ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Дорога до постоялого двора казалась нескончаемой. И демон, и священник были сильно вымотаны, поэтому, как только вернулись, они сразу же легли спать. Демон уснул практически моментально, поэтому засыпать Учихе пришлось под его невнятное бормотание во сне. Когда Узумаки открыл глаза, священника в комнате уже не было, а кровать его была застлана. Спальные принадлежности демон аккуратной стопкой уложил на кровать и, умывшись, спустился вниз. Наруто обнаружил Саске, когда тот о чём-то беседовал с хозяйкой. Женщина кокетливо улыбалась, всем своим видом показывая свою заинтересованность в его персоне. Но Учиха в свою очередь был привычно равнодушен. Завидев демона, он кивнул в сторону выхода, куда, попрощавшись с дамой, секундой позже и направился. — Хорошей вам дороги, надеюсь, вы ещё посетите наш постоялый двор. До встречи, Наруто, — попрощалась с уходящими горничная. — И тебе до свидания, Хината, — парень смущённо почесал затылок и вместе со священником покинул заведение. Накинув на голову капюшон, Наруто отметил, что погода была достаточно жаркой, и если бы ему не приходилось прятать рога, то он бы и вовсе не стал надевать плащ. В то время как Саске натягивал на руку белоснежную перчатку, скрывая замысловатый рисунок, выведенный когда-то давно на запястье. — Слушай, зачем ты вообще их носишь? Тебе разве не жарко? — Узумаки заинтересовано начал рассматривать сначала руки священнослужителя, а затем и его всего. Одежда Саске почти полностью закрывала его тело. В такую погоду надевать подобное казалось нелепым. Наруто смерили тяжёлым взглядом, и казалось, Учиха хотел что-то сказать, но был прерван внезапно возникшим рядом мужчиной. — Не думал, что наткнусь на тебя так скоро. Есть новости по поводу твоей цели, — незнакомец наткнулся взглядом на демона и весьма удивился. — Странно, что ты всё ещё таскаешь его за собой. Большинство ставило на то, что ты пристрелишь его в первый же день. Узумаки насупился. Он уже видел этого парня в баре. На нём был длинный чёрный плащ, а белая повязка на лбу, украшенная крестом, ясно дала понять, что он так же являлся священнослужителем. — Неджи, — Учиха приветственно кивнул. — Что у тебя? — Мой знакомый сообщил, что не так давно ему поступил необычный заказ, — начал парень. — Один мужчина заказал меняющее зелье, и этим мужчиной, по словам травника, был Итачи. Этот подвид зелий давно уже не используется, но его всё ещё изготавливают. Неудивительно, что ты до сих пор его не нашёл, с учётом того, что сейчас он может выглядеть совершенно иначе. — Как долго длится действие зелья? — нахмурился Саске. — Конкретно сказать не могу, но точно не меньше пяти дней. — Спасибо за информацию. Если будет что-нибудь ещё, ты знаешь, как со мной связаться. Закончив на этом разговор, Учиха, углублённый в свои мысли, вновь вернулся к дороге. Наруто, как всегда, ждать никто не собирался, поэтому, коротко кивнув в знак прощания Неджи, направился вслед за уходящей фигурой. — Куда мы идём теперь? — через некоторое время спросил Узумаки. Все заведения и прилавки были уже позади, осталась лишь дорога, окружённая полем, которая вела куда-то за город. — В деревню Такуми, а дальше ты можешь идти, куда захочешь. Это будет твоим последним заданием. — Учиха внимательно изучал карту, а после, сложив её, убрал в карман одежды. Демон ответил не сразу: — Надеюсь.

