ID работы: 9541797

Кленовые листья украсят берег морской

Джен
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

2. Сильный шторм не сломит храброго духом. Часть вторая

Настройки текста
Фэн Синь: — "..." Му Цин: — "....." Юношу с волосами, забранными в высокий хвост, неожиданно толкнула вперёд открывшаяся дверь. Оступившись, он машинально не нашёл лучше опоры, чем, стоявший прямо перед ним, собеседник. По инерции, второй юноша тоже не удержался и упал на спину, ударившись головой об пол. Первым закричал Фэн Синь, но было непонятно, к кому обращён вопрос: к Се Ляню или, придавившему его, Му Цину: — Ты что творишь? — Думаешь, я сам захотел на тебя упасть? Это всё тот, кто открыл дверь! — завопил Му Цин. Се Лянь стоял около порога, не зная смеяться ему или плакать. Он нечаянно толкнул своего помощника, и ему стало очень неловко за то, что он слишком резко распахнул дверь. Юноши быстро поднялись с пола и начали отряхивать одежду от пыли. Первым же делом они, не сговариваясь, повернули головы в сторону входа. Там, закрыв лицо рукой, стоял Се Лянь, думая как лучше начать извиняться. — В..Ваше Высочество! Так это Вы? Прост... простите! Нам не стоило задерживаться в Ваших покоях, Вы не виноваты!!! — наперебой, практически одновременно заговорили слуги. — Нет, нет, нет! Из-за моей неосторожности вы оба упали... — Се Лянь сделал паузу, чтобы подобрать нужные слова. — С вами всё в порядке? — Да что с нами может случиться? — попытался успокоить, заметно волнующегося принца, Фэн Синь. — Лучше Вы скажите нам. С Вами всё хорошо? Почему вы тайком отправились в Юнань? В крайнем случае, взяли бы нас с собой, — поинтересовался Му Цин. Принц потёр точку между бровей и ответил: — Долго объяснять. Всё в порядке. Кстати, скажите, почему вы в моей каюте? Здесь, как и прежде, есть ваши покои. Му Цин и Фэн Синь переглянулись, не сразу найдя объяснения: — Мы решили, что лучше дождаться вас здесь. — Ладно, это не так важно. Вы рассказали кому-нибудь? — принца сейчас больше всего беспокоил этот вопрос. — Нет, Ваше Высочество. Никто не знает, что вы отлучились по политическим делам. Ваша матушка спрашивала, где Вы. Мы ей ответили, что как раз едем за город, чтобы потренироваться в природных условиях стрельбе из лука. Больше Её Величество ничего не спрашивала, она лишь ожидает Вас к ужину, — доложил Фэн Синь. У Се Ляня появилось чувство, будто с души убрали огромный камень. До вечера они как раз успеют и доплыть обратно, и потренироваться как следует. — Хорошо. Тогда всё очень хорошо, — задумчиво отреагировал на доклад помощника принц. — Ваше Высочество, простите за любопытство, — начал Му Цин, — но зачем вам понадобился столь срочный визит в княжество Юнань? — Когда я последний раз посещал королевскую столицу, до меня дошли слухи, что очередной остров Юнани безвозвратно поглотила вода. Многие люди, которых было несколько сотен, перебрались на незатопленную территорию, поэтому местным жителям пришлось ещё больше потесниться. — Разве на этом проблема не исчерпана? Думаю, со временем они смогут перестроить трущобы под новый жилой район, — подытожил Му Цин. — Если бы всё было настолько легко, думаешь, я бы обратил внимание? — парировал Се Лянь. — Неделю назад стало известно, что с запада надвигается сильная гроза, которая напрямую затронет абсолютно все острова Юнани. Да, они имеют в распоряжении большой флот, на котором первое время смогут разместиться пострадавшие, но обычные люди не продержатся на воде слишком долго. Им необходима суша. — Пусть тогда плывут на материк. Судя по картам, там есть необходимые территории для временного проживания, — предложил разумную вещь Фэн Синь. Се Лянь достал из подставки карту и, развернув, положил на стол. Принц долго рассматривал её и что-то рассчитывал. Потом он подозвал слуг ближе и, проведя пальцем по маршруту на бумаге, сказал: —Путь до материка, в лучшем случае, займёт один месяц. Боюсь, что старики и дети не выдержат длинную дорогу даже с наличием необходимой провизии, — сделав паузу, принц продолжил. — Когда я прибыл к Его Высочеству на аудиенцию, он попросил, чтобы королевская столица выделила несколько островов для размещения пострадавших. Как я понял, они даже не рассматривают вариант переселения на материк, хотя с моей стороны была предложена помощь в лице дополнительных кораблей. Все трое погрузились в раздумья, анализируя полученную информацию, но Се Лянь снова заговорил первым: — Я думал, что им проще перебраться на материк, где полно нетронутых территорий. Но мне кажется, что они боятся диких мест. Естественно, наше государство могло бы отправить часть своих военных для помощи в расчистке местности, но и на это предложение я получил отказ. Видимо, они не хотят покидать, насиженное у нас под боком, место. — Но перебираться на нашу территорию это уже верх наглости. Если они чудесным образом и окажутся на наших островах, то рано или поздно, Его Величество попытается сослать их на материк. Почему бы сразу так и не сделать? — высказался Му Цин. — Об этом я и хотел поговорить с отцом по возвращении, потому что если мы упустим момент, бунта одной из сторон точно не миновать, — расстроено помотал головой Се Лянь. Юноши приняли решение до конца дня оповестить государя о назревающей проблеме. Но пока они будут следовать озвученному ранее плану, а именно отправятся на охоту, чтобы оправдать своё отсутствие. Се Лянь покинул каюту и направился на палубу, Фэн Синь и Му Цин тоже не стали задерживаться и последовали за принцем. Все матросы занимались привычными делами, следя за исправным ходом судна. Ветер резво игрался с парусами и флагами на самом верху мачт. Корабль Цзинь МинМо[1] был самым быстроходным из всего флота королевства Сянь Лэ. Подгоняемый попутным ветром, он уверенно рассекал водную гладь, оставляя позади заметный след из белой морской пены. Се Лянь поднялся на мостик и лично встал за штурвал. Всё шло спокойно до тех пор, пока на горизонте не показались чёрно-синие грозовые тучи. — Ваше Высочество, нам не удастся обойти шторм, но если ветер не изменит своё направление, то есть шанс лишь немного задеть неспокойные воды, — немедленно доложил штурман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.