ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

- Хорошо

Настройки текста
Новость о бале-маскараде путешествовала по всему Хогвартсу: сначала она облетела гостиные факультетов и спальни. Затем она отправилась в подземелья, в гости к профессору Зельеварения, не забыв заглянуть по дороге на кухню к эльфам-домовикам. Да чего уж и говорить: портреты, статуи, доспехи рыцарей, совы в Совятне и даже Гигантский Кальмар из Черного озера были в курсе предстоящего события! Девчонки обсуждали прически, платья, макияж. Всем не терпелось поскорее выбраться в Хогсмид, для того, чтобы купить все самое необходимое: зелья от прыщей, средство «Просто блеск» для волос и, конечно же, последнюю парфюмерную новинку магического мира — «Серебристую дымку» от Присциллы Ли Льюис. Для Гермионы, также как и для остальных девушек, этот поход был крайне важен. Помимо указанных выше снадобий, она собиралась купить одно очень необычное зелье — «Метаморфус». Гриффиндорка прочла о нем в одной из книг особой секции. Суть его действия заключалась в смене цвета глаз довольно необычным образом: голубые становились бирюзовыми, зеленые — изумрудными, серые — серебристыми, а карие — золотистыми. Действие зелья длилось шесть часов. Единственная трудность была в том, что «Метаморфус» крайне редко появлялся в продаже. Гарри и Рон, в отличие от Гермионы, совершенно не думали о маскараде. Их гораздо больше интересовала организация похода Поттера в Хогсмид. Можно было бы использовать мантию-невидимку, но ее сразу бы вычислили детекторы Филча. Существовали и другие варианты: полет на метле с Астрономической башни, путешествие по катакомбам, идущим от Тайной Комнаты, и даже использование Оборотного зелья. Также радостного настроения не разделили и многие преподаватели. Приближавшиеся Рождественские каникулы только усугубили ситуацию: профессор Макгонагалл предъявляла все больше и больше требований к технике Трансфигурации, профессор Снегг вообще перестал что-либо объяснять: он просто оставлял очередной рецепт на доске и молча ухмылялся, наблюдая за неудачами своих учеников. Даже потусторонняя профессор Трелони заваливала студентов горами Астрологических карт, подробными разборами сновидений, успевая каким-то чудом напоминать Гарри о смерти на каждом уроке. На фоне разбушевавшихся преподавателей сильно выделялась профессор Иланг-Иланг. На ее уроках всегда царила атмосфера уюта и расслабленности. Она диктовала короткие, но очень емкие лекции, которые были понятны даже Невиллу Долгопупсу. И вот, на одном из уроков, объясняя замученным гриффиндорским семикурсникам и третьекурсникам свойства того самого аромата Проницательности, Профессор Иланг-Иланг заметила, что почти все ученики уснули, остались только Гермиона, которая всеми силами старалась не заснуть, и вышеупомянутый Невилл Долгопупс, получавший от своей соседки по парте регулярные тычки в бок. — Что-то вы сегодня совсем вялые, — громко сказала профессор Иланг-Иланг. Гриффиндорцы, как по команде, резко вскинули головы и попытались сконцентрировать свой взгляд на ней. — Думаю, что с письменной работой на сегодня можно закончить, так как вы все равно ничего не запишете, так что давайте просто обсудим то, что вы должны были бы записать. Студенты устало улыбнулись и приготовились слушать.  — Аромат Проницательности или Verus Amore известен на протяжении вот уже как тысячи лет, — начала профессор Иланг-Иланг. — Впервые он упоминается в книге фламандского мага Элманда в качестве лучшего средства для выяснения правды и проверки чувств.  — Допустим, мы видели, как действует этот аромат, чтобы выяснить правду, — начала Алисия Спиннет, многозначительно посмотрев на сидящего рядом Оливера Вуда. — Но как с его помощью можно проверить чувства?  — Вы действительно хотите это узнать, мисс Спиннет? — с легкой полуулыбкой спросила профессор.  — Да, конечно!  — Тогда выходите сюда, но не одна, — сказала Иланг-Иланг, указывая на пространство перед доской.  — С Оливером? — спросила Алисия. Преподавательница Аромагии утвердительно кивнула. Вуд нехотя вышел из-за стола и пошел за своей девушкой.  — Так, все что вам нужно сделать, это вдохнуть Аромат Проницательности одновременно, — сказала профессор Иланг-Иланг, доставая из шкафчика сосуд с перламутровой сиреневой жидкостью. — На счет три: раз, два, три! Семикурсник и семикурсница одновременно сделали вдох, но ничего не произошло. Алисия вопросительно посмотрела на преподавательницу:  — Что это значит?  — Это значит, что ваша любовь ненастоящая. Один из вас не хочет быть с другим, — грустно произнесла Иланг-Иланг. Спиннет развернулась к Оливеру:  — Ты… Ты меня… не любишь? — запинаясь спросила она.  — Да, — на полном серьезе ответил Вуд. — Я тебя не люблю. В классе воцарилась мертвая тишина. Лица учеников выражали крайнее удивление.  — Тогда… Тогда мы расстаемся, — сказала Алисия, едва сдерживая слезы.  — Хорошо. Семикурсница стрелой бросилась к выходу из кабинета. За ней поспешили несколько подружек. Вуд так и остался стоять возле доски, смотря на всех присутствующих тяжелым взглядом.  — И такое бывает, — сказала профессор Иланг-Иланг, задумчиво посмотрев в окно. — Урок окончен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.