ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 33 - Окончание второго триместра. Экзамены возвращаются! (Ч. 1.)

Настройки текста
POV Автор: Средняя Школа Кунугигаока. Кабинет директора. Курасума вместе со своей коллегой Таэко стояли перед директором школы, причём разговор был явно не из приятных. - С – Стойте, подождите, Асано – сан! Не могли бы Вы повторить? – Напряжённо и растеряно спросила директора школы Таэко. - Мне нужен ещё один миллиард. – Произнёс Гакухо. – Мы приближаемся к кульминации, но боюсь, у нас нет точных прогнозов о том, что произойдёт. Ещё мне нужно учесть риск для моих студентов и, чтобы сохранить всё в тайне, нужны деньги. Уже долгое время меня не покидает чувство, что в этом городе намечается что – то важное. Карасума лишь молча стоял и что - то напряжённо обдумывал. - Но Вы не можете вот так просто!.. – Восклицала Таэко. - Успокойся, Сонокава. – Остановил подчинённую Карасума. - Но он и так уже получил больше, чем требовалось! И сейчас он просит о ещё большем вознаграждении, а март уже не за горами! Один миллиард! Это моя годовая зарплата, умноженная на сто! - Негодовала женщина. - Не забывай, что мы можем использовать эту школу в качестве места для убийства только потому, что он позволяет. - … - Я оставлю вам реквизиты. Я немного занят, так что мне пора идти. – С этими словами Гакухо вышел из кабинета. «Этот человек невероятен. Он догадался о том, что конечный план убийства уже утверждён… Этот Асано… Он держит министерство на коротком поводке…» - Всё сильнее хмурился Карасума от этой мысли.

***

Старый корпус. - Итак, дети... - Обратился к ученикам Коро. - Как вы все помните, на экзаменах первого семестра я поставил вам цель попасть в список первых 50 мест верно? – Спросил у них осьминог. – Я бы хотел извиниться за это. Я очень хотел пожать плоды своих трудов, но мне не удалось разглядеть манёвры противника. Теперь же всё иначе. Ваши разумы и души окрепли. И я верю, что вы достигните цели не зависимо от препятствий, которые встанут на вашем пути. Теперь вы все готовы попасть в топ 50, попасть в главный корпус и закончить школу! - Не будьте так уверены в этом, Коро – сенсей. - Сказала Алина, положив руки в карманы кардигана и откинувшись назад на стуле. - О чём ты? – Обернулся на одноклассницу Исогай. - Вы прекрасно знаете, что директор не позволит нам вот так просто захватить лидерство. Даю руку на отсечение, что он попытается вновь усложнить экзамены и не факт, что даже мы – отличники этого класса – справимся с этим на раз плюнуть. - Раздражённо вздохнула девушка. - Она права. Учитывая, через что мы прошли на прошлых экзаменах, можно быть уверенными, что это пошатнуло «репутацию» школы, которая делит классы на худшие и лучшие. – Согласно кивнула Ира на слова подруги. - Да. Вы уверены, что всё пройдёт как надо? Я слышал, что у класса «А» новый учитель… - Напрягся Сугино. - И кто же, если не секрет? – Спросила одноклассника Кишимио. - А ты не догадываешься? – Нахмурилась Алина. - ??? - Никто иной, как сам директор этой школы… Асано Гакухо... - Что?! – Громко закричали все. - Вот оно как?.. – Напряжённо протянул Коро. «Наш класс держится на трёх незаменимых людях. Первый: Коро – сенсей. Учитель – монстр, за чью голову назначена награда в целое состояние. Второй: Карасума. Он невероятен и чудовищно силён для обычно человека. Благодаря ему ученики этого класса добились таких колоссальных успехов в убийстве и бою, а я, благодаря ему могу спокойно работать убийцей и не бояться правительства. И третий: Директор этой школы – Асано Гакухо. Этот человек определённо таит в себе силу. Но, как и в случае с Такаокой и Шисуей у него наверняка есть свои слабости. Увы. Сказать какие именно, крайне сложно, ибо я ничего не знаю о нём и его прошлом, кроме того, что он уже около 20 лет работает в сфере педагогики, а его школы достаточно престижны и выпускают по большей части самых известных людей. Этот человек осмелился предложить эту школу в качестве места для убийства Коро и проявил непоколебимую преданность своему методу обучения. Он определённо демон…» - Думала про себя Алина. - Не хотел бы я, чтобы он промыл мне мозги. – Вздрогнул от одной только мысли об этом Мимура. - Он очень харизматичен и потому может манипулировать людьми при помощи слов. – Словно выплюнула эти слова Микки. - Мда. Сынок весь в отца. – Скривилась Мо. - А его уроки так хороши, что он не отстаёт от Вас, Коро – сенсей… - Алина подпёрла рукой подбородок. - Если бы он учил меня, я бы вряд ли смог выступить против него… - Нервно посмеялся Сугино.

