ID работы: 9546255

Прошлое туманно. Книга 1

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Сила духа

Настройки текста
Туман подскочил как ужаленный. Рядом надрывался механический будильник. Недовольно рыкнув на него, подросток потянулся и принялся разминаться после сна. Хорошая форма обязательна при поступлении. Вещи он собрал ещё с вечера. Взял всё необходимое, долго размышляя над выбором каждой вещи. В итоге, получилось ни много ни мало — четыре тюка. Туманный не стал расспрашивать наставника о будущей жизни на корабле Академии — ещё тот подумает, что подопечный трусит. Лёгкое волнение, правда, присутствовало, но интерес брал верх. Единственное, что сказал Шёпот — обучаться молодняк будет год. Потом экзамены и… УЛЕЙ! Тут уже без поблажек. Хорошо учился — шансы есть. Плохо учился — что ж, раньше думать надо было. Камеры с масок будут транслировать всю церемонию от начала и до конца. Нечестно поступишь — лишат всех достижений и отправят отрабатывать. Как именно отрабатывать, Туман не знал и знать не хотел. Можно думать, эка невидаль. Подбил пару ящерок и забрал пушки. И всё. Ты победитель! Тем, кто предпочитал рассуждать именно так, предстояло разочароваться в этих суждениях в свой смертный час. Туман знал, что за всеми триумфальными победами стоят годы «шишек» и тренировок. Ведь без муки нет науки, и не только у Хиш-ку-тен. Нагрузившись рюкзаками, Туман вывалился на место общего сбора. Сложив вещи на краю поляны, он занял место рядом с товарищами. На Восходный Коготь вышел вожак. Его низкий рокот прокатился раскатом грома. — Яутжи клана Солнечных Ветров! И вы, отроки, дети Солнца! Сегодня — день, который изменит вашу жизнь. Инициация нескоро, но много испытаний вы пройдёте до неё. Сегодня вы, на челноках наставников, отправитесь на Центральный Атолл Академии охотников. Я скажу вам своё напутствие. Ничего не бойтесь, храбро идите вперёд, и падая, всегда поднимайтесь. Поднимайтесь и вставайте! Жизнь не любит слабых, а подлецам и трусам в ней нет места. Туман и остальные слушали, затаив дыхание. «Подлецам нет места? А как же Чёрный Смерч?» — изумился серый ученик. И тут же услышал ответ на свой вопрос. — Пусть порой кажется, что зло победило, гоните эти мысли! Пусть думается, что преступникам вольготно живётся. Зло всегда изощрённо закрывает немощь вуалью мощи! Но это лишь морок. А Великий Дух Света развеет его, как делал множество раз. После этих слов ученик воспрял духом, а в жёлто-зелёных глазах вспыхнули искры надежды. Он понял, какую жизнь имел в виду Старейший. Не ту, где почёт и упоение славой. А ту, где радость и любовь. — А вы, родные и учителя, не тоскуйте о своих подопечных! Когда они станут великими яутжа, вы поймёте, что всё не зря! Из рядов собравшихся донеслось удовлетворённый стрёкот. К Туману подошёл Листва. — Возьми скарб и пойдём. — только и молвил он, кивая на тюки. Туман попрощался со всеми без исключения. С сестрой, родными, Старейшим и крошечным Осколочком. Мелкота поочерёдно повисела на старшем, прежде чем тот прошёл к челноку Шёпота. — Куда мы летим? — уточнил у учителя с присущим малькам любопытством Туман, когда корабль покинул безоблачные дали планеты. Воин на минуту оторвался от управления. — За три расстояния от Ямрока* до Иоррарсха отсюда. Там дрейфует джаг-джа** Академии. — Мы будем куда-нибудь залетать? — мечтательно-неуверенно спросил Туман. — Там недалеко планета техников? Отрок почувствовал, как вопросы сыпятся против его воли. Мурашки предвкушения бежали по шкуре. Каков будет корабль? Огромный, со спутник? Или манёвренный, пока дремлющий, как вулкан? Наставник подавил смешок. — Нет. Наш путь краток. — А какой он — джаг-джа? — Скоро всё узнаешь. — коротко ответил Шёпот. Туман насупился и принялся наблюдать в иллюминатор бесчисленные небесные тела, звёзды и галактики. Спустя некоторое время, старший охотник наконец объявил, что скоро произойдёт посадка на платформу для нер’уда***. Подросток с нетерпением приник к стеклу. И вот он увидел, подумав, что не ошибся с расчётом размеров. Огромный, вытянутый корабль с тысячами мерцающих огоньков, выступами-крыльями и турбинами. От этого великолепия у Тумана пробежал холодок по спине. «Какой же он всё-таки огромный!» — восхитился про себя серошкурый. — Выполняю стыковку. — донёсся голос Шёпота. Он уже связался с джаг, и ученик приготовился с головой окунуться в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.