ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Перед квиддичем

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона вошли в Большой Зал. Зачарованный потолок был затянут тяжелыми грозовыми тучами. Погода, мягко говоря, не для игры в квиддич. Однако, никто из учителей не делал никаких объявлений — матч не отменили. За гриффиндорским столом было много свободных мест: кто-то еще не проснулся, кто-то уже ушел на трибуны. Гарри заметил товарищей по команде и решил сесть рядом с ними. Рон и Гермиона поспешили за ним.  — Как настроение, Гарри? — спросила Кэти Белл.  — Нормальное. А у тебя?  — Тоже, только какое-то нехорошее предчувствие.  — Ой, Кэти, брось! Это же просто пуффендуйцы, — к разговору присоединилась Анджелина Джонсон.  — Энджи, я за наших переживаю. Погода такая странная, а учителя ничего не говорят. Неужели они забыли, как три года назад в Джорджа чуть молния не попала?! — глаза Кэти наполнились слезами.  — Кэти… Ну сколько можно это вспоминать? Ничего же не произошло! — вступил в беседу Джордж Уизли. — А того глядишь, встали бы у меня волосы дыбом — отличался бы хоть как-то от Фреда. Однако Кэти вместо того чтобы улыбнуться, тихо всхлипнула и расплакалась.  — О, нет! Опять началось! — воскликнула Анджелина.  — Успокойте ее кто-нибудь! — поддержал Джордж. Тут к удивлению всех Рон сказал:  — У меня есть Аромат Умиротворения!  — Но, Рон, как ты его приготовил? — с некоторым недоверием спросил Гарри.  — Я случайно нашел книгу по Аромагии в библиотеке, а затем посоветовался с профессором Иланг-Иланг. Она мне немного помогла, ну и… вот! С этими словами он достал из кармана мантии маленькую колбочку с ярко-синей жидкостью. Все смотрели на жидкость затаив дыхание. Даже Кэти на секунду затихла, а потом снова залилась слезами.  — Теперь, Кэти, ты должна вдохнуть в себя этот аромат, — Рон осторожно протянул к ней руку с колбой. — Только вдохни совсем чуть-чуть! Но было поздно. Кэти сделала глубокий вдох, блаженно улыбнулась и погрузилась в глубокий сон. Анджелина дернулась в ее сторону, но задела Рона, который все еще стоял с колбой в протянутой руке. Через пару мгновений раздался звук разбившегося стекла, но аромат, находившийся в пробирке, повел себя более чем странно: вместо того чтобы вылиться на пол, он заклубился синим туманом.  — Ни в коем случае не вдыхайте! — отчаянно воскликнул Рон. Гермиона спряталась за «Ежедневным Пророком», сам Рон закрыл нос и рот ладонью, а Гарри уткнулся лицом в мантию. Однако другие члены гриффиндорской команды даже не попытались спрятаться. Первой отключалась Анджелина, за ней Алисия. Фред Уизли собирался даже что-то сказать, но тоже уснул, а Джордж, пробубнив себе под нос что-то типа: «Синий туман похож на обман», рухнул лицом в стоящую перед ним тарелку с омлетом. В этот момент к мирно спящей команде подошел Оливер Вуд. Он был явно рассержен и собирался отчитать своих товарищей, как вдруг сам начал зевать. Глядя на Гарри, Рона и Гермиону, которые закрыли лица, семикурсник поспешил сделать тоже самое.  — Что тут происходит? — заметила странную картину профессор Макгонагалл.  — Это Рон в Аромагии упражняется, профессор, — тихо сказала Гермиона из глубины газеты.  — Понятно, — ответила Макгонагалл и тоже начала зевать. Но в отличие от своих учеников, она не растерялась и громко позвала профессора Иланг-Иланг. Учительница Аромагии оказалась на месте практически мгновенно:  — Вы звали, профессор Макгонагалл?  — Да, Виолетта. Мои ученики вдохнули неизвестную мне ароматическую субстанцию и уснули. Помогите им как можно скорее, ведь матч начнется через три четверти часа! — Минерва с трудом скрывала волнение.  — Конечно, профессор. Первым делом, Иланг-Иланг взмахнула палочкой и уничтожила остатки тумана.  — Профессор Макгонагалл, помогите мне доставить всех в мой кабинет, — попросила она.  — Разумеется. Преподавательница Трансфигурации создала из воздуха нужное количество носилок и, разместив на них уснувших учеников, отправила их на пятый этаж. Сонные, но не уснувшие Гарри, Рон, Гермиона и Оливер поплелись за профессорами. В кабинете профессор Иланг-Иланг сразу же подошла к шкафчику с различными ароматами и стала задумчиво их рассматривать:  — Идеальный вариант в таких случаях — использование аромата Бодрости, но его действие займет несколько часов.  — Нет ли других средств? — с мольбой в голосе спросила Макгонагалл.  — Есть, но действие будет если не радикальным, то очень сильным. Придется использовать аромат Солнца. Гермиона ахнула:  — Но они же не умерли!  — Да, они не умерли. Просто доза аромата Умиротворения оказалась большей, чем надо. Ученики сейчас пребывают в легкой коме.  — Сделайте же наконец что-нибудь! — в сердцах воскликнула профессор Макгонагалл. Иланг-Иланг достала из шкафчика бутыль с кроваво-красной жидкостью. Перелив небольшую его часть в более удобную колбу, она приблизилась к Кэти Белл и осторожно поднесла субстанцию к ее носу. Через секунду Кэти открыла глаза.  — Профессор Макгонагалл, простите меня. Это все я виновата, — начала оправдываться охотница.  — Не переживайте, мисс Белл. Главное, что все позади, — ответила преподавательница. Тем временем в себя пришли остальные участники команды. Только четверка «неуснувших» продолжала зевать в уголке.  — Ну, а теперь очередь самых стойких! Главное, не вдыхайте много, — весело сказала профессор Аромагии. Гарри сделал легкий вдох, как почувствовал, что сонливости пропала сама собой. Более того, он ощутил невероятный прилив сил и бодрости. Оливер недоверчиво покосился на него, затем на пробирку, но все же тоже сделал вдох. Затем подошли Рон с Гермионой и тоже вдохнули аромат Солнца.  — Вы свободны. Удачной игры, — с улыбкой сказала профессор Иланг-Иланг, пряча аромат Солнца обратно в шкафчик.  — Спасибо, профессор! — хором ответили ученики и поспешили на стадион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.