***

В это время урок в «А» классе с Гакухо. Гакухо быстро записывал материал на доске, ничего не объясняя, а лишь с нечеловеческой скоростью расписывая его. Он словно вбирал весь этот материал в одну небольшую сферу, а затем с пронзительной точностью выстрела попадал его лучами в головы учеников, заставляя тем самым усвоить материал. Ученики класса «А» еле поспевали и старались также быстро записать материал. Заканчивалось уже чуть ли не тем, что они своими ручками рвали тетради. Уроки Гакухо помогают усвоить знания в 10 раз быстрее, но проходят они через учеников в 20 раз быстрее. Внезапно Асано старший остановился и назвал фамилии пятерых учеников, не поворачиваясь к ним лицом: - Хатидзуме, Танка, Фуджи, Кондо и Окуно... Похоже, вы не успеваете усваивать материал. «Он, что спиной всё видит?!» - Пронеслось в головах вышеупомянутых учеников.. - Н – Ну, всё потому что Вы слишком быстрый! Для пяти умников это может быть и нормально, но остальные не поспевают! – Воскликнул один из названных учеников. Асано подошёл к нему и положил ладонь на плечо. - Ты так думаешь, потому что ещё не почувствовал жажду битвы. – Со своей ничего не выражающей улыбкой произнёс Гакухо. – Давайте, поговорим пару минут в коридоре. Просто небольшая дружеская болтовня. – С этими словами директор и названные им ученики вышли в коридор. Однако спустя пару минут, когда ученики вошли обратно в класс, эти пятеро походили на зомби, что повторяли равно одно и тоже: - Убить класс «Е»… Весь остальной класс сидел напуганный… - Вы делаете это не для себя. – Класс повернул головы в сторону директор. – Сила класса «Е» стала невероятно сильной. Поэтому вы делаете это для того, чтобы стать сильнее и сокрушить их. А когда ученики младших и средних классов увидят ваш победоносный облик, то будут считать вас героями и захотят стать похожими на вас. Ваши успехи и работа принесут процветание человечеству. Четверо из элитной пятёрки уже знают, что нужно для того, чтобы стать лучше. Ведь я промыл им мозги, объяснил им всю важность этого боя. Ох, и Асано?.. – Обратился мужчина к сыну. – Ты можешь идти домой и заниматься самостоятельно. – Глаза Гакушу поражённо распахнулись. – Я знаю, на что ты способен. И я уверен, ты займёшь первое место на экзаменах. Я стану тем, кто приведёт всех вас на вершину. - …

