ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
      Для третьекурсников этот день оказался очень богат впечетлениями. Помимо привычных всем Трансфигурации и Зельеварения, они посетили Прорицание, Древние Руны и Нумерологию. Последние два предмета выбирались учениками самостоятельно еще летом, а вот Прорицание было обязательным для всех. К слову, Гарри произвел неизгладимое впечатление на профессора Трелони, так как на самом первом уроке она предсказала ему скорую смерть от насморка.       После обеда занятия были только у гриффиндорцев 3 и 7 курсов. Им предстояло пережить первый урок Аромагии. Вход в кабинет располагался на 5 этаже прямо возле лестницы, поэтому ученикам пришлось толпиться на ступеньках. Наконец, раздался звон колокола, возвещавший о начале занятия, и ученики зашли в класс.       Первое, что им бросилось в глаза, было обилие всевозможных небольших котлов, наполненных сильно пахнущими субстанциями. Все замерли в дверях в легком смятении, когда появилась профессор Иланг-Иланг.       — Здравствуйте! — поздоровалась она с учениками. Те лишь пробормотали что-то невнятное. — Я полагаю, что вы несколько шокированы увиденным, поэтому не смогли поздороваться нормально, — продолжала профессор с легким укором. — Теперь о планах на сегодняшнее занятие: для начала, я немного расскажу об ароматах и их свойствах, после чего вы сможете убедиться в правдивости моих слов на конкретных примерах. Присаживайтесь! Ученики послушно сели за парты. Гермиона стала лихорадочно искать перо и пергамент.        — Можете не доставать письменные принадлежности, мисс… — профессор достала из складов мантии небольшую пробирку с переливающейся сиреневой жидкостью и сделала глубокий вдох из нее — мисс Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса за последние 100 лет.       По классу пронесся вздох удивления. Гермиона же решила все выяснить:        — Как вы узнали?        — В этом нет никакого секрета, впрочем как и в других вещах, когда у вас есть правильно приготовленный аромат Проницательности, — ответила Иланг-Иланг.        — Но это же не газообразная Сыворотка Правды! — не унималась Гермиона.        — Вы совершенно правы, мисс Грейнджер. Это аромат, а не зелье. Вот главное различие таких похожих внешне вещей. Здесь вам не нужны врожденное чутье и глазомер, вам также не придется варить внутренности животных вместе с крыльями жуков и так далее. Просто включите свою фантазию и поверьте в себя, тогда успех вам обеспечен.       После этих слов послышалась оживленная болтовня. Всем не терпелось узнать еще больше подробностей. Тем временем профессор обратилась к классу:        — Есть ли среди вас желающие испытать на себе действие этого аромата, а именно услышать рассказ о себе от человека, который вас практически не знает, то есть от меня? Желательно, чтобы испытуемый был скептиком, — Иланг-Иланг стала пристально всматриваться в учеников.        — Я готов попробовать, — с места поднялся никто иной, как Оливер Вуд. — Я не верю в большую часть того, что Вы сказали, поэтому ваш долг, как преподавателя, заставить меня поверить, — его глаза горели энтузиазмом, когда профессор ответила ему:        — Вы храбрый юноша, но одновременно очень самоуверенный. Посмотрим, что Вы представляете из себя на самом деле. Не переживайте, больно не будет, — слегка улыбнувшись сказала профессор Аромагии.       Она снова открыла пробирку и сделала глубокий вдох, на секунду заглянув Оливеру в глаза, после чего начала свой рассказ.        — Оливер Алекс Вуд, родился в семье чистокровных волшебников. Обучается в Хогвартсе с первого курса, с третьего — в гриффиндорской команде по квиддичу. Вратарь, сейчас является капитаном команды. Успеваемость средняя, любимый предмет — Трансфигурация. Еще? — поинтересовалась профессор.        — Да, пока все правильно, — ответил Вуд.        — Ну что же, вы сами напросились, мистер Вуд. Итак, ваш любимый цвет синий, любимое время суток — поздний вечер. Вам нравятся светлокожие девушки, преимущественно чуть младше вас. Весь четвертый курс вы были безответно влюблены в Миранду Кьюсак, первую красавицу школы на тот момент. Сейчас ваше сердце свободно. Дальше?        — Да, пожалуй, — на лице Оливера было легкое беспокойство, которое он всеми силами пытался скрыть.        — Пресловутая гриффиндорская храбрость! Кхм… — Иланг-Иланг выдержала небольшую паузу — у вас не было секса три дня и…       В этот момент несколько семикурсниц глупо захихикали, кто-то из них даже сказал:        — Стареешь, Оливер!       Сам Вуд немедленно залился краской:        — Я думаю, достаточно, — все что он смог из себя выдавить.        — Больше не возникает сомнений по поводу Аромагии?        — Нет…        — Тогда… Урок окончен! Все свободны. Домашнего задания не задаю. Отдыхайте!       Иланг-Иланг отправилась в учительскую, а ученики стали собирать свои вещи:        — Ну ты даешь, Оливер! Три дня! Я бы на твоем месте свихнулся! — сказал кто-то из ребят.        — Да пошел ты!       Третьекурсники ощущали себя не в своей тарелке. Лучше бы они занимались с четвертым курсом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.