ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 34 - Окончание второго триместра. Экзамены возвращаются! (Ч. 2.)

Настройки текста
Средняя школа Кунугигаока. Экзамен по английскому языку. POV Нагиса: Прямо сейчас мы все находимся на экзамене по английскому языку. Это первый экзамен за сегодня, а у нас уже силы на исходе! Это смертельной схватке появится ответ. На дворе декабрь. Момент истины. У нас осталось всего 3 месяца, чтобы убить Коро – сенсея. - Время! – Провозгласил учитель, что проводил у нас экзамен. – Время вышло! Отложите свои карандаши и сдавайте работы. - Поверить не могу… - Устало выдавила Кишимио, распластавшись по парте. - О боже… - Мимура. - Я не смогла решить… - Яда. - Мало того, что вопросы были сложными, так их была тьма тьмущая! – Курахаши. - Устный экзамен вообще был бесчеловечным! – Кимура. - Ага! Даже лексикон Бич – сенсей не настолько богат… - Микки. - А ведь у нас осталось ещё 4 экзамена… - Ринка. - Как мы решим их, если мы выдохлись уже после первого?! – Чиба. Вот именно. Мы выдохлись уже после первого экзамена. А ведь английский моя сильная сторона. У нас реальные проблемы. Этот тест бесчеловечен! - Только вы трое не выдохлись… - Посмотрела на Алину, Карму и Иру Катаока. - Верно… - Юма. - Это материал из высших английских университетов. – Алина. - Что?! - Когда я училась в министерстве, мне доводилось общаться с иностранными учителями. У меня был неплохой опыт в английском, а практика с ними помогла подтянуть основы и узнать кое – что новое. Я попросила их скинуть мне материалы средних, старших и университетских программ, по которым они меня обучали. Я ведь объясняла вам эти задания. - Точно! Вот почему они были похожи! – Микки. - Чёрт! А мы так над этим запаролись! – Маехара. - Я, по – моему, только с последними двумя заданиями не справилась. Остальное показалось простым. – Ира. - Потому что ты зубрила то, что я тебе давала, но конкретно ты запаролась над устным заданием. – Алина. - Потому, что я не умею ГОВОРИТЬ на английском! - Уже не важно. Какой следующий экзамен? – Спросил я. - Общественные науки. – Итона.

***

Экзамен по общественным наукам. Очередная запара. Скорее всего, средний балл за этот экзамен будет гораздо ниже обычного, по крайней мере, у большинства. Будет настоящим чудом если хоть кто – то кроме Кармы, Иры и Али наберёт максимум. Проще говоря, этот тест словно проверка на выносливость.

***

Экзамен по естественным наукам. - Чёрт! – Закричала Яда, отбиваясь от вопроса. - И? Как дела у класса «А»? – Спросил Чиба вместе с ней и Мимурой, убегая от атаки вопроса. - Я проверил их во время перерыва. Они с ума сходят! – Ответил Мимура. И как по команде на этот огромный вопрос, словно психи, набросились ученики «А» класса.

***

Экзамен по японской литературе. - Они невероятно сосредоточены. Никогда бы не подумал, что ненависть даёт столько сил! – Мимура. - Не обманывайся! Это сила временная! В конечном итоге им же будет сложнее под конец! – Кишимио. - Какая к чёрту разница?! У нас самих сейчас большие проблемы! – Рио. - Сейчас нам стоит переживать за себя! – Хара. Вопрос направил свой удар на нас, но его отбила поддельная Рицу. - Именно. – Сказала она. – Сейчас куда важнее наши собственные действия. Я слышала об этом. Мы должны попасть в топ 50, верно? – Спросила она. - КТО ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! – Сугино. - О… Это поддельная Рицу… - Сказал я в капле. - Настоящая Рицу сказала мне, что мой прошлый результат был 88 место из 186 по школе. Она сказала, чтобы я приложила все усилия, чтобы тот же бал, что и в прошлом семестре, но вот вам стоит постараться.

