ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
— Я так поняла, что между вами ничего не было. Почему же ты плачешь? — приведение Когтеврана пыталось разобраться в сложившейся ситуации.  — Просто… У него был такой взгляд, а еще он взял меня за руку… — выпалила Гермиона.  — Ну что ж, не ты первая, не ты последняя из тех девушек с которыми происходило подобное, — говорила Серая Дама. — Если у тебя достаточно свободного времени, я бы могла тебе помочь. Время… Гермиона призадумалась: у нее еще не была готова домашняя работа по Травологии. Однако, впервые в жизни лучшая ученица Хогвартса пожертвовала им в пользу откровенного разговора. Глядя на приведение, она утвердительно кивнула.  — Перво-наперво запомни, что ты должна заинтересовать понравившегося парня, тщательно скрывая собственный интерес к нему. К примеру, расскажи мне, как ты вела себя до того, как влюбилась в него.  — Э-э-э… Я проводила больше времени со своими друзьями, помогала им, а еще я могла спокойно смотреть квиддич.  — Понятно. Постарайся вести себя сейчас примерно так же. А если получится, то перестань даже смотреть в его сторону или смотри на него равнодушно, как будто это твой самый заурядный однокурсник. У Гермионы в голове сразу же всплыли лица Невилла и Симуса.  — А напоследок, я тебе настоятельно рекомендую осмотреться вокруг: на других курсах и факультетах всегда есть симпатичные мальчики.  — Спасибо вам большое! — просияла Гермиона.  — Не за что. Если еще потребуется помощь, то ты с легкостью найдешь меня на этом этаже. Это мое любимое место в замке. *** Гермиона вошла в общую гостиную с гордо поднятой головой. На ее лице сияла добрая улыбка, а следов от недавних слез не осталось вовсе.  — Герми, можно списать у тебя конспект по зельям? — Рон был в своем репертуаре.  — Конечно, Рон, — сразу же откликнулась она. Брови рыжего незамедлительно поползли вверх:  — Тебя подменили?!  — Нет, просто настроение хорошее. Если хочешь, я могу проверить твои свитки по Аромагии.  — К-конечно, — слегка заикаясь ответил Уизли. Гермиона заняла небольшой столик возле окна, разложив все свои книги. Со стороны это напоминало небольшую книжную барахолку. Рассортировав книги по алфавиту, она принялась вчитываться в неразборчивые каракули своего товарища. Однако не прошло и пяти минут, как ее покой был потревожен, причем весьма бесцеремонно: кто-то со всего размаху врезался в одну из книжных стопок и упал, утянув с собой еще пару увесистых фолиантов. Гермиона хотела помочь пострадавшему, но ее энтузиазм заметно поутих, когда среди вороха бумаги она опознала капитана гриффиндорской команды по квиддичу.  — Гермиона, помоги мне пожалуйста, — сказал Вуд. Третьекурсница снова почувствовала, что тает от взгляда этих золотисто-карих глаз и покрывается заметным румянцем. «…самый заурядный однокурсник…» — вдруг пронеслось у нее в голове. Вуд мгновенно превратился в Долгопупса, а глаза Гермионы стали опасно сужаться:  — Он мне тут все книги свалил, испортил половину домашней работы, а теперь просит о помощи?! Несколько сидящих рядом пятикурсниц с тревогой покосились на парочку.  — Прости. Я… Я не хотел, — начал было Оливер, но она перебила его:  — Знаешь, я тоже много чего не хочу делать, например убирать весь этот кошмар, — Гермиона брезгливо покосилась на кучу пергаментных свитков, которые валялись на пушистом ковре. — Если хочешь заслужить мое прощение, то собери все упавшие книги и свитки. Немедленно. Семикурсник, как ни странно, подчинился ей. Потирая ушибленное запястье, он принялся аккуратно собирать свитки и книги. Затем ему пришлось раскладывать их в правильном порядке под ледяным взглядом Гермионы. Когда он наконец закончил, она дрожащим от ненависти голосом сказала:  — Ты прощен. Оливер снова взглянул ей в глаза — куда же исчезло все тепло из них?  — Я, пожалуй, пойду, — тихо сказал семикурсник.  — Иди-иди, — все так же зло сказала третьекурсница. Когда Вуд удалился на приличное расстояние, одна из пятикурсниц показала Гермионе большой палец:  — Молодец! Я бы так не смогла.  — Круто! — поддержала ее соседка. — Прямо «доминируй, властвуй, унижай». Лучшая ученица Хогвартса лишь загадочно улыбнулась: «Надо почаще общаться с Серой Дамой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.