***

После уроков. POV Алина: Уроки закончились и теперь мы с ребятами спускаемся к воротам школы, чтобы разойтись по домам. Все прекрасно знали, что это неделя будет нелёгкой, ведь нам снова придётся противостоять классу «А». Точнее тому, кто теперь занимается их подготовкой к экзаменам. Определённо, директор не даст нам так просто победить, а значит, снова придётся сидеть за материалами университетов и колледжей. Я признаю, что мы все хорошо старались и готовы дать отпор классу «А», но всё зависит от того, как мы всё это подадим. Как уже говорили ребята, в нашем классе 6 отличников – я, Карма, Ира, Исогай, Катаока и Такобаяши. Но опять – таки. Нельзя надеяться только на нас шестерых. Никогда не знаешь, что произойдёт на самом деле. Поток моих мыслей прервала беседа одноклассников: - Алина? – Обратилась ко мне Фува. - Ммм? - Лениво промычала я. - Знаешь, я тут подумала… Если так подумать, то директор и Коро – сенсей довольно схожи... - Правда? - Чем же? – Изогнула бровь Ира, словно прочитав мои мысли. - Нуу… - Протянула Юзуки. - У них обоих есть невероятная и даже нечеловеческая сила, но при этом они обычные учителя. В смысле, что со своим интеллектом директор мог бы при желании стать премьер – министром и даже боссом мафии... - С его дьявольской жаждой крови, которую он тщательно и умело скрывает, да к тому же сверх интеллектом и силой это вполне возможно. – Задумчиво произнесла я, вспоминая наше с ним первое знакомство. - Ага. Но он сосредоточен лишь на обучении. И это лишь доказывает его силу. - Нуу… Он мёртвой хваткой держится за свой метод обучения и прекрасно манипулирует словами… - Нахмурилась Кишимио. - Красноречие – одно из опасных орудий, позволяющее заманить и одурачить жертву. А в купе с актёрским мастерством и умением врать и не краснеть это уже талант, который позволит избежать любой ситуации и втихую убить. - Усмехнулась я, раскрывая одноклассникам одну из простых истин этого мира. - Жестоко… - Вздрогнула от моих слов Канзаки. - Я не любитель врать, скорее иногда не договариваю. Однако этим умением я хорошо владею. - Ты ведь с 13 убиваешь? – Спросил у меня Чиба. - Тогда это сработало как самозащита, но потом я научилась это контролировать. Как и говорил Шисуя, убийство вбирает в себя множество других умений. Владея ими хоть на среднем уровне, уже можно стать профи в убийстве. - Эй! Смотрите! – Указала Каяно на кого – то возле главного корпуса. «Гакушу?» - Удивлённо распахнула я глаза при виде знакомой оранжевой шивелюры. И в самом деле. Асано младший стоял, облокотившись о стену корпуса и явно кого – то дожидаясь. Выглядит он неважно. Напряжён и очень серьёзен. Я бы даже сказала, слегка напуган. «Что это с ним?» Мы подошли к нему. Ира и Мо встали передо мной, прекрасно помня о «симпатии» сына директора ко мне. - Тебе что – то нужно, Асано? – спросил у Гакушу Маехара. - Не похоже, что ты здесь просто так… - Договорил за лучшего друга Исогай. Асано выпрямился и сжал кулаки. Его руки дрожат, по лбу стекает пот. - Как не тяжело признавать, но мне нужна ваша помощь... – Внезапно произнёс рыжеволосый. Краем глаза замечаю заинтересованный взгляд Кармы. - Помощь? – Переспросила Микки, выразительно изогнув бровь и подозрительно зыркнув на парня. - Да. – Кивнул Гакушу. – Если говорить попросту… Я хочу убить этого монстра! «Он о своём отце?» У меня глаза чуть из орбит не выпали. Это ж до какой степени у него с отцом должны отношения скатиться, чтобы он просил нас о ТАКОМ. Я, конечно, поняла, что он не имеет в виду убить по – настоящему. Это что – то другое... - И как именно ты себе это представляешь? – Скептически спросила Ира. - Очень просто. - Прикрыл глаза Асано. - Я хочу, чтобы вы заняли первые места на предстоящих экзаменах. Я без сомнения займу первое место, что вполне естественно... Но вот остальные ученики «А» класса, которые окажутся на дне рейтинга, бесспорно, сокрушат его метод обучения. «Самооценка как всегда на высоте…» - О чём ты вообще? И с какого перепугу президент «А» класса и сын директора просит нас о таком? – Нахмурился Терасака. «Видать он совсем отчаялся… Или, судя по всему, произошло что – то, что он не может оставить без внимания» - Асано, я слышала о том, что у тебя с отцом натянутые отношения. Неужели поэтому ты пытаешься противиться его методам обучения и отвернуться от него? – Спросила у парня Катаока. Повисло напряжённое