ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Всевозможные неожиданности

Настройки текста
      Большой зал постепенно наполнялся учениками. Отовсюду слышались смех и болтовня. Внезапно на пороге появилась профессор Макгонагалл, держа в одной руке табурет, а в другой — Распределяющую Шляпу. За ней вереницей тянулись первокурсники. Их лица выражали крайнее волнение, а некоторые были даже слегка испуганы. Шум в зале стих. Шляпа исполнила песню о Хогвартсе и факультетах, после чего началась церемония распределения. Ученики выходили к табурету по очереди, кое-кто едва не упал.       Когда церемония подошла к концу, с места поднялся профессор Дамблдор. Он окинул собравшихся взглядом пронзительных синих глаз, после чего начал свою речь:        — Добро пожаловать, уважаемые ученики! Я рад снова приветствовать вас в стенах этой замечательной школы Чародейства и Волшебства. Прежде чем начать пир по случаю начала учебного года, мне бы хотелось сообщить вам несколько важных новостей. Во-первых, поприветствуйте вашего нового преподавателя Защиты от Темных искусств профессора Люпина!       По залу пронеслись вялые аплодисменты.        — Во-вторых, — продолжал профессор, — в связи с тем, что прежний преподаватель Ухода за магическими существами ушел в отставку, позвольте представить вам Рубеуса Хагрида!       На этот раз хлопали только гриффиндорцы.        — В-третьих, в этом году после очередного собрания преподавателей, мы решили ввести в Хогвартсе предмет, который испокон веков преподавался здесь, но был отодвинут на второй план во время эпидемии Лунной лихорадки 16 века как не очень важный.        — Изучение распорядка дня Австралийских аборигенов? — шепотом спросила Гермиона, но никто ей не ответил.        — Итак, — продолжал Дамблдор, — в этом году все ученики будут изучать Аромагию! Поэтому, поприветствуйте мисс Виолетту Иланг-Иланг! Она любезно согласилась обучить всех вас древней науке, которая несомненно пригодится вам в будущем. Передаю вам слово, профессор Иланг-Иланг.       Тут из-за преподавательского стола поднялась хрупкая девушка в легкой лиловой мантии. Ее русые волосы были собраны в витиеватую прическу, но взгляд ее сине-фиолетовых глаз выражал уверенность и твердость.        — Благодарю, профессор Дамблдор. Мне безумно приятно быть здесь и осознавать то, что я смогу обучить вас всему, что знаю сама. Не буду перегружать вас терминами, а лишь просто скажу то, что уроки будут распределены необычным образом. Четвёртые курсы будут заниматься как обычно, со смешиванием факультетов. Все остальные будут учиться только по своим факультетам. Поверьте, на то есть особые причины. Схема занятий довольна проста: первый и пятый курсы, второй и шестой курсы, ну и третий и седьмой курсы, соответственно. Учебники вам не нужны. На этом у меня все. Спасибо за внимание!       После этой речи по залу пронесся недовольный шепоток: «Какая еще Аромагия?! Мне бы экзамены сдать!» Однако все стихло, когда профессор Дамблдор снова подошел к пюпитру. Широко улыбнувшись, он сказал всего лишь: «Да начнется пир!»       Все тарелки сразу наполнились чудесной пищей, а по залу стало разноситься легкое постукивание столовых приборов.        — Повара как всегда на высоте! — с улыбкой сказал Рон, перед тем как наброситься на стоящее рядом блюдо с курицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.