ID работы: 9544502

Не бойся.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

#12. Найти в его глазах вселенную.

Настройки текста
      Я долго не могла выйти из ступора и хоть что-то ответить Майклу, который смотрел на меня в ожидании слов. Словно разучившись говорить, только открывала и закрывала рот, как рыба. Что мне ему сказать? Мои мозги уже давно превратились в желе и что-то думать ими я была не в силах. Ещё скорый перелёт сбил меня с ног. Придётся выходить из этого номера, который сейчас является для меня маленьким убежищем от этого жестокого мира. И покидать его, чтобы потерять всякую безопасность за свою жизнь, у меня не было ни сил, ни желания уж тем более... Из моих мыслей меня вывел резкий глухой стук в дверь. Майкл тут же сорвался и пошёл открывать. Меня охватила мелкая дрожь, я схватилась руками за плечи и принялась слушать кто и зачем пришёл. Это был охранник Майкла, я тут же узнала его по голосу и манере речи. — Майкл, можно на пару слов? — Это не может подождать? — Нет, босс, это срочно. Буквально пять-десять минут. — Хорошо, сейчас, — суетливо произнёс он и вернулся ко мне в гостиную, — Эни, я выйду не надолго. Это не займёт много времени. Можешь пока побыть наедине с собой и своими мыслями. Я быстро. Ничего не бойся, мы здесь. Я ему молча кивнула и бросила взгляд на закрывающуюся дверь. Зачем он позвал его и почему не стал говорить в дверях? Не думаю, что это значит что-то хорошее для меня. Вскочив с дивана, подхожу к слегка приоткрытой двери так, чтобы меня было не заметно и не слышно. Внутри появилось огромное желание подслушать, и противиться ему я не стала. Просто пошла слушать их разговор. Это жутко некрасиво и некультурно. Но я сейчас не в том положении, чтобы слушать совесть и соответствовать всем канонам этикета! — ... я не знаю что делать, — голос охранника был очень странным, он как будто чего-то боялся. Неужели всё настолько плохо? — Послушай, нам нужно лететь домой. Я не могу оставить её здесь. Сейчас не время, понимаешь? — Но... — Прошу тебя, успокойся. Делай вид, что ничего не произошло. Её сейчас нельзя никак расстраивать. Она еле-еле пришла в себя. Мы обсудим это только тогда, когда она будет дома и окончательно сможет воспринимать окружающих. Сейчас она на эмоциях наделает глупостей, и, о боже... прошу тебя, сделай всё, что сейчас возможно. Не хочу подвергать риску ни нас всех, ни её. Всё, иди к себе и отдыхай. Через два часа внизу. Охранник ещё что-то начал шептать Майклу на ухо. Я также тихо вернулась в гостиную и вновь погрузилась в себя. За что он боится и что я не должна узнать? Меня охватывала паника и страх за себя, и за Майкла. Неужели он так сильно переживает за меня? Хотелось выйти к ним и потребовать объяснений. Но страх прочно сковал мои ноги и оторвать их впредь от дивана я не могу. Боже, за что судьба так разгневалась на меня и заставляет проходить все эти испытания? Я так устала. Мне ничего уже не хочется, кроме того, чтобы просто раствориться, как пыль. Чтобы этого никто не заметил и не вспомнил о том, что когда-то существовала некая Анна Стейсон. Конечно ещё не время копать себе могилу, но и так всё оставлять немыслимо. Мне всегда казалось, что я очень сильный человек и могу пройти через всё. Абсолютно через всё. Но именно эти обстоятельства заставили меня усомниться в этом и упасть перед судьбой на колени, чтобы требовать помилования. Но судьба меня не слышала, она была глуха ко мне как никогда. — Эни? Что с тобой? — а что со мной? Неужели, со мной происходит то, что я не могу уже контролировать самостоятельно? Господи, так и сойти с ума, действительно, недолго. — Что? — Ты вся дрожишь. Это из-за страха? Поверь мне, пока я с тобой, — он снова сел рядом со мной и хило обнял за плечи, — тебя никто не тронет. Ты можешь мне доверять. Я никогда тебя не брошу, чтобы не произошло. — Майкл, спасибо тебе. Я бы никогда не подумала, что у меня будет такой человек. Который сможет меня поддержать, даже помочь мне. Хотя ты должен понимать, что подвергаешь себя немыслимому риску. Для меня это очень многое значит. И ты прав, я могу тебе доверять. Я тебе доверяю, Майкл. Спасибо. Он несмело улыбнулся и чуть придвинулся ко мне. Я шумно вздохнула и попыталась улыбнуться. Кажется, получилось. Когда он был так близко, все мысли растворялись и рассудок хотел покинуть меня, оставив наедине с сердцем. Которого я должна была слушаться. Робко смотрю на его губы и кладу холодную, как никогда, ладонь ему на щёку. Карие, сияющие глаза Майкла устремлены на мои. И, теряя над собой какой-бы то ни было контроль, целую его. Хватаюсь другой рукой за воротник его рубашки, как за что-то жизненно необходимое. Безусловно, об этом можно только мечтать, но я тут же жалею. Жалею за всё то, что сделала за последние пять дней с момента встречи с ним. Меня никогда в жизни так не тянуло к человеку, и ещё ни разу в жизни я не смогла бы быть с кем-то из парней такой смелой. И всё это - поцелуи, объятия и слова обретали для меня какой-то новый оттенок и вкус. Всё как будто в первый раз, и одновременно с этим чувство того, что этого больше не повториться. Никогда в жизни. Будто бы я не по своей воли упускаю это. Майкл всё ближе и ближе ко мне, а наш поцелуй лишь загорался всё сильнее и быстрее. Отступать нет смысла. Стоит просто насладиться этим мигом и не позволить никому, в том числе и мне самой, всё испортить...

