ID работы: 9546905

Жара летнего воздуха

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21: Врата

Настройки текста
      Команда в сборе, умеренно зашумел двигатель, и чувство набирающейся скорости дало волну легкого адреналина, приводя в бодрую собранность.       Еще раз для надежности окинув взглядом салон и лидера в частности, Маки убедилась в порядке. Тихая болтовня позади быстро исчезала из внимания, не оставляя и следа от предыдущей расслабленности.       Смотря сквозь лобовое стекло на сероватые пейзажи немого города, Харукава с напряженной сосредоточенностью на лице прокручивала в мыслях весь отшлифованный план. Она отдельно выделяла особо опасные пункты, главным среди которых, несомненно, был сам момент, когда они собирались «проскочить» из Безопасности. После всех вариантов и размышлений, был выбран настолько простой, и это крайне настораживало. Все изучение устройства места и тщательные расчеты пути внутрь так неожиданно отошли на второй план.       Все же проработка мельчайших возможностей дала свои плоды, когда после сотни перебранных нить вдруг вывела на одну удивительную. Изучая связанных с границей, они с Амами нашли среди врагов человека, который мог в нужный миг задержать ворота. Чтобы проскользнуть понадобятся лишь секунды: система пропуска построена довольно лениво, потому что почти ничего не внесла с тех пор, как это был обычный город. А используемые строения имели целый ряд слабых мест, достаточно потянуть за одно изнутри — все выйдет из строя, и никто даже не узнает потом, что произошло.       Звучало весьма заманчиво, однако для этого требовалась уверенность, что тот человек действительно исполнит договор. И эта сторона была настолько скользкой, что все сложности личного проникновения в тыл начинали казаться оправданными. Маки могла бы вычислить момент и с помощью тех же Гандама и Фуюхико незаметно вырубить двух, а может, и трех врагов. Она бы пошла отдельно от парней, и даже не выдала свой Талант. Конечно, риск велик, но ей приходилось выполнять миссии и гораздо страшнее. Пусть это и самое сердце врага, шестерки здесь расслабленны, как нигде. Если только не увидят и не созовут весь улей, все выйдет плавно.       Харукава сама бы пробралась внутрь, использовала все подробности прилегающий зданий и подвалов — это было бы не так сложно. Главная опасность состояла в том, что стоило хоть одному заметить и успеть забить тревогу, Маки тут же оказалась бы поймана среди тех осыпающихся краской сырых стен, как в капкане. Убежать из столь невыгодного места без «потерь» было сложно даже для нее. Но девушка бы не допустила этого — она бы справилась, гораздо вернее, чем какой-то ленивый, проеденный скукой и пустотой понятий мальчишка, который всего лишь помощник, а даже не страж.       Справилась бы, и они б пожалели, что возомнили этот дряхлый город индустриальным центром только из-за размера и положились на электронику… а так же на страх. Ведь кто вообще попытается сбежать? Просто в дикое поле, полное разбоя, потянув за собой хвост заскучавших солдат. Отвыкли от сопротивления — слишком сильно, для их собственного блага, устоялся режим. Но тем же им хуже: не каждый день сошка Отчаяния встречает такую группу из сразу шестерых Абсолютных.       «Держитесь, сволочи!»       И все равно за этой разумно необходимой решимостью продолжали мельтешить сомнения: как за скользкого союзника — ничто не мешало ему вдруг решить проигнорировать награду и передумать, порой сама жестокость для Отчаяния была слишком большим удовольствием — так и за все еще имеющуюся возможность подставы от своих. Разумеется, Харукава не пошла бы на дело, не убедившись, что вероятность достаточно мала, и все-таки подобное она впервые проворачивала с командой. Это нарушало главный стандарт безопасности и открывало столько уязвимых путей, что, даже, казалось, просчитав и в достаточной мере опровергнув их всех, Маки не могла быть уверена в надежности.       Возможность — единственное, чему можно было доверять.       Улыбки могли лгать, и даже не ей, а самим себе. Сколько раз она видела их на лицах самых ужасных людей. И дрожь пробирала тело от искреннего не осознания, что отражалось на них.       Так и здесь: кто-то мог не верить, кто-то, как Кайто, мог даже не знать. А понять лидера было столь же невозможно. И хотя в честности Момоты сложно было сомневаться... Вероятность — безумно коварна. В подобные моменты это становилось ясно, как никогда. Разрушиться способно было все, что угодно.       Харукава собралась с духом, видя приближение границы, и силой воли уняла слишком разбушевавшиеся мысли. Теперь паника бы только усугубила опасность. Стоило держать разум ясным и старательно учитывать все, что будет открываться в процессе задумки, чтобы, если что, еще воплотить запасной план «прорыва».       Вот тогда уж Маки использует все, что сдерживает внутри! А пока… она сделала все, что могла: узнала все, что было возможно узнать; продумала все, что могла продумать. Хватит этого или нет… покажет лишь время.       Минуты застывали в воздухе, когда автобус сбавил скорость, подъезжая к пункту пропуска. Каждый секундный миг растягивался до откровенно невероятного. Ей богу, Харукава бы спокойнее чувствовала себя на поле боя — с оружием и смертоносным противником за углом! А просто сидеть в кресле, ожидая исполнения задуманного, без возможности рваться, бороться ради жизни, это казалось настоящей пыткой, упущением бесценных шансов. От подобного просто выворачивало изнутри. И все же оставалось лишь терпеть и успокаиваться, ведь мало что могло обернуться хуже, чем самоличное нарушение плана сейчас.       Ворота вырастали перед глазами вместе с темной стеной. На дисплее горело «07:39». Последние метры, догорала секунда. Маки захватила воздуха, и на миг душа ушла в невесомость. Еще одно мгновение растянулось в удушье, а затем машина резко тронулась с места…

