ID работы: 9541797

Кленовые листья украсят берег морской

Джен
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

1. Сильный шторм не сломит храброго духом. Часть первая

Настройки текста
— Его Высочество Наследный принц островов Сянь Лэ прибыл! — крикнул один из матросов. К пристани, где покоились сотни кораблей, подъехала золотая карета, запряжённая белыми лошадьми. Двое лакеев быстро соскочили с запяток и поспешили открыть дверь для сидящих внутри. Замок радостно щёлкнул, и наружу, друг за другом, вышло двое мужчин. Один из них, что выглядел явно моложе, был одет в белый мундир с золочёной вышивкой и погонами. На поясе у него, в белоснежных ножнах, красовалась изящная шпага с чёрной рукоятью. Другой человек, облачённый в тёмные монашеские одеяния, вышел следом, придерживая подол платья. Он склонился в уважительном поклоне и продолжил говорить: — Позвольте принести извинения вместо Его Высочества. Эта проблема терзает наше государство уже не первый год, потому он стремится как можно скорее избавить свой народ от страданий. Простите, что предлагаем столь радикальные меры. Се Лянь поспешил ответить: — Святой отец, я всё понимаю. Но Вы тоже должны прекрасно осознавать, что моему государству требуются немалые человеческие ресурсы для помощи вам. Сейчас неимоверно трудно найти свободные рабочие руки. Священник выпрямил спину, спрятал руки в длинные рукава одеяния и со вздохом сказал: — Я прекрасно понимаю Вашу сторону. Но сейчас малейшее промедление не сулит ничего хорошего в будущем. Боюсь, нам слишком поздно удалось сообщить Вашему Высочеству о проблеме. — Скорее здесь кроется оплошность двух сторон. Но, несмотря на это, мы приложим все усилия, чтобы избежать наихудшего исхода. А теперь позвольте, мне нужно отправляться. Мужчины обменялись поклонами, и Се Лянь, по привычке поправляя белые перчатки, взошёл на борт личного корабля. — Капитан на борту! Отдать швартовы. Ветер попутный, курс на острова королевской столицы. Команда начала суетиться, на палубе стало оживлённо и очень шумно. В детстве он очень часто путешествовал с отцом на королевском корабле своей островной империи. Знакомая атмосфера окутала принца, погружая в далекие воспоминания того времени. Лёгкий морской бриз, крики озорливых чаек и мелодичный шум волн бескрайнего моря. Раньше это казалось чем-то экзотичным, но сейчас Се Лянь мог часами разговаривать на тему кораблей и вооружения. Он знал абсолютно всё и гордился своим увлечением. Оно помогало ему на время забыть об обязанностях и государственных делах, погружаясь с головой в морские тайны, упиваясь жаждой приключений. Только было одно "но". Не было такого человека, который был настолько же увлечён этой темой. Принца либо отправляли заниматься более важными делами, либо делали вид, что слушают. От этого на душе становилось тягостно. Даже отец, человек, который разжёг пристрастие к мореходству, и тот практически сразу переводил тему. Се Лянь ещё раз окинул взглядом палубу и с расстроенным видом решил вернуться к себе в каюту. Подойдя к двери, он услышал два знакомых голоса, которые как обычно ссорились. — Почему ты сразу не последовал за Его Высочеством? Это твоя работа охранять его! А если бы с ним что-нибудь случилось? Нас обоих бы первыми же призвали к ответу! — Он сбежал рано утром, ничего не сказав, да ещё и уплыл на личном корабле. Даже если бы я погнался следом, то догнал бы только к вечеру. Тем более я так и сделал, а ты ещё и за мной увязался! — Если бы ни я, ты бы и не проснулся! Я услышал, как хлопнула дверь на черном входе, а ты в это время видел десятый сон! — Остановил бы тогда сам, раз проснулся сразу после его ухода, зачем надо было бежать за мной? — Да потому что это твоя работа, сопровождать Его Высочество, а не моя! Это были Му Цин и Фэн Синь, личные слуги Се Ляня. И они увязались за принцем! Сказать честно, с самого утра всё пошло не по плану. Юноша не с первого раза отыскал свою одежду, позабыв, что её недавно переложили в другой шкаф. Шпагу он по неосторожности оставил в тренировочном зале, поэтому, сразу после ухода, пришлось поспешно возвращаться, стараясь не привлекать лишнего внимания. Якорь, по неведомой причине, долго не могли поднять со дна — видимо он накрепко зацепился за большой булыжник. И ладно бы на этом неудачи ограничились, но судьба решила иначе. Аудиенция с государем островного княжества Юнани закончилась не на самой приятной ноте. На самом деле, это не так сильно удручало. Сердце Се Ляня больше волновало то, как на его очередную выходку отреагирует отец. Несомненно, проблема, назревающая в княжестве, уже не могла оставаться без внимания главы империи. Но зная своего отца, принц мог предвидеть крайне неодобрительную реакцию на свои действия. Потому как проблему нужно сначала обсудить с правителем империи, а уже потом принимать меры. И теперь, когда Се Лянь слышал голоса своих помощников в собственной каюте, у него по коже пробежали мурашки. "Что если они уже всё рассказали наставнику или того хуже, отцу? Придется раньше запланированного сообщить о всех своих планах. Но тогда в будущем любые попытки помощи со стороны Се Ляня будут пресекаться коронной фразой отца: "Ты ничего не смыслишь в государственных делах! Лучше возвращайся в Навигацкую школу, там твои знания будут полезнее" Только от одних этих мыслей, у Се Ляня проступал холодный пот на висках, и начинало немного трясти. Он не любил, когда с ним разговаривали в таком тоне, потому в нынешние времена всячески избегал любых разговоров с отцом. Разумеется, не всегда это удавалось сделать. Например, во время вечерней семейной трапезы, когда за столом было только трое человек: сам Се Лянь, его матушка и отец. Так или иначе, если завязывался разговор, то он непременно переходил в перепалку между принцем и государем. В итоге, они всегда ужинали молча, и был слышен разве что звон приборов и тарелок. Ругань за дверью и не думала прекращаться, становясь всё более громкой. Се Лянь, выровняв дыхание, решился и открыл дверь. Оказывается, облокотившись на неё, стоял Му Цин. Послышался грохот от падающих тел. После этого в комнате воцарилась мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.