***

Экзамен по математике. Вот и самый сложный экзамен… Из – за невероятно большого количества задач и их невероятной сложности важно распределить время для решения этого теста, что очень сложно в таких условиях. Если мы хоть на секунду замешкаемся с атакой, то будем загнаны в угол и не сможем выйти победителями из этой битвы. Однако в любом случае, волноваться стоит лишь о том, чтобы всё сделать хорошо. В это время Терасака крушит вопросы, выискивая правильный ответ. - Он, что серьёзно? – Йошида. - Эмм… Что он делает? – Спросил я его друзей. - Это задача по теории вероятности. Походу он берёт каждую и уничтожает одну за одной. – Мурамацу. – А ты хочешь воспользоваться формулой сочетаний, Хазама? - Нуу… Похоже такой стиль «сражений» подходит только идиотам вроде Терасаки. – Кирара. – Однако, когда не можешь найти путь получше и быстро просматриваешь решение, то простая расправа с ними действительно может быть довольно эффективной. - Как там его, осьминог обучал? «Твоё преимущество – простота, поэтому ты должен всегда полагаться на этот метод»? – Итона. - ГРЁБАНЫЙ ОСЬМИНОГ! ДА КТО ОН ТАКОЙ, ЧТОБЫ ВЫСТАВЛЯТЬ МЕНЯ ИДИОТОМ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО Я ИМ ЯВЛЯЮСЬ?! – Терасака. - Походу он тебя услышал… - В капле произнёс я, слушая маты одноклассника. - Насрать… - Ответил Итона. - Кстати, где Аля – тян? - Хм? Думаю на предпоследних заданиях. - Терасаке стоит научиться быть крутым. – Йошида. - Ага… - Мурамацу. - Но мы всё равно останемся классом «Е», даже в такой ситуации. – Окано. - Верно. – Микки. - Нам не нужно выглядеть крутыми. – Маехара. - Поэтому мы можем играть по – грязному. – Кишимио. С такими мыслями мы бросились вперёд. А ведь они правы. Мы должны быстро разобраться с основными вопросами, чтобы заняться последними тремя. Просто найти слабое место нашей цели и нашпиговать её пулями и ножами. Возможно, мы ошибаемся, но пока мы придерживаемся нашего собственного подхода, мы можем получить преимущество. - Да! Похоже, мы справились! – Сугая. - Нет времени его разглядывать! Следующее задание! Быстрее! – Ринка. Экзамен продолжается.

***

В это время. Старый корпус. - Ну – с… Я отойду ненадолго. Хочу кое – что проверить. – Коро подошёл к окну. - Уверен? Не хочешь остаться и присмотреть за ними? – Спросил у осьминога Карасума. - Я научил их всему, что поможет им набрать максимальные баллы. Но, что важнее, я не единственный учитель, заинтересованный в этом.

***

На экзамене. Рядом с нами разносится взрыв, и мы видим, то чего очень боялись. - Блин, да ладно! Почему следующий вопрос о рядах?! – Чиба. - Это же университетский материал! – Кишимио. Мы все думали, что это просто слухи. Кто бы мог подумать, что в экзамене средней школы будет задача о рядах! Ещё и университетской сложности! Это точно уровень средней школы?! - Вот он! – Мегу. - Приготовились! – Исогай. Я, Мо и Маехара не смогли ответить на вопрос, и он попытался на пасть на нас. Но вот разносятся взрывы гранат, а рядом с нами появляются три гения класса «Е». Ира стоит с калашом в руке перед Маехарой. Карма с травматиком закрывает собой Кишимио, а Алина с длинной катаной стоит передо мной. - Вот! Мы подготовили кое – что особенное для этого экзамена! – Воскликнул Карма и вместе с Алиной и Ирой достал гранаты с ответами. - Мы ведь объясняли вам этот материал на прошлой неделе! – Ира.