***

Выходим из отеля. Уже далеко ночь, и, должно быть, все мирные гости спят. Внизу нас ждал охранник. Мне пришлось очень сильно себя нарядить и загримировать, чтобы лишний раз никто не узнал меня и не встал у нас на пути. Но у всех сегодня как будто всемирная ночь без сна и в их глазах встроен рентген. Пока мы только спускались вниз, пять человек неодобрительно посмотрели на меня. Одна мамаша закрыла своему ребёнку глаза и шикнула на своего мужа, который раскрыв рот, рассматривал мою фигуру сквозь свитер, брюки и длинное пальто. Было очень жарко и неудобно. Но Майкл сказал, что так нужно и так должно быть. Внизу на меня виновато покосилась девушка, которая вчера утром не хотела отдавать мне ключ. Я бросила на неё ненавистный взгляд из-под очков и вышла из здания. На улице уже не было так жарко, задул холодный порывистый ветер. Мы быстро сели в машину. Охранник сложил вещи в багажник и закрыл двери. Я сняла шапку с очками и расстегнула пуговицы пальто. На душе будто бы стало легче и спокойнее. — Я же говорил, что конспирация помогает. Мы в этом деле профессионалы, верно, парни? — О, да-а, — протянули охранник и водитель в унисон и отбили друг другу «пять». Все засмеялись. — Но тем не менее, пару человек меня узнали. Помнишь, как та мамаша побледнела? Боже мой, — я засмеялась, стирая в уголках глаз подступившие слёзы. — Да уж, она очень обеспокоилась за своего мужа. И я её понимаю. Я неловко улыбнулась и придвинулась к Майклу. Его взгляд за последние сутки очень изменился. Совершенно новыми глазами он смотрел на меня. И понять что в этом взгляде изменилось очень трудно. Как будто Майкл смотрел на меня сквозь какую-то пелену и пытался найти в моих глазах что-то, что очень долго высматривал. Моментами у него как будто это получалось, и взаимен он мне улыбался. Позволить себе спросить напрямую я почему-то не могла. И по итогу решила оставить это. Надо будет, сам всё расскажет. — Наконец-то мы будем дома, — вздохнула я, чтобы перебить эту тишину. Сквозь тонированные окна машины был слышен тихий гул машин, ещё кое-где громко играла музыка, — хватит с меня путешествий. — Эни, тебя ещё столько всего ждёт впереди. Не стоит огорчаться. Всё бывает в жизни. — Ты прав только в последнем. Не стоит огорчаться, если бы я, не знаю, выпала из окна. Но стоит огорчаться, если по всему миру разошлась твоя порнография. — Тебе было бы проще свалиться с окна и провести несусветное количество времени в больнице, а потом ещё и восстановление, нежели отделаться фотками? — А чтобы выбрал ты? — не знаю кто или что вместо меня это сказал, но я тут же пожалела и бросила в сторону Майкла виноватый взгляд. — Не знаю, что меня ждёт в жизни. Вдруг я окажусь в твоей шкуре уже завтра, или лет через десять. Но.. от фото явно тяжелее будет отмыться. Теряется моральный облик человека. — Вот именно. Мы одновременно бросили друг на друга взгляд и улыбнулись. Я примкнула к нему и обняв, продолжила смотреть в глаза. В них скрывалась вечность. Лично для меня. Это была вечность, которая смогла бы перенести меня совершенно в другое измерение и подарить мне новые ощущения... новую жизнь. Он вошёл в неё совершенно неожиданно даже, наверное, для себя, перетряхнул вверх дном и теперь строит по-новому. Я не была против. Во мне появилось новое, совершенно необъяснимое чувство доверия к нему. Пусть делает со мной всё, что заблагорассудится. Мне уже было всё равно, во что это выльется и чем закончится для меня. Я пережила в своей жизни много боли и уже была готова принять всё, что произойдёт с нами дальше. Если конечно же это «мы» когда-то состоится. Во всяком случае меня обуяло желание быть всегда с ним. При любых обстоятельствах и любом раскладе. Быть всегда рядом в качестве поддержки, утешения и любви, если Майкл позволит. Никогда и никого в жизни мне не хотелось лелеять и просто существовать рядом, чтобы быть преградой перед всем миром, который, пока что, покорно склоняется перед ним... перед нами. — Приехали, — ненавижу когда кто-то вот так резко вмешивается в мои мысли и обрывает их своим голосом. Тем не менее виду я не подала. Отлипнув друг от друга, мы засобирались. Мне пришлось снова кутаться в пальто, надевать шапку с очками. И почему-то сейчас мне это понравилось. Конечно в обычной жизни я никогда бы так не оделась, ибо это нелепо. Но что не сделаешь ради собственной безопасности, верно? Мы вышли из машины и пошли в аэропорт. Регистрация прошла быстро и успешно. Мы прошли контроль и оказались на взлетной полосе. Почему-то оглядываясь назад, мне казалось, что какая-то часть меня осталась там и больше никогда не вернётся. Что-то во мне опустело и восполнять этот пробел будет очень сложно или невозможно вовсе. Но стоит ли ворошить всё то, через что мне пришлось пройти? Не хочу наносить новые раны, но забыть это мне не удастся никогда в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.