ID работы: 9541797

Кленовые листья украсят берег морской

Джен
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

3. Сильный шторм не сломит храброго духом. Часть третья

Настройки текста
— Хорошо, тогда следуем по намеченному пути с учётом изменившейся погоды. —Есть! — Видимо, всё-таки не судьба нам сегодня взять лук в руки, — немного опечаленно сказал Фэн Синь. — Зато у нас появится оправдание на счёт того, что мы задержались, — дополнил Му Цин. — Нам нужно успеть к вечеру, — задумчиво отозвался Се Лянь. — Но и сильно торопиться тоже не стоит. — Теперь главное не попасть в сильный шторм, скоро мы будем проходить мимо скалистых островов. Нужно быть ещё более осторожными, — напомнил Фэн Синь. Уже через пару часов они встретились с грозой. Как и планировалось, корабль не сильно отклонялся от заданного ранее курса. Он лишь шёл по плавной траектории, огибая эпицентр бури. Несмотря на меры предосторожности и соблюдение дистанции, видимость заметно ухудшилась. Но сквозь пелену дождя, в нескольких сотнях метров от судна, можно было различить чёткий силуэт белых парусов пассажирского корабля. Ему не посчастливилось, и стихия занесла его вглубь неспокойных вод. Принц заметил корабль, но не уделил этому бóльшего внимания. Он следил за погодой и обдумывал, как лучше рассказать всё отцу. И если бы не пожар, который внезапно объял встречное судно из-за ударившей в него молнии, Се Лянь не удостоил бы его лишним взглядом. Принц сразу же подозвал помощников: — Мы должны помочь людям спастись, я не вижу их спасательных шлюпок! — Ваше Высочество, нельзя отклоняться от курса, иначе мы сами рискуем стать пленниками волн, — немного запаниковал Му Цин. — Это не первый и не самый сильный шторм, в котором довелось побывать Его Высочеству. Ты что, недооцениваешь Его силы? — возмутился Фэн Синь. — Нет, я просто смотрю правде в глаза. Безусловно, им нужно помочь, просто не стоит совершать необдуманных действий, — оправдался второй юноша. Оценив ситуацию, Се Лянь оповестил остальную команду о смене курса на, потерпевший бедствие, корабль. Матросы беспрекословно послушались капитана и направили судно в указанную сторону. Все работали настолько слаженно, что, казалось, всю жизнь провели, рассекая штормовые воды. Увереннее всех держались Се Лянь и Фэн Синь, ведь они уже не раз сталкивались с необузданной стихией. Му Цин, понимая, что не в силах особо ничем помочь, исполнял мелкие поручения принца. Команда работала как единый организм, которому не нужен был лишний винтик. Юноша несколько раз помогал привязать снасти, но в основном он просто наблюдал за столь завораживающей картиной. В скором времени, им удалось приблизиться к горевшему кораблю. Люди на том борту испуганно кричали, изо всех сил зовя на помощь. Они боялись, что корабль пройдёт мимо и лишит их последнего шанса на выживание. Фрегат Се Ляня не стал подплывать слишком близко в целях безопасности. На воду было спущено пять лодок, которым и предстояло подобраться ближе к другому кораблю. На одной из них отправились принц и Му Цин, а Фэн Синь остался следить за судном и принимать пострадавших. Многие люди с пассажирского корабля начали прыгать в воду, плывя навстречу спасателям. Всё-таки холодная вода казалась менее пугающей по сравнению с пожаром. Как только первые пострадавшие оказались в лодках, на душе Се Ляня стало чуточку легче. Но многие пассажиры боялись разбушевавшихся вод, потому упорно оставались на палубе, дожидаясь, когда шлюпки подберутся ближе. Как только необходимое расстояние было достигнуто, к лодкам были скинуты тросы, по которым аккуратно спускались люди. — Там на палубе… там драка! — выкрикнул кто-то из спасённых. — Они задерживают всех остальных! — Му Цин, оставляю всё на тебя, — принц быстро забрался наверх, и перед ним предстала странная картина. Взрослый мужчина пытался поймать маленький юркий силуэт, который напугано метался между сгоревшими обломками. От людей доносились неутихающие крики, поочерёдно заглушающие друг друга. Се Лянь окинул взглядом палубу и крикнул другим пассажирам, чтобы они как можно быстрее спускались в лодки. После дачи указаний, принц вмешался в беспрерывную беготню: —Чем это вы занимаетесь, скорее, покиньте корабль, если не хотите сгинуть вместе с ним! — Вместо пустого трёпа лучше бы помог поймать этого мелкого поганца! — огрызнулся мужчина, не желая прекращать. — Даже если он чем-то вас обидел, не лучше ли будет решить этот вопрос на суше? —Нет. Вопрос не терпит отлагательств! На суше он сбежит, так и не ответив за содеянное! — начал плеваться слюной от злости мужчина. Се Лянь опешил. Что же такого мог сотворить этот мальчишка? — Он мало того, что тайком пробрался в трюм, словно крыса, так ещё и перетаскал часть запасов провизии! Он должен заплатить, почему он ест и плывёт за чужой счёт? — Успокойтесь, пожалуйста, сейчас не совсем подходящее время для разборок. Давайте сначала покинем палубу, иначе вы оба погибните! — Я ему не дам так просто отделаться. Гляди, что удумал! Умрёт он, а деньги кто будет возвращать? — Давайте обсудим этот вопрос на суше! — Се Лянь перешёл на более громкий крик, чтобы привести торговца в себя. — Мы обязательно найдём решение вашей проблемы. Прошу, отойдите, иначе он точно погибнет. Мужчина, казалось, только на третий раз понял, что от него хотят, потому поспешил спуститься в спасательную шлюпку. — Ваше Высочество! Вам нужно поторопиться, корабль совсем скоро пойдёт ко дну! — вдали раздавался обеспокоенный крик Му Цина. Но Се Ляня сейчас волновало больше не это. Воспользовавшись моментом, ребёнок забрался почти на самый верх фок-мачты и, видимо, даже не думал слезать. Он крепко обхватил деревянный шест руками и ногами. Внезапно раздался треск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.