ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

15 сентября

Настройки текста
Вот и продолжение! Надеюсь, что ожидание не слишком затянулось. Приятного чтения! Это был по-настоящему осенний день. Листья на деревьях постепенно набирали желтизну, солнце светило достаточно ярко, но тепла, к сожалению, не было. Воды Черного Озера казались еще более темными, чем обычно. Только сам замок не менялся вот уже несколько сотен лет: те же большие витражные окна, обилие всевозможных башен и башенок, тяжелые дубовые двери на входе, изящные песочные часы, наполненные драгоценными камнями… Однако, несмотря на внешнее спокойствие, жизнь в школе била ключом: ученики учились, полтергейст Пивз продолжал устраивать беспорядки, лесничий, а теперь еще и преподаватель Ухода за Магическими Существами, Хагрид ухаживал за гигантскими тыквами, которые будут использованы во время Хэллоуина. В этот день у Гарри, Рона и Гермионы, а также у третьекурсников-слизеринцев как раз был урок с новоиспеченным профессором. Им предстояло знакомство с такими животными, как гиппогрифы. Лесничий заранее предупредил об их сложном характере, но Малфой все-таки умудрился насолить гиппогрифу по имени Клювокрыл. Животное несильно ударило слизеринца когтистой лапой, а тот в свою очередь устроил из этого настоящее шоу с криками, мнимой потерей сознания и «переломом» правой руки. Теперь судьба Клювокрыла в большой опасности. Рон и Гермиона отправились в библиотеку для того, чтобы найти информацию о похожих случаях, а Гарри пошел на первую тренировку по квиддичу. Все прошло достаточно гладко. Гриффиндорцам предстоит матч с Пуффендуем, поэтому особых проблем с тактикой и стилем игры не возникало. Гарри показалось, что на трибуне помимо зевак-первокурсников было еще что-то странное. Оно напоминало гигантского черного пса. Но он, естественно, быстро забыл об этом, так как было много других дел . Тем временем в библиотеке Гермиона наткнулась на похожий случай, произошедший в XVI веке с неким Алоизием Метелли (тот, правда, намеренно напал на гиппогрифа) .  — Я думаю, Гарри должен узнать об этом прямо сейчас! — с жаром сказала Гермиона.  — Да. Это действительно очень важно, — ответил Рон. — Тебе следует поспешить. Тренировка, скорее всего, закончилась, поэтому он должен быть в раздевалке.  — Спасибо, Рон. Я побежала, — с улыбкой сказала Гермиона.  — Давай, удачи! Гриффиндорка быстро спустилась в вестибюль, пробежала мимо теплиц и через пару минут была на месте. Лучи закатного солнца красиво освещали всю местность вокруг: стадион, опушку Запретного Леса и ближний берег Черного Озера. Возле раздевалки было тихо. «Неужели я опоздала» — с отчаянием подумала она. «Ладно, надо проверить, вдруг там еще кто-то остался, тогда и спрошу заодно». Собравшись с мыслями Гермиона аккуратно открыла дверь… и замерла. Естественно, Гарри в раздевалке уже не было. Был только тот, о ком Гермиона мечтала с первого года обучения (Локонс не в счет). Третьекурсница немедленно покраснела — сбылась одна из ее самых сокровенных фантазий. Широкие мускулистые плечи, тонкие линии ключиц, идеальные кубики пресса — все это, обычно скрытое под школьной формой, ввело девушку в легкий транс. «Боже, как он красив!», — пронеслось у нее в голове. Но поток мыслей быстро прервался — ее появление уже было замечено:  — О, Гермиона! Ты что здесь делаешь? — в интонации Вуда не было враждебности или агрессии, лишь легкое недоумение.  — Кхм… Э-э-э… Оливер, ты случайно не видел Гарри? — наконец выдавила из себя Гермиона.  — Он уже пошел в Общую гостиную, — семикурсник принялся с интересом рассматривать ее. Во взгляде его золотисто-карих глаз помимо заинтересованности мелькнуло то, от чего Гермионе стало не по себе. Однако Вуд продолжал, — Ты хотела ему что-то передать?  — Да… Я, пожалуй, его догоню, — засуетилась гриффиндорка.  — Может, тебя проводить?  — Не стоит, я сама дойду. Тут недалеко.  — Брось, уже темнеет. А таким девушкам, как ты, одним ходить нельзя. Щеки Гермионы вспыхнули еще сильнее прежнего: «Он сделал мне комплимент! Он сделал мне комплимент!» — стучало в ее голове. Ответ мог быть только одним:  — Ладно, пойдем. Вуд быстро надел джемпер, потушил огни в раздевалке и вышел из нее вслед за Гермионой. Дорога к замку для них обоих в этот раз тянулась особенно долго: он не мог понять, что испытывает к этой девушке: интерес или что-то большее, а она не верила своему счастью и мечтала о том, чтобы эти чудесные минуты длились вечно. Тропинка сужалась и им приходилось идти все ближе и ближе друг к другу. И вот, шагая практически плечом к плечу, Оливер осторожно взял Гермиону за руку. Та вздрогнула, но лишь крепче взялась за его теплую ладонь. «Это не может быть правдой» — подумала Гермиона, прекрасно уверенная в обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.