***

В корпусе. - В дополнение к обычным урокам, я попросил одних учеников, которые лучше разбираются в определённых предметах, помочь другим. – Коро. - То есть на эти экзамены ты выбрал учителями Карму, Алину и Иру? – Карасума. - Ну, Алина с Ирой я ещё понимаю, но вот Карма в роли учителя? – Ирина. - Эти трое самые сильные ученики этого класса по уму. Разумеется, у каждого свой подход и свои сильные стороны. - Начал объяснять осьминог. - Ира прекрасно разбирается в математике, но также хорошо смыслит в общественных науках. Она подросток, чей интерес к учёбе пробуждается путём викторин, игр и различных соревнований. Именно таким подходом она занималась с учениками. Алина - спец в английском языке и естественных науках. Её метод - коммуникативный и творческий подход. Она может в красках описать и подать задание и предложенную задачу ученикам, а затем предоставить им возможность правильного ответа. В таких ситуациях она подключает метод командной работы и дискуссий. Совмещая оба предмета в одно, она даёт ученикам возможность поговорить друг с другом на иностранном языке, обсуждая задачи естественных наук. Её общительность, внимательность и чуткость к людям ей в этом хорошо помогают. То есть, таким образом, она убивает двух зайцев одним выстрелом. Что касается Кармы… Да, для определённых учеников он немного жесток, но эффективен. Став учителем, Карма помог детям углубить и развить свои знания математики, а также наладить уже отстроенную Алиной и Ирой командную работу класса. Эти трое произвели наибольшее впечатление, не оставили ни одного пробела и превосходно выполнили поставленную им задачу. - Но ведь этот Асано тоже справился, разве нет? - Спросила блондинка. - Да. На этот раз «А» класс его не сдерживал. Сейчас он сосредоточился на оттачивании своих умений и знаний. Это ещё один способ стать сильнее, и я не могу сказать какой из них лучше…

***

На экзамене. - А теперь… - Протянул Карма. – Не паникуйте, когда будете решать эту задачу. В конце концов, вы должны набрать хоть немного баллов, так? - Основные баллы будут за нами, поэтому просто постарайтесь выложиться по максимуму. – Улыбнулась одноклассникам Ира. - И не пытайтесь выходить за грань своих возможностей. Делайте, как считаете нужным и рассчитывайте время. – Поддержала Алина. - Мы верим в вас! – Произнесла тройка гениев и прошла к последнему заданию. А теперь… Время последнего вопроса.

***

POV Алина: Вот и финал экзамена. Я, Ира и Карма смогли подобраться к последнему вопросу. Все остальные ещё на предпоследних задачах. Я уверена во всех своих ответах кроме графиков и функций. Моя слабость, чтоб её. Но сейчас… Мы трое вместе с Асано находимся в самом разгаре бойни. Лицом к лицу с самой последней математической задачей.

Задача: «На диаграмме справа представлен куб, состоящий из отрезков, с атомами, расположенными на его вершинах. Все вместе они образуют единую структуру кристаллической решётки. Натрий, калий и другие щелочные металлы воздействуют на кристаллическую решётку. Внутри куба находится атом АО. В точках близлежащего пространства расположена точка DO, которая вместе с точкой АО представляет область, сжимающую атомы возле АО. Найдите объём DO»

"И как мне с ней справиться?!" Даже Карма с Ирой в ступоре. Это материал математических университетов. Эта задача содержит в себе алгебру, геометрию и даже физику с химией одновременно! У нас большие проблемы…

