ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Значит, в город вы так и не вернулись? В хижине было тихо. Девушка закончила перевязывать раны демона и, подняв так и недочитанную книгу с кресла, наконец села. Саске был не самым разговорчивым человеком, но прояснить ситуацию девушка всё же хотела. — Да. Наткнулись на гнездо оплетаев. Священник как раз отмечал его на небольшой карте, дабы не потерять расположение. Она была потëртой, местами уже порванной, но всё ещё используемой. Может, эта бумага была для священника ценной, а может, тот просто не хотел покупать новую. — До меня доходили слухи, что они обосновались где-то рядом и начали неожиданно активничать, но я не думала, что они настолько близко. Честно говоря, я уже давно не выходила из хижины, а если спросить, когда я в последний раз была в городе, то я уже и сама не помню. — Это и к лучшему. Стоит оставаться здесь, пока их гнездо не будет зачищено. Я этим займусь. — А как же паренёк? — Харуно кинула взгляд на лежавшего блондина. Его состояние не критическое, но отдых бы не помешал. — Оставлю его здесь. Всего на день, ты не против? — Саске посмотрел на Харуно. — Хорошо, я о нём позабочусь. Девушку не смущало то, что парень являлся демоном. Хоть вся её семья с детства твердила, что с нечестью связываться — себе дороже, но если Саске ему верит, то и она доверится. К тому же, за Сакурой давно был должок. На рассвете Учиха ушёл, а девушка вновь открыла лавку. Она как раз хотела проведать демона, когда в лавку зашли двое охотников. — Слышал Учиха в городе, — мужчина говорил достаточно громко, поэтому Сакура стала невольным слушателем их беседы. — Он опять за ним бегает? Это бессмысленно. Уже который год идёт, а в итоге этот гад всё ещё жив-здоров. Да и к тому же ты слышал, что он встречался с Кадзу: говорят, что они заключили там какую-то сделку. Если вспомнить, что старик Кадзу — весьма подозрительная личность, то страшно представить, что будет, если они начнут работать вместе. — Смуглый мужчина указал на небольшую коробочку на столе, и Сакура, поняв намёк, упаковала её вместе с остальными травами. — Девушка, у вас там что, демон? Мне кажется, я видел рога. — Долговязый охотник стоял возле двери, которая вела во вторую часть дома, через окошко которой как раз можно было увидеть спальню, и, следовательно, демона. Харуно как раз закончила упаковку товара, поэтому, всучив его напарнику охотника, поспешила к этой двери, заставляя мужчину отойти от неё. — Ни в коем случае, как вы могли вообще так подумать! Это мой младший брат. Невежливо вот так заглядывать — хоть это и лавка, но и мой дом тоже, — Сакура смерила охотника недовольным взглядом, и тот стушевался: — Да, вы правы, простите. Думаю, мне просто показалось. — Поглядите, какой зоркий, — заворчала Сакура, когда оба мужчины покинули хижину. Взглянув в окно и убедившись, что никого поблизости нет, девушка направилась к демону. Узумаки всё ещё спал, поэтому Харуно не стала его будить, а лишь аккуратно осмотрела раны. — Быть не может, всё уже зажило, — она удивлённо осматривала все повреждённые места, но все ссадины и раны уже успели затянуться. Харуно, конечно, знала о способности демонов к регенерации, но чтобы так быстро — это правда удивляло. — Где Саске? Девушка всем телом вздрогнула от неожиданности. Она совсем не заметила, когда Наруто успел проснуться. — Ты меня напугал. Саске на охоте, он скоро вернётся. Как себя чувствуешь? — Как новенький, спасибо, Сакура. — Девушка удивлённо приподняла брови. — И когда мы с тобой успели познакомиться? — Я слышал, как к тебе обращался Саске. Меня, кстати, Наруто зовут. — Блондин улыбнулся. В его глазах Харуно была не только красивой, но и очень умелой целительницей. — Не собираюсь водить дружбу с демоном, но не за что. — Губ девушки тоже коснулась лёгкая улыбка. — Ты голоден? — Безумно. Я со вчерашнего обеда и крошки во рту не держал, — пожаловался демон. Приготовив поесть, Харуно вновь вернулась за стойку. Посетителей было достаточно много, поэтому времени на то, чтобы проверить, как там Узумаки, у неё больше не было. Она лишь надеялась, что он послушает её просьбу не высовываться и будет тише воды ниже травы. Так и случилось. До самого заката каждый занимался своим делом, и, когда пришло время закрывать лавку, вернулся Саске. Он был изрядно вымотан, но все еще крепко держался на ногах. — Собирайся, мы уходим, — кинул Учиха демону вместо приветствия. — И я рад тебя видеть, Саске, — пробубнил Узумаки, но просьбу выполнил. — Как он? — Поинтересовался священник у девушки. — Все его раны зажили. Он в порядке. Это правда удивительно, иногда я им даже завидую. — Харуно усмехнулась. — Может, отдохнёшь перед дорогой? — Всё же спросила девушка, хотя ответ уже знала. — Нет, нам уже пора. Спасибо тебе. — Одарив на последок парней тёплым взглядом, они попрощались. — До встречи, Сакура. Я твой должник. — И всё же, он не такой, как все. Кажется, теперь я поняла в чём дело, Саске. - Потеряв силуэты в темноте ночи, девушка вновь вернулась в дом.

***

Луна светила достаточно ярко, чтобы можно было увидеть дорогу. Стрекот сверчков и звуки ночных птиц напомнили Узумаки те дорогие сердцу моменты, когда они с бабушкой выходили ночью на улицу и рассматривали мириады звёзд. — Говорят, что звезды — это пары влюблённых, которые нашли друг друга, и даже после смерти их души остались вместе, давая жизнь звезде. — Накинув мальчишке на плечи вязанный мягкий шарф, старушка удобно села рядом на лавку. — Ба, значит, когда я найду свою любовь, мы всегда-всегда будем вместе, и даже на небе? — Воодушевлённый демон всматривался в ночной небосвод — он казался самым прекрасным, что когда-либо видел Узумаки. — Наруто, в твоей жизни встретятся много преград, но если ты по-настоящему кого-то полюбишь и кто-то также сильно полюбит тебя в ответ, то ни за что не отпускай его. Рука женщины ласково взъерошила мягкие золотистые волосы ребёнка. — Звёзды и правда очень красивые… — От воспоминаний стало тепло и одновременно тоскливо на душе. — И что мы будем делать с гнездом? Впереди начал виднеться свет редких фонарей деревни. Осталось совсем немного и они вновь вернутся в привычный шум города. За дни, проведённые за его пределами, Наруто сделал вывод, что всё-таки людской гул и суета ему не по душе, и в будущем он обязательно будет жить где-то далеко, прям как Сакура. — Ничего делать не придётся — я уже с этим разобрался, — отозвался Учиха. — Знаешь, иногда твоя сила пугает, — усмехнулся чёрт. Это было правдой, ведь чтобы устранить целое гнездо нечисти, понадобится немало силы, которая у священника имелась. Он оправдывал своё прозвище — если не «король», то как его ещё назовёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.