ID работы: 954223

Это Хаффлпафф, детка

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой Гарри приобщает Малфоя к труду

Настройки текста
Дни в Хогвартсе пролетали с удивительной скоростью и так, совсем незаметно, подошла к концу первая неделя учебы. Для ребят со старших курсов она мало чем отличалась от предыдущих, а вот у первокурсников ни один день не проходил без новых впечатлений. И Гарри Поттер не стал исключением. Каждый день мальчик просыпался с улыбкой и стремился к тому, чтобы его однокурсники поступали также. Да, уже ровно пять дней он работал будильником Хаффлпаффа, что было весьма опасно. Юные волшебники по утрам - отнюдь не самые миролюбивые существа на планете Земля. Но Гарри ловко отворачивался от всех летящих в него предметов и заклятий. Сегодня первым уроком у ребят стояли полеты вместе с Равенкло. Поттер шел на этот урок с некоторым волнением, ведь вчера полеты проходили у Гриффиндора со Слизерином и без происшествий там не обошлось. Невилл Лонгботтом сломал руку. Гарри искренне надеялся, что с ним такого не случится, все-таки опыт общения со швабрами у него имеется. Чего там опыт, у него лучшая подруга – швабра! И сейчас, стоя рядом с доставшейся ему метлой, Поттер не сдержался от глубокомысленного вздоха: - М-да… Впрочем, такого мнения придерживался не он один. Мадам Хуч, тренер, зачитывала им технику безопасности, которую никто из ребят не слушал. Каждый занимался своим делом. Кто-то брезгливо пинал свою метлу, кто-то шептался с соседом, а вот Гарри терпеливо слушал Сьюзен, рассказывавшую ему о том, куда писать заявление в случае получения травмы во время урока. Ее тетя, Амелия Боунс, была членом Визенгамота и девочка мечтала пойти по ее стопам, поэтому с самого детства она тщательно изучала законы и права магической Британии. Теперь же полученными знаниями она делилась с Гарри. Поттер был единственным, кто соглашался это слушать. - Вытяните руку над метлой и скажите – вверх! – скомандовала мадам Хуч, закончив говорить о безопасности. Гарри послушно выполнил команду, и метла тут же очутилась у него в руке, что получилось далеко не у всех. «Спасибо тете Петунии. Надо бы пригласить однокурсников к нам на каникулы, учиться общению с метлами», - думал мальчик. Спустя пятнадцать минут все ученики держали в своих руках метлы. Еще через некоторое время им позволили взлететь. Хоть высота и скорость были совсем небольшими, Гарри испытывал непередаваемое чувство счастья и свободы. Для него это было похоже на то, как он впервые взял в руки свою палочку. К сожалению, счастье длилось недолго, и вскоре урок закончился. Понуро опустив голову, мальчик сдал метлу и отправился на гербологию вслед за живо переговаривающимися одноклассниками. Около теплиц уже переминались с ноги на ноги слизеринцы. - Мой отец этого так просто не оставил бы, - громко говорил Драко Малфой. – Куда смотрел преподаватель, когда ученик выписывал пируэты в воздухе! Шедшая рядом с Гарри Сьюзен тут оживилась и потащила Поттера к Малфою. - Именно! Невилл еще легко отделался, а все могло кончиться куда трагичнее. Школу даже не оштрафовали! – вступила в разговор Сьюзен. – А у этих метел наверняка уже давно кончился срок эксплуатации. Не ожидавший появления хаффлпаффцев Драко, несколько опешил и на его лице читался немой вопрос: «Это кто вообще?». Если с Поттером было все понятно, то эта светловолосая девочка, начавшая перечислять статьи уголовного кодекса, была ему совсем не знакома. - Это Сьюзен Боунс, - улыбнулся Гарри, указывая рукой на однокурсницу. Почти шепотом он добавил: - Просто ее тетя работает в Визенгамоте. Драко помнил про важность хороших связей и продолжил разговор с мисс Боунс. «Лучшие партнеры – партнеры с детства», - часто говорил Люциус Малфой своему сыну. *** На гербологии Гарри был в паре с Малфоем, который, кажется, был совсем не рад возможности покопаться в земле. - Драко, тебе