***

POV Автор: Это бала последняя задача по математике. Половина учеников не смогли даже добраться до неё. У второй половины попросту не осталось ни времени, ни сил, чтобы начать её решать. И только у четырёх претендентов на максимальный балл остались время и возможность для решения этой задачи. Только у этих четверых… От лица Кармы: Недавно Нагиса говорил: «Все мы люди, но почему наши оценки так отличаются? Клянусь, Карма, твой талант просто нечто». Нагиса много говорит, но я считаю, что именно он невероятно – одарённый человек. В конце концов, люди называют талантом то, чего не могут увидеть. Только после битвы с Такаокой Нагиса раскрыл свой необычайно сильный талант к убийству. Вот его талант. Алина. Она невероятна талантлива как убийца, но обрела этот талант, когда её жизнь была пол угрозой. Здесь же она раскрыла в себе талан лидера, который так долго скрывала лишь потому, что считала себя не достойным для этого человеком. Ира. Из всех, кого я знаю, у неё определённо можно увидеть талант к прозорливости. Она способна отличить истинные намерения человека, даже если тот их тщательно скрывает. А ещё Сугино. Он настолько общителен, что может запросто ладить с людьми и включается в любой разговор как по щелчку пальца. Микки и Окуда. Они обе могут увлечься своим хобби и потерять счёт времени, также как и забыть об окружающем их мире. Даже пустоголовый Терасака способен на что – то особенное. Во всех окружающих я вижу таланты. У всех, кто меня окружает, есть этот скрытый талант. В этом отношении мы все одинаковы. Но проблема в том, смогу ли я решить эту задачу при помощи своего таланта? «Чёрт возьми… При таком раскладе у меня на решение вообще времени не останется… Но, похоже, не один я в замешательстве. Ира ничуть не уступает мне в математике, даже наоборот всегда идёт в ногу, ноздря в ноздрю. Она тоже в ступоре и активно размышляет. Алина стоит с нами наравне, но ей куда сложнее. Несмотря на её старания к изучению этого предмета, ей намного труднее разбираться в точных науках, но она не сдаётся, несмотря на свои гуманитарные способности. Что же делать?

***

У Асано. «Атомы»? «Кубическая структура решётки»? Я не должен позволить этим странным словам запутать меня. Если добраться до сути, то эта задача окажется простой. В этом кубе враг вокруг меня, значит, мне нужно увеличить территорию. При одинаковой силе, наши атаки столкнуться в середине, поэтому всё, что ЗА моей спиной – моя территория. И – и – и… Запечатан! Теперь А1 не сможет выйти за пределы моей территории. В этом кубе меня окружают 8 врагов. Запечатывая их по одному, я смогу увеличить свою территорию. Следовательно, всё, что останется за пределами куба, будет моей территорией. Если я буду контролировать, то смогу найти правильный ответ! Господство в пространстве куба? Это тема мне идеально подходит. … Но это отличается от того, что мой отец считает «управлением»… Сейчас мой отец одержим мыслью доказать правильность своего метода обучения. Но он просто сломил волю своих последователей и, таким образом, они никогда не станут лучше самостоятельно. Он выбрал неправильный способ. Однако, если класс «Е» одолеет его, а я обойду их, то смогу сам поучать его с вершины этой школы. Тирания – наша семейная традиция и образ жизни. Мой подход верен. Скорость и точность помогли мне обогнать и оторваться от остальных. Вот! Объём, который я запечатал, теперь состоит из трёх трёхгранных пирамид и одной шестиугольной пирамиды. Однако я не уверен, что успею полностью расписать решение задачи за оставшееся время. Учитывая то, как мало у меня осталось времени, а также сложность темы «атомов» и «кристаллической решётки», этот Акабане мог бы попытаться понять задачу экзаменатора. Но ведь и его подружки не промах.

***

POV Автор: У Класса «Е». «Секундочку! Здесь не нужны никакие сложные формулы! Я крошил этот крошечный куб на кусочки, но когда атомы формируют кристалл у них остаётся та же структура» - Карма. «Если моя мысль верна, то это определённо не конец света! И теперь, когда я смотрю на эти атомы в решётке, я вижу особенность каждой из них. Это как индивидуальность и талант каждого человека!» - Ира. «Похожи! То, что я увидела изнутри куба, напомнило мне о моих друзьях. У каждого атома свой размер и площадь. Когда делишь куб на части, то видишь и понимаешь это. Одна восьмая… Каждый фрагмент представляет собой одну восьмую от одного целого…» - Алина. «Внутри этой коробки есть целый человек, как я. И восемь восьмых других людей. Значит, в этой коробке, сравнивая территорию других восьмерых со своей, всё сходится как один к одному!» - Карма. «Если я смогу захватить территорию перед собой, то и остальные смогут!» - Ира. «Так как битва в этом кубе один на один, то территория, которую я контролирую – это половина куба! Вот ответ!» - Алина. Все трое переглянулись с довольными улыбками и стали спрашивать друг друга языком жестов. «Вы подумали о том же, о чём и я?» - Алина. «Именно! Даже первоклассник решит эту задачу!» - Ира. «Ответ: а в 3 степени, делённое на 2, верно, девчата?» - Карма. «Абсолютно!» - Ира и Алина. Все трое начали писать решение. Глаза их сияли, а улыбки становились всё шире. Они смогли. Сумели. «Не нужно всё время решать уравнениями или усложнять графики. Нужно просто обратить внимание на окружающий нас мир и людей в нём...» - Карма, Алина, Ира.