***

От длительной дороги гудели ноги. Выносливость Узумаки уже давно исчерпала себя, но канючить Саске о том, что он устал и ему не помешал бы отдых, он не стал. Не хватало от этого ещё одного неприятного прозвища по типу «слабак». Знойный день сменился долгожданным прохладным вечером. Они шли в безлюдном месте посреди огромного поля, украшенного множеством разных цветов. Поэтому демон осмелился наконец снять томительный капюшон, чему был невероятно рад. Теперь ему ничего не мешало рассматривать красоту здешних мест. Приятные порывы ветра заставляли светлые волосы путаться, что совсем не огорчало Наруто, скорее наоборот — он с удовольствием подставлялся под ласки стихии. Его взгляд привлёк голубой цветок, росший неподалëку от дорожки. — Это же голубой мак! — Воскликнул он и ринулся куда-то в сторону. Возникшее недоумение на лице священника сменилось на вопрошающее, когда он заметил в руках у приближающегося парня цветок, который вскоре был сунут в блондинистые волосы. — Ну как? Правда же, что мне идёт? — Радостно спросил чёрт, обращаясь к рассматривающему его Учихе. — Напомни, сколько тебе лет? — Вместо ожидаемого ответа упрекнул Саске. — Мог бы просто сказать «да», — расстроено буркнул Наруто. — Да. — Что? — Ошарашено спросил Узумаки. Неужели он действительно это сказал? — Нам пора, солнце скоро сядет. Или ты думаешь заночевать сегодня в поле? — Сказал Саске и, не дожидаясь напарника, продолжил путь. Следующий час, пока они добирались до ближайшего поселения, никто из них не произнёс ни слова.

***

Деревня встретила их отчуждённо. Несмотря на то, что ночь только-только вошла в свои права, практически все ставни домов были уже закрыты, а свет --погашен. Миновав практически всю деревню, в их поле зрения показалось громоздкое здание с ярко выделенной крышей, которая не позволяла сливаться с невзрачностью остальных строений. Подойдя ближе, внимание демона привлекло полотно, на котором красовался нарисованный ярко-красный знак, похожий на перевёрнутую медузу. Указывающее, что здесь находятся горячие источники. — Раз уж нам негде остановиться, то я предлагаю это место. — Демон заметно возбудился, завидев знакомый знак: что-что, а источники он обожал. Учиха одобрительно кивнул, не имея ничего против. Посетителей встретил молодой юноша, который после и проводил их в комнату, успев ни раз упомянуть, насколько вода в этом источнике полезна и каким исцеляющим свойством она обладает. С сумерками рёкан полностью погрузился в умиротворенную атмосферу, лишь пара постояльцев встретилось по пути, но в основном царила свойственная этому месту тишина. Их комната была небольшая: с двумя футонами и чайным столиком — больше и не требовалось. Демон решил немного осмотреться, так что покинул комнату первым. Само строение было практически полностью деревянным — запах был соответствующее приятный. Старинные, уже немного выцветшие картины в светло-коричневых рамках украшали стены, и откуда-то доносился еле уловимый звук часов; атмосфера была очень успокаивающей. Хоть работник и объяснил как дойти до купальни, Узумаки всё равно не смог сориентироваться и дорогу пришлось спрашивать у одного из постояльцев, который как раз во время встретился ему на пути. Когда блондин вошёл в раздевалку, Учихи там не оказалось, что означало, что тот был уже в купальне. То, что он всего пару дней назад пытался его убить, а теперь они вместе будут принимать горячие источники, звучало очень абсурдно. Демон не торопясь сложил свою одежду и направился в душ. Выключив воду и закрепив полотенце на бёдрах, Наруто вышел из душевой. Открыв деревянную дверь в онсэн, он на секунду замер, осматриваясь. От горячей воды поднимались столбы пара, поэтому всё было размыто белой дымкой, за которой можно было рассмотреть лишь очертания окружавшего источник сада. — Долго будешь там стоять? — Отозвался священник. Сняв полотенце, Узумаки наконец опустился в чуть горячеватую воду, но на фоне свежего ночного воздуха она казалась идеальной. Демон сразу подметил, что помимо их двоих больше здесь никого не было, поэтому позволил себе немного расслабиться. Всплеск воды рядом привлёк внимание блондина, отчего он перевёл взгляд на напарника и невольно засмотрелся на Учиху, сидевшего с отстраненным лицом. Сейчас невозможно было догадаться, о чём думает этот парень. Глаза демона скользнули ниже. Не сказать, что Наруто до этого момента не видел мужских тел, отнюдь, дядя таскал его, — на тот момент подростка, — с собой в общественные бани, которые полностью лишили его чувства неловкости от увиденных обнажённых тел. Просто настолько хорошо слаженного тела он ещё не видел. Саске постоянно ходит в предельно закрытой одежде, поэтому Узумаки уже надумал себе, что священник якобы стесняется своего тела, но теперь он понимает, насколько абсурдно было бы стыдиться такого телосложения. Совершенное тело с точки зрения пропорций, да ещё в придачу с широкими плечами. Наруто за век не стать таким. — И долго собираешься пялиться на меня? — Демон резко перевёл свое внимание на лицо священника, взгляд которого с вопросительного сменился на такой же оценивающий, под которым Наруто стало не по себе. — Да я вообще на тебя не смотрел, — забормотал Узумаки. — А мне показалось, что ты хочешь просверлить во мне дыру, — произнёс Саске, сощурив глаза. — Вовсе нет. — Щёки невольно залились румянцем, но благо этого не было заметно на фоне и так уже разгорячëнной кожи.