молчание. - Разумеется, я говорю о том, чтобы убить его не буквально. Я хочу, чтобы вы уничтожили его систему обучения. – Вздохнул Асано. - Но как? – Поинтересовалась Яда. - Не поймите меня неправильно. «Хоть я и твой отец, но ты должен стать сильнее и победить меня»... Так он всегда мне говорил. Вот чему он учил меня всю мою жизнь. И это то, к чему я всегда стремился. Наши отношения это сплошные и нескончаемые состязания. «Я его в каком – то смысле понимаю… Решение воспротивиться отцу и пойти своим путём… Видимо в этом наша с ним схожесть…» - Я всегда стремился и шёл по этому пути, потому что сам решил так для себя… Но остальной класс «А»… Эта, теперь уже безмозглая, толпа не такая… - Напряжённо говорил Гакушу. – Сейчас класс «А» это самый что ни на есть настоящий Ад наяву… Отец внушает им ненависть к классу «Е» и заставляет перенапрягаться… Выходить за грань своих сил… Если они победят, то он и дальше будет пользоваться этим методом обучения… «ЭТО ЖЕ КОШМАР!!!» Мои глаза шокировано распахнулись. Я, Ира и Мо стали напряжённо переглядываться. «Заставлять детей учиться через силу, выходя за грань их возможностей… Это же тирания!» - Сказки о том, что ненависть и презрения дают настоящую силу – это лишь ложь и бред… Ненависть и презрение к врагу… Всё это даёт лишь ограниченную силу. Даже ограниченная сила доставляет хлопоты. К тому же, мне придётся учиться с ними ещё и в старшей школе или даже в университете при нашей школе. Я просто не могу заставить себя поддержать последователей такой извращённой силы. Однако сокрушительное поражение должно открыть всем им и в частности ему глаза. Поэтому… Пожалуйста… - Склонил он голову в просьбе. – Мне нужно, чтобы вы разгромили моих друзей и отца… «Он поумнел… Даже не так. Повзрослел... Видимо ситуация в классе хуже, чем может показаться, раз он обратился к нам за помощью. Как ни странно признавать… Но мне жаль его… Не пытаясь скрыть своих эгоистичных намерений, он показал свои истинные чувства. Великий Асано Гакушу отбросил свою гордость и склонил перед нами голову. В любой другой ситуации я бы наверняка ехидно усмехнулась, подумав: «Какая ирония ~»… Но не сейчас… Он, правда, рассчитывает на нашу помощь… » - Серьёзно? Заботишься о других? Придурок! Я займу первое место! «Ну, конечно… Карма» - Я ведь уже говорил тебе. В этот раз мы не отступим. Я буду на вершине, а класс «Е» за мной. Тебе круто повезёт, если окажешься в первой десятке. – Встал перед Гакушу Карма. - Ооо… Карма, наконец, объявил войну? – Ехидно произнёс Мурамацу. - Всё будет не так как в первом семестре. – Поправил очки Такобаяши. - Уверен, что не проиграешь мне в этот раз? – Сказал Терасака, встав позади Кармы и взяв его за плечи. А Карма, конечно же, уже стал помидоркой. Карма взял Терасаку за шкирку, положил на колено и стал бить этим коленом в живот Терасаки. «Мда… Картина маслом…» - Так на чём я остановился? – Карма. - Довольно! – Подала я голос. Карма и Терасака воззрились на меня, но тут же захлопнулись, когда я устрашающе на них посмотрела. Глубокий вдох. - Я в каком – то смысле могу понять тебя, Асано. – Обратилась я к удивлённому Гакушу. – Я знаю какого это, пойти против отца. И хоть я не могу говорить за всех в классе «Е», но… - Я приложила ладонь к груди. – На мою помощь ты можешь рассчитывать. - И на нашу. – Хором произнесли Кишимио и Ира. - Асано… - Обратился к нему Исогай. – Мы всегда изо всех сил дрались за победу. В этот раз всё будет точно также. Именно это всегда делали наши классы. - Когда мы выигрываем – мы празднуем, а когда проигрываем – грустим. Потом всё начинается заново, и мы готовимся к следующей схватке. Нам это нравится – вот и вся истина. – Улыбнулась Мегу. - Мы хотим, чтобы вы почувствовали тоже, что и мы. Если будете думать так о нас, то нам будет приятно. – С ухмылкой посмотрела я на сына директора. - Но не пойми нас не правильно. – Пародировал реплику Гакушу Карма. – Тебе лучше относиться к нам на экзаменах так, будто хочешь убить нас. – Провёл Карма пальцем по шее. – Иначе будет слишком скучно. Асано сначала шокировано распахнул глаза, но потом лишь хищно усмехнулся, принимая вызов. - Интересно! Тогда не буду тянуть с ударом. – С этими словами сын директора удалился. - … Карма… Ты скомуниздил мои слова и жест… - Убийственно посмотрела я на друга. - Ну, прости! Не смог удержаться! – Потрепал он меня по голове. «Ах, ты ж хитрожопая скотина!»