Итог: Акабане Карма: 20 баллов из 20. Бянкина Алина: 20 баллов из 20. Попова Ирина: 20 баллов из 20.

***

У Асано. - Время! – Провозгласил учитель. – Асано, время вышло. Асано от злости сломал карандаш. «Строчка… Всего одна строчка и я бы решил!» - Раздражённо думал про себя Гакушу.

Итог. Асано Гакушу – 16 баллов из 20.

***

3 дня спустя. Старый корпус. - А теперь класс... Вот ваши оценки! Давайте посмотрим, смог ли ваш второй клинок поразить цель! – Сказал Коро, доставая папки и не подозревая, что в это время в кабинете директора Асано – старший «тихо рвёт и мечет». С этими словами осьминог раздал всем ученикам их результаты. - В это раз мы не будем заострять внимание на индивидуальных оценках. Вместо этого сосредоточимся на том, попали вы в топ 50 или нет. – Произнёс Коро. – В главном корпусе уже наверняка вывешены результаты экзаменов, значит и нам не стоит отставать от них! Итак, класс «Е»! Принимайте ваши результаты! – Коро повесил на доску результаты первой пяти десятки учеников. Все тут же сорвались со своих мест. - Вау… - Поражённо вздохнули все. - Не может быть… - Выдавил за всех Терасака.

Результаты тестов второго семестра. Топ 50. 1. Акабане Карма – 500 баллов 2. Бянкина Алина - 499 3. Попова Ирина – 497 4. Асано Гакушу – 496 5. Накамура Рио – 461 6. Исогай Юма – 457 7. Такобаяши Котаро – 447 8. Катаока Мегу – 443 9. Канзаки Юкико – 437 10. Сакакибара Рен – 435 11. Чиба Рюноске – 429 12. Хара Сумире – 426 13. Уояма Нацухико – 421 14. Араки Теппей – 418 15. Хаями Ринка – 410 16. Шиота Нагиса – 402 17. Сео Томоя – 401 18. Мимура Коки – 392 19. Фува Юзуки – 389 20. Хазама Кирара – 381 21. Крофт Микки – 379 22. Окуда Манами – 377 23. Окаджима Тайга – 365 25. Кишимио Мо - 358 26. Каяно Каэде – 356 28. Мурамацу Такуя – 350 31. Рицу – 342 33. Яда Тока – 340 34. Хорибе Итона – 339 37. Сугино Томохито – 333 38. Курахаши Хинано – 331 39. Йошида Тайсэй – 327 40. Окано Хината – 324 41. Маехара Хирото – 323 43. Кимура Масаёши – 321 44. Сугая Саске – 320 46. Терасака Рёма – 317

