ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бал-маскарад. Часть 1

Настройки текста
— Готовы? Тогда идем! — Фред Уизли подгонял своих братьев, которые никак не могли поделить карнавальные маски. Джордж настойчиво рекомендовал Рону маску лиса, однако тот пытался отвоевать обычную маску, украшенную золотыми росписями.  — Рон, смирись, — не выдержал Фред. — Ты всё равно вернешься в башню к десяти вечера. Так что успокойся и притворись милым лисенком!  — Нет! — воскликнул Рон. — Сам иди в своей маске, я на это не подписывался! Разборки могли бы продолжаться еще очень долго, но тут появился Гарри, одетый в костюм ковбоя. Надевать маску он категорически отказался, заменив ее темно-красной банданой, закрывавшей нижнюю часть лица. Завершала же образ ярко-желтая шляпа с очень широкими полями, которая так и норовила свалиться у него с головы. Третьекурснику все время приходилось ее поправлять, но это его нисколько не огорчало, а наоборот забавляло.  — Крутой костюм! — воскликнул Фред. — Сам придумал?  — Нет, Гермиона натолкнула на мысль, — с улыбкой ответил Гарри, поправляя свою шляпу. — А детали уже сам подбирал.  — Вот, видите, он вообще без маски! — продолжил Рон. — Так что, Джордж, можешь пойти так же. Джордж оценивающе посмотрел на Гарри:  — Шляпа, конечно, классная, — начал он. — Но мне всё равно нужна маска! Вингардиум Левиоса! Расписанная золотом маска выпорхнула у Рона из рук, плавно опустившись к Джорджу. Рон начал медленно багроветь, и события могли бы принять совсем неприятный оборот, если бы не появление капитана гриффиндорской команды по квиддичу. Вуд вбежал в комнату к ребятам, явно намереваясь поделиться с ними последними новостями, но, заметив напряжение, повисшее между братьями, остановился.  — Что на этот раз не поделили? — спросил он. — Маски?  — Именно, — ответил Джордж. — Но уже все в порядке.  — Не в порядке! — горячо воскликнул Рон. — Я не пойду в этой маске на праздник, она отвратительная, — с этими словами он собрался швырнуть ее в дальний конец комнаты, но Оливер его остановил.  — Давай маску сюда, — сказал он. Рон недоуменно посмотрел на семикурсника, однако маску отдал. Вуд задумчиво покрутил ее в руках, после чего спросил:  — Так какой у тебя костюм?  — Кота в сапогах, — гордо ответил Рон. — Кота, а не лиса!  — Будет тебе кот, — с улыбкой сказал Оливер. С этими словами он достал из кармана волшебную палочку, тихо произнес заклинание, после чего лисья морда исчезла с маски, уступив место кошачьей.  — Единственным напоминанием о лисе будет рыжий цвет, — сказал семикурсник, протягивая Рону обновленную маску. Рон просиял:  — Спасибо тебе, дружище! Как мне тебя отблагодарить?  — Забудь, ерунда, — ответил он. — Кстати, ребята, как вам мой костюм? На Оливере была курточка из темно-синего бархата, черные штаны и начищенные до блеска черные сапоги. На голове у него была шапочка, так же выполненная из темно-синего бархата и украшенная фазаньим пером. На спине у него висела лютня, которую он поспешил взять в руки. На лицах присутствующих было заметно удивление, однако оно достигло своего пика, когда Оливер взял несколько довольно сложных аккордов.  — Потрясающе! Просто потрясающе! — воскликнул Джордж. — И ведь как похож, правда, Фред?  — Вылитый Одуванчик! — поддержал близнец. — Ты и играть научился на этой штуковине?  — Совсем немного, — ответил Вуд.  — Немного, но достаточно, чтобы закадрить самых классных девчонок, — весело сказал Джордж. Все ребята засмеялись, после чего Гарри спросил:  — Кто такой этот Одуванчик? Никогда не слышал о нем…  — Это неудивительно, ведь ты все детство провел в мире магглов, — сказал Рон. — Менестерль Одуванчик — персонаж из древних легенд о тех временах, когда наш мир кишел всевозможными отвратительными тварями. С ними боролись так называемые ведьмаки, люди-мутанты, невероятно сильные физически и лишенные обычных страхов и предрассудков. Когда маги освоили мощные заклинания, с помощью которых они сами смогли бороться с нечистью без помощи ведьмаков, надобность в этих воинах пропала.  — Однако они остались жить в легендах, — продолжил Фред. Наиболее известно сказание о ведьмаке Джеральде, лучшим другом которого как раз и был Одуванчик. Его баллады всегда вызывали восторг публики, затрагивая все струны души. Ему подражали, но никто так и не смог повторить его успех.  — В детстве все мальчики мнили себя либо бесстрашным Джеральдом, либо Одуванчиком, пытаясь сочинять свои стихи и баллады. Как ты уже понял, Гарри, Одуванчик был мне ближе, — слегка усмехнувшись сказал Оливер и надел свою темно-синюю маску. — Может быть, уже пойдем? Скоро все начнется.  — Пожалуй, — сказал Гарри. — Интересные у вас все-таки легенды!  — Расскажите ему про Эннифер, — сказал на ходу Джордж.  — Ах да, Эннифер! — воскликнул Рон. — Она была любовью Джеральда, но на их жизненном пути постоянно встречались трудности, поэтому… Их голоса стали постепенно растворяться в шуме общей гостиной, смешиваясь со смехом и недовольными вскриками девчонок, с которых пытались снять маски. Все ожидали чего-то невероятного, захватывающего, волшебного и, как окажется, не зря!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.