***

      Расходящиеся до горизонта просторы. На них даже пасмурный свет казался по-дневному ярким — еще немного и солнце просвечивало бы прямо сквозь облачную дымку. Размеренный шум двигателя постепенно прояснялся по мере того, как отступало звенящее напряжение, и салон наполняла тишина. Они оторвались? Действительно уехали?..       Прошло десять минут, полчаса? Но позади так никто и не появился — как и надеялся Амами. Удивительно, что все прошло настолько гладко. Когда Отчаяние узнают, кого на самом деле упустили, им останется лишь кусать локти, ведь команда будет уже далеко.       Адреналин медленно спадал, и в какой-то момент, с глубоким свободным вздохом, сдавливающая тяжесть отпустила сердце. Сознание надежно заключило, что опасность осталась уже за много километров от них. Тогда в освобожденном от тревоги восприятии так явно выделялся негромкий гул автомобиля, ведь ребята молчали.       Слева промелькнул поворот и указатель на ближайший пограничный город. Здесь никого не было — никто не выехал на перехват.       Вся команда, за исключением ведущего Рантаро, разом проводила табличку зачарованными взглядами. Лидер позволил себе только на секунду немного повернуть голову, не сводя внимания с дороги, но на его лице, пусть и в умеренной манере Амами, расплылась такая искренняя довольная улыбка, что можно было безошибочно почувствовать, какую настоящую он испытывал радость.       Кайто же даже вскочил со своего места, нарушая устоявшееся спокойствие. Лихо опершись на кресло Казуичи и немного придавив того, Момота с затаенным духом глядел, как отдаляется знак, и тянулся все ближе к окну. А Сода был слишком увлечен тем же, так что игнорировал неудобства. Двое еще некоторое время почти прилипали к стеклу, кажется, не в силах поверить глазам, а в выражении лиц постепенно загорался такой восторг, что становилось даже страшновато от перспективы, что он сейчас вырвется наружу.       Маки в тихой обнадеживающей радости наблюдала за празднующим духом ребят, ощущая, как внутри зажигается необычайно светлая энергия.       Это испытание закончилось — после всей подготовки и стольких рассмотренных вариантов — они действительно нашли способ выбраться. Пусть и такой, казалось бы, простой, но он сработал. И лишь теперь, когда сомнения и угрозы провала остались позади, Харукава начинала понимать его истинную ценность.       Решение вовсе не было несерьезным: команда перебрала не один десяток возможностей, перед тем как найти и убедиться, что оно лучшее из всех. Почему?..       Маки обратила нахмуренный взгляд в пустоту между сидением и лобовым стеклом, вновь усаживаясь ровно и теперь уже не затуманенным страхом разумом пытаясь вникнуть в суть успешной задумки.       «Потому что обошел опасности».       Верно, если подумать, то, как ни странно, план сработал именно благодаря качеству, из-за недостатка которого девушка волновалась. Она и не рассматривала вариант сотрудничества, опасаясь предательства, и, возможно, в этом страхе не учла, что риски работы без союзника были гораздо выше. Ворвись команда на базу врага, может, им бы и удалось потом выбраться. Продумывание и умения Абсолютных — этой силы вполне могло бы хватить для противостояния, но как раз по ней в Отчаянии быстро бы поняли, какого уровня противник. Они бы ни за что не упустили ребят, которые представляют такую угрозу.       Спасение лежало в тишине.       К тому же, если посмотреть на ситуацию глазами того мальчишки: какой ему действительно был толк подставлять? Амами ведь все это рассказал и не раз: имелась четкая награда в виде информации о некоторых неугодных Отчаянию бандитах, что предоставит Клан Кузурю, а как подстраховка перспектива расправы от самих якудз. Выставить все, будто предатель сам нашел преступников, невероятно помогло бы продвижению даже столь ленивого человека. С другой стороны выдача желающих выехать безусловно потянула бы за собой вскрытие всех неугодных власти связей паренька, из-за которых сама ситуация и оказалась возможной.       Даже несмотря на то, что речь все равно не могла идти о точности, лишь о вероятности — даже так вариант тихого побега в сумме с его провалом и запасными ходами предполагал куда больше шансов, чем альтернативы.       Почему же Харукава не поняла этого раньше?..       Видимо, страх действительно мог помешать самой безопасности. Нельзя было целиком полагаться на тревогу, хотя она и, казалось бы, существовала как раз, чтобы обеспечить сохранность от беды.       Только взвешенная рассудительность была истинно верной защитой. Ее непредвзятая ясность и твердая логика — только они могли построить настоящий путь в желаемое будущее.       Этим руководствовался Рантаро, когда выбирал риски?       Интерес Маки все больше подогревал намерение это выяснить. Не только для понимания лидера, но и для ценнейшего осознания работы самого мира — ключа к тому чтобы жить. Потому, пока они связаны одной командой и делом, она ни за что не упустит шанса разобраться в этом порой пугающе необычном человеке.       «Что ж… возможностей теперь будет достаточно», — размеренно думала Харукава, пока просторы полей сменяли за окном друг друга, расходясь к горизонту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.