***

Началась неделя подготовки к экзаменам. Мы все учились как ненормальные, задавая клонам осьминога вопросы, оттачивая свои сильные стороны и стараясь наверстать слабости. Даже сам осьминог казался занятым и усталым настолько, что его клоны выходили всё хуже и хуже. По большей части всю эту неделю с лишним мы готовились к экзаменам в классе, ходили заниматься в библиотеку. Часть из нас и вовсе не спала ночами, только чтобы отточить материал. Если после таких усилий мы напишем плохо, то уже не сможем гордиться собой, даже если убьём Коро. Мы прикончим этот тест, как нас и учили в этом классе убийц. Мы воспользуемся своими скрытыми клинками, которым он нас научил: «Если ты не приспособишься к своей цели, то не сможешь убить!» - учил он нас. Этот метод работает как в учёбе, так и в убийстве. Мы должны приспособиться к этим трудностям, чтобы пройти их и победить. Но справимся ли?

***

POV Автор: Неделю спустя. Дома у Алины. На дворе уже чуть ли не за полночь. Комната подростков чуть ли не полностью завалена библиотечными книгами, задачниками и прочей макулатурой для подготовки к экзаменам. На тумбах возле кровати стоят чашки с выпитым крепким кофе, на полу банки из – под энергетиков. В кровати уже давно спит семнадцатилетний юноша, чья девушка сидела за рабочим столом и, чуть ли не засыпая, пыталась выучить и отточить материал. Нагиса пожмурился и проснулся от звуков шороха бумаги. Парень принял сидячее положение и, протерев глаза, уставился на Алину, что продолжала что – то усердно чиркать и читать. Голубоволосый тяжело вздыхает, встаёт с кровати, стараясь не разбудить спящего Ника, и подходит к девушке со спины. - Аляяя… Тебе надо поспать… - Сонно говорит Нагиса, зевнув и положив голову на макушку любимой. - Я скоро лягу, не переживай. – Устало произносит девушка, стараясь не смыкать глаз. - Ты говорила тоже самое 3 часа назад... - Я знаю – знаю. Сейчас закончу и лягу. - Алина... – Строго произнёс Нагиса. Сон как рукой сняло. - Я понимаю причину твоего усердия, но тебе, правда, нужно поспать. Завтра первые экзамены. Тебе нужно выспаться. - Эхх… Ладно… - Девушка зевнула, начиная засыпать на месте. Нагиса лишь усмехается, выключает лампу и берёт девушку на руки. Уложив её на кровать, он накрывает Алину одеялом и, целуя в лоб, прижимает к себе.

***

Следующее утро. Вот и наступил день экзаменов. Весь класс «Е» стоял в главном коридоре главного корпуса. У всех в руках пеналы с письменными принадлежностями, а на лицах непоколебимое выражение. Все стараются удерживать на лице спокойствие и уверенность, пусть и не все уверены в своих силах. Проходя мимо класса «А» они все видели, с какой нечеловеческой ненавистью и презрением смотрят на них ученики этого класса. - Похоже «А» класс готовился «по полной». Как думаешь, Карма, мы победим? – Посмотрела на Акабане Рио. - Хм. Если они действительно хотят обойти нас, то должны чувствовать себя так, будто хотят нас убить. Алина, Ира... – Обратился к девчонкам Карма. - Что? – Ира. - Мы с вами тут самые головастые, а значит, не можем проиграть. - Самоуверенность от бога, Акабане. – Раздражённо закатила глаза Алина. Недосып всё - таки сказывался и парень это понял. - А как иначе? - Пожал плечами красноволосик. - Аля… - Позвала подругу Микки. - Ммм? - Лениво протянула Алина, взглянув на брюнетку. - Вы с Нагисой какие - то уж больно помятые… - Я вчера до ночи занималась. Он меня кое – как спать уложил, а сегодня мы кофе нахлебались. - Оу… - Походу на меня кофе, так же как энергетики на Мо, перестанут действовать. - Усмехнулась шатенка. - Я даже не люблю кофе. Я пью его тупа чтобы не спать и зубрить... - По – твоему наш класс справиться? – Посмотрела на бирюзовоглазую Кишимио. - Я не могу говорить наверняка, но с Кармой соглашусь. Мы не можем им проиграть. - Нахмурилась Алина. Класс «Е» направился в кабинет, где должен проводиться их первый экзамен.

***

Ученика «А» и «Е» классов – это ученики, обученные двумя сильнейшими монстрами человечества и жаждущие крови. Теперь эти классы готовы сразиться друг против друга в финальной схватке. Но кровавая бойня будет лишь между гением класса «А» и тремя гениями класса «Е». Их битва – это сдача экзамена. Их поле битвы – листы с тестовыми заданиями. Их орудия – карандаши и ластики. Исход битвы – это убийство главного босса. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.