ID работы: 954281

Луч закатного солнца

Гет
PG-13
В процессе
145
ArikaSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
       — Гарри! Гарри! Ты в порядке? — Гермиона трясла друга за плечо.        — Ч-что… Что это было? — заикаясь спросил он.        — Это был дементор, — ответил профессор Люпин. — Он уже ушел. На, съешь, полегчает.       С этими словами он протянул Гарри плитку шоколада и отправился к машинисту.        — Мы очень испугались за тебя, Гарри, — тихо сказала Гермиона.        — Кхм… Я и сам испугался. Еще было такое чувство, словно всю радость забрали из этого мира… — говорил Гарри. — Кстати, вы не слышали крик? Женщина, она кричала.        — Никто не кричал, Гарри, — ответила Гермиона.        Из коридора послышался шум. Ученики стали складывать вещи.        — Думаю и нам стоит поторопиться, — сказал Рон. — Прибываем через 15 минут. * * *       На перроне станции Хогсмид толпились ученики. Первокурсники собрались вокруг Хагрида, с которым им предстояло пересечь Черное озеро. Остальные ученики ждали прибытия карет, которые не были запряжены лошадьми.       Гарри, Рон и Гермиона безуспешно пытались подойти к лесничему. Толпа учеников с каждой минутой увеличивалась. Вдруг из-за их спин раздался ехидный голос:        — Что, Поттер, дементоров испугался? — это был никто иной, как Драко Малфой.        — Заткнись, Малфой! — бросил Гарри через плечо.        — Хм… Как недружелюбно!        — Катился бы ты отсюда, Малфой! — шикнул Рон.        — О, Уизли! Тебе случайно в Египте голову не напекло?!       Уши Рона опасно заалели.        — Нет. А вот тебе сейчас напечет!       С этими словами Рон выхватил свою палочку из мантии и… был вовремя остановлен Гарри и подоспевшим на помощь Дином Томасом.        — Пойдемте, ребята, а то вдруг нас еще Поттер соберется заколдовать, — хохотнул Малфой, и его компания двинулась в сторону подъезжающей кареты.        — Как прошли каникулы, Дин? — поинтересовалась Гермиона.        — Как обычно. А ты, Гарри, правда надул свою тетушку?! — засмеялся Дин.        — Да, было дело, — улыбнулся Гарри. — О, а вот и карета!       Подростки запрыгнули в нее и всю дорогу к замку вспоминали смешные случаи, произошедшие с ними за каникулы.        — Поскорей бы квиддич, — блаженно протянул Гарри. — Если мы не выиграем состязание в этом году, то Вуд из всей команды сделает большущую отбивную!       При звуках этого имени Гермиона едва заметно вздрогнула. «С ним вы точно выиграете», — подумала она.        — Кажется, приехали, — сказал Рон        — Тогда выходим! — воскликнул Дин, и вся компания неспешно двинулась в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.