ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Другой взгляд

Настройки текста
      Семикурсники-гриффиндорцы обсуждали за завтраком принесенное им расписание уроков. Первый учебный день встретил их моросящим дождем и свинцово-серыми тучами, которые затянули зачарованный потолок Большого Зала.        — Смотрите, сегодня у нас Аромагия последним уроком. Интересно, что там будет? — спросила Алисия Спиннет.        — Вероятно, нас заставят нюхать всякую дрянь или, того хуже, попробовать ее приготовить, — ответил Оливер Вуд. Помимо расписания уроков перед ним лежало расписание тренировок по квиддичу, которое он с трудом пытался подогнать под всех членов команды Гриффиндора.        — Оливер, почему ты всегда такой злой? — чуть нахмурившись спросила девушка.        — Я не злой. Просто не стоит отвлекать меня от дел, которые гораздо важнее этой Аромагии.       С этими словами Вуд поспешно поднялся со скамьи. Алисия вопросительно посмотрела на него.        — Мне нужно раздать ребятам расписания. Кстати, вот твое, — Оливер протянул девушке кусочек пергамента.        — Хм, спасибо. Значит, 15 сентября в 6?        — Да. Ладно, Алисия, увидимся на Трансфигурации.        — Пока, Оливер.       Алисия еще долго провожала его спину взглядом: «А за это лето он изменился. Похорошел, что-ли? Надо попробовать с ним замутить, если не найду более интересных вариантов». * * *       Гарри, Рон и Гермиона сидели в самом конце длинного гриффиндорского стола. Пасмурное небо в первый учебный день совсем не вдохновляло на учебу, а настаивало на долгий и крепкий сон. Гермиона задумчиво рассматривала расписание, когда к ним подошел тот, кого она меньше всего хотела сегодня видеть. Плохой сон оставил синяки под глазами девушки, а пушистые волосы напоминали воронье гнездо.        — Привет, Гарри, — с улыбкой сказал Оливер Вуд. — Как настроение?        — Привет, Оливер. Настроение не очень, но мне кажется, что ты можешь мне его поднять.        — Вполне возможно. Я принес тебе расписание тренировок.       Гарри улыбнулся. Это действительно была хорошая новость. Но от этих мыслей его отвлекло восклицание Рона:        — Гермиона! У тебя неправильное расписание. Как могут Древние руны быть в одно и тоже время с Прорицанием?        — Успокойся, Рон. Ты же прекрасно понимаешь, что одному человеку нельзя находиться в нескольких местах одновременно.       Оливер посмотрел на парочку: «Жених и невеста! Впрочем, рыжему придется очень сильно постараться, чтобы завоевать внимание этой девчонки. Странно, почему я не замечал ее раньше. Она будет вполне симпатичной, когда вырастет». Однако, сказал он совсем другое:        — Гарри, первая тренировка будет 15 сентября в 6 вечера. Не опаздывай!        — Да, хорошо. Кстати, у нас с вами сегодня Аромагия.        — Ага, только я думаю что нас там отравят, — сказал Вуд с легкой усмешкой.        — На самом деле, мы всего лишь будем слушать лекцию, — присоединилась к беседе Гермиона.        — Откуда ты знаешь? — насторожился Оливер.        — Об этом написано в «Истории Хогвартса», — ответила Гермиона, избегая его взгляда.        — Понятно. Мне пора. Пока, Гарри! Пока, Гермиона, — сказал семикурсник, чуть задержав свой взгляд на ней.        — До встречи, Оливер, — ответил Гарри, а Гермиона промолчала, думая, что все произошедшее — плод ее воображения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.