- По итогу, Терасака оказался самым глупым в нашем классе… - Йошида. - Но он занял 46 место… - Хара. - Мы все попали в топ 50… - Кишимио. - А это значит… - Нагиса. - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! МЫ ПОПАЛИ В ТОП 50!!! – Радостно закричали ученики 3 «Е». – МЫ ДАЖЕ ОБОШЛИ ПЯТЁРКУ УМНИКОВ! КАРМА, АЛИНА И ИРА ЗАНЯЛИ ТРОЙКУ СИЛЬНЕЙШИХ! УРА!!! Выше упомянутая троица стояла с широко распахнутыми глазами, что ярко сияли, и с покрасневшими щеками. - Это правда… - Ира. - Мы смогли… - Алина. - Мы сумели… - Карма. Троица широко заулыбалась подпрыгнула, дав друг другу «пять». - МЫ СПРАВИЛИСЬ!!! – Закричали друзья. - Стоп! КАК ТЫ МЕНЯ ОБОГНАЛА?! – Ира. - Ты запаролась с заданием по английскому. Ха! Ученик превзошёл учителя! Но Карму я всё равно не обогнала. – Алина. - Фух… - Облегчённо выдохнул красноволосик. - Итак, Карма. Как ты себя чувствуешь, оказавшись на 1 месте? – Коро. - Ну, ничего особенного... - Да неужели? ~ - Повисла у него на руке Кишимио. – Куда же пропала завышенная самооценка, а? ~ - Ну, может быть я рад… - Ещё больше смутился парень. Все громко засмеялись. - Я слышал, что исход вашей битвы с Асано был определён последней задачей. – Коро. - Ага… - Ира. - Однако… - Алина. - Мы не уверены. – Карма. - Что? Почему? – Микки. - Думаю, мы трое не смогли бы решить эту задачу, если бы не провели этот год с вами. - С нами? – Манами. - Да. В каком – то смысле, решение этой задачи пришло к нам при воспоминании о вас. – Алина. - И о ваших умениях. – Ира. - Ну, это была дооолгая битва. – Маехара. - Не считая убийства, это была моя самая большая мечта. – Яда. - К слову. Класс «А» хорошо держался первую половину тестов. Однако во второй половине они начали ошибаться на сложных задачах. – Коро. - А как же! Нельзя же надолго отдаваться и слишком сильно надеяться на одну лишь жажду крови! – Рио. - Даже нам, учившимся убивать, трудно так долго её поддерживать. – Сугино. - Если они хотели выжать максимум только из своей жажды крови, то им бы следовала использовать её для зубрёжки в ночь перед экзаменом. – Алина. - Или же понемногу тратить её в течение долгого времени. – Ира.

***

В это время. Главный корпус. Класс «А». Все ученики в подавленном состоянии зашли в класс. - Почему? Как мы могли проиграть после приложенных усилий? – Сео. - Это значит, что выбранный вами метод обучения был ошибочен. Пусть я и не смог набрать высший балл, но я извлеку пользу из этого положения. – Гакушу. – В старшей школе я выиграю и покажу вам, как это сделать. – Асано встал из – за парты. – Я выведу всех вас вперёд! Поэтому, пожалуйста, поддержите меня! – Обратился юноша к одноклассникам. - Асано… - Сакакибара и Сео. - Ты говоришь это всерьёз? После проигрыша в смертельной битве? – Послышался загробный голос директора за спиной Гакушу. Гакушу передёрнуло. - Д – Директор! – Воскликнул класс. - Жизнь всегда было сложно понять. Ты никогда не узнаешь о том, что твоя жизнь стоит на кону, пока не закончится битва. Вот почему ты должен выиграть. Чтобы выжить. Я обязан научить вас этому. К окончанию школы я обязательно привью вам эту мысль. – Гакухо. - Господин директор... – Обратился к мужчине Араки. – Вы правы. - Теперь мы поняли, что нам не победить класс «Е» Вашими методами. – Рен. – Они и Гакушу стали сильнее после поражения. Нам не сравниться с ними. Простите, что были так слабы. – Склонился в поклоне Сакакибара. - Если Вы недовольны нами, переведите нас в класс «Е». – Склонились все ученики класс «А». – Нам кажется, что там мы сможем стать лучше. - Это их ответ, господин дире… - Асано не смог договорить. Отец ударил его пол лицу, тем самым откинув и заставив сына удариться об парту. К Асано тут же подбежали Сакакибара, Сео, Кояма и Араки. - Кхе – кхе… - Откашлялся парень. – У тебя такое лицо, будто твой план дал сбой! Наконец – то ты ведёшь себя как «настоящий отец»! – Усмехнулся Гакушу. Сакакибра поднял Гакушу и помог ему выйти из класса. Следом за ними вышли и остальные ученики. Но никто не подозревал, к чему это приведёт. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.