***

Наруто лежал укутавшись в одеяло, когда Учиха вернулся. Внимание Узумаки привлекла небольшая белая бутылочка, которая заставила парня моментально нахмуриться. — Это алкоголь? Ты же… — он осёкся, когда в ответ Саске врезался в него холодным взглядом. — Будешь отчитывать меня или быть может присоединишься? — Было заметно, что Учиха не в духе, поэтому начинать очередную перепалку Узумаки не стал и сел рядом, хоть пить был не намерен. — Это последний раз, когда я иду с тобой? Ты точно отдашь моё распятие? Этот вопрос волновал Узумаки с тех пор, как Саске обмолвился об этом днём, да и других тем для разговора он не нашёл. — Надеюсь, что да. Так хочешь поскорее избавиться от моего общества? — Хмыкнул священник, делая очередной глоток напитка. — А ты нет? — Учиха не ответил. Повисла тишина, и Наруто решился задать ещё один интересующий его вопрос. — Скажешь, кого ты всё это время преследуешь? — Получить ответ чëрт и не рассчитывал, ведь Саске, сколько бы тот не спрашивал, всегда отмахивался и склонял всё к тому, что ему это знать не за чем, потому затаил дыхание, когда Учиха неожиданно заговорил, и удивлённо замер. — Хочешь, я расскажу тебе одну старую историю? — Давай, — осторожно ответил демон, будто одно его неверное слово могло спугнуть откровенность священника, возникшую под влиянием алкоголя. — В совершенно обычной деревне жил один мальчик. Хоть дети и сторонились его, он никогда не обращал на это внимания и не грустил, ведь у него было два близких человека, которые всегда были на его стороне. Шло время, и мальчик рос. Он научился самостоятельно защищать себя, и теперь все ребята в округе его не задирали, а боялись, ведь он стал сильнее всех их. Его близкие говорили ему, чтобы он старался быть приветливее с другими детьми, ведь каждому человеку нужны друзья и в одиночестве жить очень трудно. Но парню они были не нужны, ведь ему было достаточно и того, что эти двое оставались рядом. Время шло, и казалось, всё было в порядке, пока в один из летних дней жизнь одного из его друзей не была жестоко оборвана. Его убил самый, казалось, родной человек, после чего трусливо сбежавший, ничего не объяснив. Все в деревне прозвали его убийцей. Мальчишка был предан, и в его сердце зародилась ненависть. Он больше не мог ни с кем сблизиться, боясь снова пораниться. Учиха на секунду замолчал, будто что-то обдумывая, а после продолжил: — Мораль сей истории такова, что не стоит слишком доверять людям, ведь ты не можешь знать, какой конец из этого выйдет. Закончив свой рассказ Саске замолк. Узумаки не мог разглядеть какое выражение было на его лице — тот будто специально скрывал его. Но сжатые кулаки и печальная интонация давали понять, что для Учихи эта история не безразлична. Наруто, доселе внимательно слушавший историю, поджал губы. Как бы ему хотелось верить в то, что это лишь драматичная история, не имеющая место в реальности. Но он осознавал, что это и есть ответ на его вопрос. Теперь в голове возникло ещё больше вопросов, однако он не стал их задавать, не желая ворошить старые раны. Впервые демону стало жаль священника. — Саске, ты… — Голос его был достаточно тихим, чтобы не разбудить уснувшего рядом парня. Наруто запоздало понял, что в попытках подобрать нужные слова брюнет успел заснуть, и теперь доносилось лишь его еле уловимое сопение. Так и закончился их необычный вечер. Аккуратно, хоть и с трудом, уложив Саске на его футон, демон попытался уснуть, но в голове раз за разом прокручивалась услышанная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.