ID работы: 9541797

Кленовые листья украсят берег морской

Джен
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

6. Мраморный пол отразит твоё сердце. Часть вторая

Настройки текста
На этот раз Му Цин приложил все силы, чтобы удержать мальчика на месте и, как ожидалось, ему не удалось так просто вырваться. Се Лянь поспешил к помощнику, не зная, что и сказать. С губ сорвалось первое, что пришло на ум: — Что он здесь делает? — Ясно что. Он решил сбежать. Меня разбудил скрип двери, и я тут же отправился за ним в погоню. Кто же знал, что он побежит в сторону королевского двора! — Вас кто-нибудь видел? — Конечно, точно сказать не могу, но мне кажется, что нет. Сейчас все заняты своими делами, а он умудрился оббежать кухню и скотный двор с другой стороны, где нет окон. Ну хоть на что-то ему ума хватило, — запыхавшись выпалил юноша. — Хорошо. Спасибо тебе. Сегодня я найду доверенное лицо, чтобы его вернули в город. Как только с уст Се Ляня слетела последняя фраза, мальчик перестал вырываться и уставился своим единственным, угольно-чёрным глазом, на принца. Бинты на его лице были поменяны, а волосы казались более опрятными — видимо Му Цин постарался. Второму юноше стало проще держать обмякшее тело ребёнка, поэтому он немного разжал руки, чтобы тот совсем не задохнулся. — Что это с ним? Почему он так смотрит на Вас? — осторожно спросил Му Цин. — Не знаю... может быть, ему что-нибудь нужно? Этот вопрос так и остался без ответа, потому в зале появился не менее встревоженный Фэн Синь: — Вы чего оба устроили? Решили весь дворец на уши поднять? — Всё уже разрешилось. Не волнуйся и говори тише, — предупредил принц. Пришедший юноша расслабленно выдохнул и напомнил: — Занятие начнётся через четверть часа, так что давайте поспешим. Се Лянь повернулся к Му Цину с глазами, полными надежды: — Ты сможешь продержаться до полудня? — Думаю, да. — Хорошо, тогда отправляйтесь в хижину. Я всё улажу с наставником. Об этом можешь не волноваться. Мальчик, подловив момент, когда его держали не настолько крепко, сорвался на бег, но теперь он направился в сторону принца. На этот раз никто не успел вовремя отреагировать, поэтому ребенок на полной скорости врезался в спину Се Ляня и крепко обнял его за обе ноги, не давая ступить и шагу. Принц замер от неожиданности, но потом уголки его губ поднялись в мягкой улыбке. Он развернулся и похлопал мальчика по спине, пытаясь отлепить его от себя. Принц решил немного поговорить и успокоить вновь напуганного ребёнка: — Как твоё имя? — Хун! — чётко и быстро ответил мальчик, отходя на шаг назад от Се Ляня. — Хун-хун-эр, не бойся. Идите в дом вместе с Му Цином. Как только солнце будет на самом верху неба, я приду за тобой. Мальчик внимательно слушал каждое слово принца, мотая головой в знак согласия. Му Цин окликнул ребёнка, и тот, словно выйдя из транса, покорно последовал за ним. Весь день Се Лянь провёл, тренируясь и навёрстывая упущенный вчера материал. Мэй Няньцин подвёл итоги поединка между принцем и Фэн Синем: — Ваше Высочество, техника фехтования, как всегда, безупречна, — повернувшить к Фэн Синю он дополнил. — Вы тоже хорошо постарались, молодой человек. — Благодарю, наставник, — поклонился юноша с забранными в пучок волосами. Се Лянь не чувствовал никакой радости от похвалы, потому что знал, что всё не настолько хорошо. Да, в основном наставник указывал принцу на ошибки и неточности в движениях, но сегодня он практически ничего не исправил. Может его навыки действительно улучшились? Солнце уже достигло зенита, а это означало, что пора вернуть мальчика в город. На время попрощавшись с наставником, Се Лянь, пользуясь перерывом, вернулся в хижину. Снаружи была привязана третья лошадь, которая осталась там со вчерашнего дня. Принц вновь принёс еды, которая практически сразу превратилась в крошки, без остатков исчезнув из свёртка. — Ваше Высочество, Вы нашли человека, который отвезёт этого мальчика в город? — Я сделаю это сам. Му Цин искренне удивился ответу принца, хотя от него было вполне ожидаемо такое услышать. Безрассудства Его Высочеству не занимать! Пока юноша замешкался, Се Лянь посадил Хун-хуна на лошадь, а сам забрался следом. — Твоя тренировка начнётся после обеда. Не опоздай, — оповестил наездник Му Цина и пустил лошадь в галоп. Деревья мелькали столь быстро, что, для мимо проезжающих всадников, они как будто сливались в одну непрерывную растительную стену. Жаркие лучи солнца изящно пробивались сквозь плотный зеленый занавес, создавая причудливые тени на коре и траве. Се Лянь одной рукой придерживал мальчика, а другой управлялся с поводьями. Ребёнок даже не держался за гриву лошади, как будто был уверен, что принц не даст ему так просто слететь на землю. Вскоре они добрались до окраины торговых улиц, где от прилавка к прилавку уже вовсю ходили простые люди. Се Лянь хотел было помочь мальчику спешиться, но тот словно прирос к спине скакуна. — Хун-хун-эр, прости, но я не смогу забрать тебя с собой обратно. Ты должен вернуться к себе домой. — У меня нет дома! — отозвался ребёнок и уткнулся лицом в гриву. — Но до нашего знакомства ты же точно где-то жил. Разве тебя не ищут родители? — Нет, нет, нет! Я не хочу к ним возвращаться! — проболтался мальчик. — Послушай, мы же не навсегда с тобой прощаемся. Я думаю, что мы встретимся с тобой в скором времени, — пошёл на хитрость Се Лянь. — Правда? Мы увидимся? — недоверчиво переспросил Хун-хун. — Обязательно! Но сейчас у меня есть дела, которые нужно срочно решить. — Понимаю... вы все так говорите. Но тебе я верю! — его единственный левый глаз заблестел ещё сильнее. На этот раз, мальчик послушно слез с лошади и направился в сторону снующей по улицам толпы. Ему оставался буквально один шаг, но перед ним ребёнок обернулся. В его глазах читалась надежда и вера в правдивость слов, сказанных принцем. Буквально через мгновение, мальчик сделал ещё несколько шагов и, словно капля краски, растворился в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.