просто надо пересадить это растение, здесь нет ничего страшного. Поттер изо всех сил старался уговорить своего напарника притронуться к земле. Пока что успехов не было, но хаффлпаффцы так просто не сдаются. Впрочем, Малфой тоже был весьма принципиальным мальчиком, и сгонять со своего лица брезгливое выражение был не намерен. И тем более что-то там выкапывать он тоже не собирался. - Поттер, Малфои таким не занимаются! – слизеринец горделиво вздернул подбородок. - Как это? – Гарри удивленно заморгал. – Нет-нет, давай бери лопатку и копай земельку. - Не буду, повторяю в сотый раз. - Школьная программа - одна для всех, - негодовал хаффлпаффец. - Я же сказал, что… Договорить Драко не успел, так как его прервала профессор Спраут: - Мистер Поттер прав, мистер Малфой, приступайте к работе. Под суровым взглядом преподавательницы мальчик взял двумя пальцами лопатку и принялся выкапывать цветок. Жалкое зрелище. Гарри, уже справившийся со своим заданием, не смог смотреть на этот позор и, оттолкнув Малфоя в сторону, принялся за дело. - Нет, ну кто так делает? Как будто его здесь унитаз в общепите чистить заставляют, - шипел Поттер себе под нос. Гарри был милым и добрым мальчиком, он почти никогда не злился и не раздражался, но некоторые вещи его очень и очень выводили из себя. Например, плохо выполняемая работа. - Эй, Поттер, ты чего? – Драко аккуратно коснулся плеча товарища. - Не знаю как насчет остальных Малфоев, а вот тебя и близко нельзя к земле подпускать, - пыхтел хаффлпаффец. Такие слова несколько задели блондина, но… Если есть шанс облегчить себе школьную жизнь, то почему бы и не потерпеть? К концу урока Гарри успешно справился с заданиями и с довольным видом любовался на результат своего труда. Напарник ему достался, конечно, криворукий, но не беда, это еще можно исправить. «Труд сделал из обезьяны человека, думаю, и из Малфоя сделает», - решил он. - Драко, приходи к нам в гостиную, - предложил Гарри, когда ребята выходили из теплицы. - В каком смысле? - В прямом, - пожал плечами Поттер. – Приглашаю тебя в гости после ужина. Пароль – пчелка Майя. Малфой буркнул нечто вроде: «Посмотрим», - и отошел к группе слизеринцев. Гарри улыбнулся и подумал, что возможно у него, наконец, появился друг. *** После обеда у первокурсников Хаффлпаффа не было никаких уроков. Большинство ребят решили потратить свое свободное время на подготовку домашнего задания или на написание писем своим родным и близким. Гарри, после недолгих раздумий, тоже решил присоединиться к общей массе детей. Взяв перо и бумагу, мальчик принялся за составление письма любимой тетушке. Да, он прекрасно помнил слова тети на вокзале, но ведь она такая любительница пошутить! Разве она может не скучать по своему любимому племяннику? В письме Гарри написал про то, как скучает по Дурслям и поручениям тети Петунии, на какой факультет он попал и как зовут его новых друзей. Запечатав письмо в конверт, мальчик вышел из общей гостиной и отправился в совятню. Проходя мимо медпункта, он хлопнул себя по лбу и, постучавшись, зашел внутрь. «Как я мог забыть про Невилла? Я ужасен…», - сокрушенно думал Поттер, оглядываясь в поисках медсестры. - Мистер Поттер, вам что-то нужно? Обернувшись на голос, мальчик увидел приятную пожилую женщину. - Да, я хотел проведать Невилла Лонгботтома, - смущенно сказал мальчик, потупив взгляд. - Мистер Лонгботтом был выписан еще утром. - Но как? У него же перелом! - Гарри непонимающе смотрел на мадам Помфри. Медсестра ласково улыбнулась: - В магическом мире такие вещи как перелом вылечиваются за пару минут. Гарри медленно кивнул и, развернувшись, вышел. Пожалуй, это стало для него самым большим потрясением. В состоянии полной прострации он добрался до школьной совятни и отправил письмо. Только подумать: кости срастаются за пару минут! Только подумать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.