ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Тогда просвети меня в свои планы. — Остановимся здесь. Мне нужно осмотреться, так что просто оставайся на месте, хорошо? — Взглянув на Узумаки и дождавшись ответного кивка, он прошёл ещё глубже в лес. Порыв прохладного ветра заставил Узумаки покрыться мелкими мурашками, а листья деревьев зашелестеть. Ночные птицы молчали, поэтому вокруг царила лишь давящая тишина. Темнота демона не пугала, но именно сейчас почему-то хотелось побыстрее выбраться из этого места поближе к людям и свету. Он нутром чувствовал, что находиться здесь не стоит. В голове совершенно неожиданно всплыло воспоминание из детства: когда, будучи ещё ребенком, Наруто начинал капризничать, потому что не хотел спать, бабушка пугала его призраками усопших, которые под покровом ночи выходили из леса и наблюдали за спящими через окна их домов, а если кто-то не спал — утаскивали с собой обратно в лес. Тогда запуганный малыш шёл спать, опасаясь быть утащенным в лес. Воспоминание о времени, проведённом с бабушкой, неприятно кольнуло сердце, и он тяжело выдохнул, но в эту же секунду поменялся в лице, услышав шуршание где-то сбоку. — Саске, давай вернёмся? От этого места мне не по себе. — Но ответа не последовало: лишь ветер сильнее качнул стволы деревьев, листья вновь зашевелились, перешептываясь. Тогда шум, доносящийся из кустов, прекратился, представляя взору демона силуэт, объятый темнотой. — Саске?

***

Решив, что брать с собой демона не стоит, Учиха оставил его позади.

«Ну не убежит же он».

Замерев на месте, Учиха пальцами вывел уже давно въевшиеся в кору следы когтей — чуть поодаль и на другом дереве, чьи ветви были переломаны, красовались точно такие же царапины. Значит, он идёт в правильном направлении и гнездо уже рядом. Как только до него дошли слухи о поселившихся здесь Оплетаях, священник решился взяться за эту работу. Он давно собирался отправиться на границу, дабы уладить некоторые дела. К тому же, особой сложности в уничтожении Оплетаев он не видел, ведь сам не раз сталкивался с ними, поэтому сегодняшний день как раз подходил для поисков их гнезда, раз уж они с Наруто вышли в лес. — Идём дальше, мы почти на месте. — На секунду священник засомневался, туда ли он пришёл, ведь на месте демона не оказалось. Парой холодных глаз он пробежался по деревьям.

«Это то место, но где тогда Узумаки?»

Что-то на земле зацепило взгляд парня и, рассмотрев находку, священник нахмурился. Это был нежно-голубой цветок, чьи лепестки были оторваны и смяты. Учиха уже знал куда ему идти. Пробиваясь сквозь мощные стволы деревьев, вскоре его взору предстала ветхая избушка, а точнее то, что от неё осталось. Крыша и стены сгнили и под натиском нестабильного климата практически осели наземь. Вокруг не было ни души, это могло значить лишь то, что нечисть не ждёт гостей или же это была ловушка. Но времени на раздумья не было, ведь кто знает, в каком состоянии сейчас находился его напарник. Одного удара ноги хватило для того, чтобы деревянная дверь с глухим звуком упала на пол. Это действие на фоне спящего леса показалось чересчур громким, но Учиха не обратил на это внимание. Сжимая в руке пистолет, он принялся рассматривать обстановку внутри. Лоза проворными стеблями ворвалась в домик, оплетая все внутренности: каждую давно сгнившую табуретку, стены и оконные рамы с потрескавшейся и слезшей зелёной краской. С каждым шагом дощатый пол издавал жалобные стоны, будто вот-вот нога Саске проломит его. Лишь в свете луны можно было хоть что-то увидеть, но как на зло её то и дело закрывало облаками. Открытая дверца подвала привлекла внимание священника.

«Они здесь».

Без доли сомнения, Саске двинулся к каменной лестнице, которая вела глубоко вниз. В нос ударил затхлый запах, будто что-то гнило здесь уже долгое время. Подвал был сильно раскопан, поэтому сырая земля с каждым шагом сильнее налипала к подошве. Кто-то долгое время упорно разрушал все стены, выкапывая себе нору. Без сомнений — это было гнездо Оплетаев. Тень от единственного источника света плясала на земле. Это был костёр, который, казалось, вот-вот потухнет. Отвратительный запах заполнил всю конуру, языки пламени обжигали остатки чей-то плоти. На оторванной руке не хватало трёх пальцев, один из которых сейчас лениво жевала тварь, удобно расположившись подле костра. Сердце священника глухо отозвалось в груди, когда тот заметил знакомую блондинистую макушку. Ни секунды не колебавшись, он спустил курок и пуля со свистом впилась в голову монстра, чья туша безжизненно опала наземь. Быстрыми шагами священник настиг связанное тело блондина, которое доселе мирно лежало в противоположном от Оплетая углу и вообще не подавало признаков жизни. Проверив пульс, Учиха, придерживая его тело рукой, поспешил выбраться из гнезда. Было бы отлично, если бы сейчас он разобрался со всей нечистью, что обосновалась здесь, но увечья на теле блондина он игнорировать не мог. Минув последнюю ступеньку, Саске прислушался к тишине. Что-то здесь изменилось. Его не покидало чувство, будто бы кто-то за ними наблюдает. Взглядом напоровшись на картину, висевшую на стене, священник опешил.

«Была ли она тут?»

Постепенно привыкшие к мраку глаза уловили малейшее движение силуэта на картине. — Чёрт тебя дери, — от выстрела часть оконной рамы тут же превратилась в щепки. Послышался нечеловеческий вопль, а затем шипение, и долговязый силуэт метнулся за окном. Учиха поспешил к двери. Если они сейчас же не уберутся отсюда, то им придётся столкнуться со всем семейством этой нечисти, что сбежится на зов. Бессознательное тело демона конкретно тормозило священника, поэтому, не выдержав, он закинул Узумаки себе на руки. — Будешь должен, рогатый. До города было еще далеко, поэтому единственным вариантом было вернуться в травяную лавку. Где-то за спиной, вероятно, возле той самой избушки послышался вой. Значит, они уже вернулись и обнаружили пропажу. Луну затянули облака, и лес погрузился в непроглядную темень. Из окна лавки доносился тусклый свет камина. Перелистывая страницу книги, девушка вздрогнула от неожиданности, когда послышался приглушенный стук в дверь. Гостей она явно не ждала, а значит, это может быть как человек, так и проделки нечисти. Схватив первое, что попалось под руку, а именно тяжёлую железную кочергу, девушка направилась к двери. — Кто? — С опаской поинтересовалась Харуно. — Сакура, мне нужна твоя помощь, — знакомый голос заставил сердце девушки успокоиться. Торопливо отперев щеколду, хозяйка впустила неожиданных гостей. — Что с вами произошло? Почему он ранен? — Взволнованно спросила девушка. — Неси его сюда, — придерживая дверь в спальню, она пропустила священника. Уложив блондина на кровать, Учиха измождённо размял руки. Харуно принесла небольшую коробочку с травами и принялась осматривать раны демона. Ссадина на скуле, ещё несколько небрежных ран на теле и уже образовавшиеся синяки виднелись на руках и ногах. — Жить будет, но ему сильно досталось. Такое чувство, будто кто-то или что-то волокло его по земле. Сколько он уже находится без сознания? — Когда я его нашёл, он уже был в таком состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.