ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Стрелки часов уже близились к обеду, когда демон решил, что пора возвращаться. За время прогулки по шумной торговой улице, он успел уйти довольно далеко от постоялого двора, даже не заметив этого. Внезапная мысль о том, что Саске мог уйти без него, была убита на корне, ведь их связывал договор, который вряд ли бы по своей воле Учиха решился нарушить. Блуждая взглядом по округе, внимание блондина привлекла маленькая девчушка, которая лазила в немного заросшем палисаднике. Не щадя красивое бледно-жёлтое платье, она ползала на коленях по свежей траве, которая позже обязательно оставит свои зелёные пятна на одежде юной леди. — Ты что-то потеряла? — Спросил Наруто, присаживаясь рядом, на что та лишь отрицательно помотала головой. — Я ищу голубой мак, — отряхнув подол платья, ответила девочка и нахмурилась, увидев, что на нём уже красовались два зелёных пятна. — Может, тебе нужна помощь? — Предложил свою помощь демон, несмотря на то, что название цветка он явно слышал в первый раз и знать не знал, как тот выглядит. — А то боюсь, ты ещё сильнее запачкаешь своё платье, а ведь оно такое красивое, — улыбнулся Наруто, и девочка, с секунду подумав, кивнула головой в знак согласия. Поиски цветка заняли у парня какое-то время. Кто бы знал, что эти, по сути, довольно примечательные бутоны, как объяснила девочка, будет так трудно найти среди других цветов. Облазив, кажется, весь цветник, демон, наконец, победно поднял руку с нежно-голубым бутоном. — Ты нашел его! — Радостно пролепетала девочка, подбегая к парню. — Мне нравится делать букеты из этих цветов, ведь они очень красивые. Как жаль, что они цветут такое короткое время. — У них и правда очень приятный аромат. — Вдыхая цветочный запах, произнёс Узумаки. — Ого! — Девочка приподняла цветок на уровне глаз демона и удивлённо замерла. — Что такое? — Удивился чëрт. — У тебя такой же цвет глаз как и у лепестков этого цветка. Это так удивительно! — Покрутив в руке цветок ещё немного, девочка аккуратно заправила стебелёк за ухо парня, довольно улыбаясь. — Тебе очень идёт, не снимай его. — Спрятав руки за спину, девочка продолжала рассматривать лицо Узумаки, на котором появился лёгкий румянец. — Ты же его так хотела, стоит ли тебе его отдавать? — Мне нравится, как он смотрится в твоих волосах, поэтому — да. Я могу поискать ещё, но этот я бы хотела оставить тебе, — призналась она демону. — Спасибо за помощь, но, думаю, мне уже пора, иначе мама будет беспокоиться. Пока! — Улыбнувшись и помахав рукой на последок, девочка убежала. То, что ребёнок хорошо отнёсся к демону и без доли страха разговаривал с ним, даже разрешив помочь себе, делало Наруто счастливым. Шагая по оживленной улице, он не сразу заметил знакомую фигуру, идущую ему навстречу, поэтому вздрогнул, услышав священника. — И чем же ты тут занимался? — Бегло пробежавшись взглядом по расстерянному лицу Узумаки и задержав его на цветке, что красовавался в его волосах, спросил Учиха. — Ничем особенным, — смутился блондин под взглядом парня. — Нам пора, идём. — Каков наш план? — Поинтересовался Наруто и с вниманием посмотрел на спутника. — Сегодня мы должны зайти в травяную лавку, — засунув руки в карманы чёрного пальто, Учиха тяжело вздохнул. — Лавку? И далеко нам идти? — Поинтересовался чëрт, рассматривая лавки с различным товаром, которые тянулись вдоль улицы. — Как получится. Выйдя из города, они перешли на почти заросшую тропинку, которой, видимо, пользовались крайне редко. Изучение деревьев и птиц, сидящих на их ветвях, не смогло надолго задержать на себе интерес Наруто, поэтому он решил попробовать вывести тëмноволосого на разговор. Ну, если это можно назвать разговорном, ведь на все вопросы, которые задавал демон, Саске многозначительно молчал. — Что тебе нужно в этой лавке? — Задал очередной вопрос Узумаки, пиная камушек, с целью не потерять его до самой лавки. — Тебя это не касается, — закатил глаза Учиха, уставший слышать трёп надоедливого напарника. — И что же меня тогда касается? — Недовольно цокнул блондин, уходя вперёд, оставляя недо-собеседника вместе с забытым камнем позади. — Раздражает.

***

Перед ними предстало ветхое небольшое строение, стены которого оплетал дикий плющ. Всё это чем-то напоминало дом лесника. Со всех сторон домика расстилался лес, а тропинка заканчивалась у его порога. Значит, вела она именно сюда. Обходя Узумаки, который всё ещё осматривался, священник поднялся на крыльцо. Знакомая деревянная вывеска на двери гласила: «Эдельвейс». — Я пришёл за заказом, — необычный травяной запах окутал Учиху, как только тот вошёл внутрь. На стенах висело множество деревянных полок, которые были забиты различными пузырьками и разноцветными мешочками. Впереди же находилась стойка, за которой помещался такой же высокий стеллаж с различными баночками. — Рада встречи, Саске, — послышался мелодичный голос девушки, а после показалась и она сама, выходя из небольшой комнаты. Нежно-розовые волосы были заплетены в невысокий хвост, а светло-зелёное платье подчёркивало красоту её такого же цвета глаз. Немного повозившись за стойкой, девушка поставила на стол маленькую коробочку. — Всё как ты и просил, — прильнув спиной к стеллажу, произнесла Харуно. — Пожалуйста, соблюдай рецепт, который я написала, и не делай по своему. — Как скажешь, — кинул священник, забирая коробку и направляясь на выход. — Надеюсь, ты наконец покончишь с ним. Удачи, Саске, — кивнув, парень закрыл за собой дверь, оставляя девушку. — Идём, — кинув быстрый взгляд на Узумаки, который от нечего делать чертил что-то палкой по земле, Учиха засунул коробочку в карман. Оранжевые блики играли в листве деревьев, когда солнце стремительно скрывалось за горизонтом. Он точно помнил, что они никуда не сворачивали, направляясь к лавке, поэтому парень насторожился, когда пару минут назад они свернули в неизвестном ему направлении. — Саске, по-моему мы не туда свернули, — засомневался демон. — Разве нам не нужно было идти лишь прямо? Пробираясь сквозь сухие ветви деревьев, которые так и норовили поцарапать ему лицо, Узумаки озирался по сторонам, но все казалось одинаковым. — Кто сказал, что мы идём в город? — Ветка, которую священник отодвинул, чтобы та не мешала пройти, а после отпустил, со свистом остановилась в опасной близости у лица Наруто, чуть не задев его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.