ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Если будешь так медлить — дорогу искать станешь сам, — кинул Учиха и вышел из комнаты, направляясь на выход из заведения, сразу улавливая звук быстро спускающихся шагов вниз по лестнице. Он решил, что выйти раньше назначенного времени будет лучше, чем просто сидеть в одной комнате с неумолкаемым демоном. Стрелка на циферблате медленно опускалась к шести часам вечера. Заходящее солнце редкими лучами провожало полностью забитые торговцами улочки маленького городишки. Уже начинали открываться ночные заведения, и приближался тот момент, когда торговые прилавки замолкали и улицу заполняли идущие на какие-либо ночные мероприятия люди или же просто гуляющая нечисть. — Зачем так спешить? — удивился вслух Узумаки. — Хэй, Саске! — нагнал он парня, попутно натягивая на себя плащ и накрывая голову капюшоном. Демон проследил за выражением лица священника, надеясь увидеть реакцию на произнесенное им имя, которая, в свою очередь, не заставила себя долго ждать. На лице Учихи отобразилась неприязнь, а Наруто лишь победно усмехнулся. — Что, неприятно слышать своё же имя от уст такого, как я? — продолжил пилить того взглядом демон. Ему ещё давно хотелось немного позабавиться над Саске, и без разницы, каким способом. — Ну раз ты и сам всё понял, то обращайся ко мне почтительнее, — посоветовал парень, — а лучше вообще прекращай говорить, если это не касается чего-то важного. — Учиха ускорил шаг, тем самым оставляя компаньона позади. — Боже, какие мы противные. Может уже поподробней расскажешь, куда мы идём? Второй день умалчиваешь, — укоризненно проговорил чёрт. — Может, ты меня обманом на чёрный рынок ведёшь, чтобы продать, а может даже и убить, — озвучил он свои предположения, — а я и не подозреваю о твоих корыстных целях. Нагнав священника, Узумаки почувствовал, как по телу побежали мурашки от таких мыслей. Ведь если так подумать, то распятие могло послужить лишь просто предлогом, а место так называемой «встречи» может обернуться «прощанием с жизнью» для Наруто. Кто знает, что за мысли крутятся в голове у этого «Короля демонов». — Тц, не выдумывай ерунду, тупица, — проворчал Саске. — Место, куда мы идём, называется «Ночным приливом». Это необычный пир, где собираются не только люди, но и демоны, — на последнем слове он поморщился в отвращении. — Вся фишка этого мероприятия в том, что без спутника в виде демона людей туда не пускают, — он обернулся к спутнику, — вот почему ты мне нужен. Наруто замер, обрабатывая полученную информацию и на несколько секунд уставившись на Учиху, взгляд которого скоро проделает в нём дыру. — Пир? Боже, как камень с души, — облегчённо выдохнул демон. — Я-то думал, местечко будет куда хуже, чем обычная встреча демонов и людей, — он прошелся взглядом по прилавку с ярко разрисованными масками. Помнится когда-то давно он хотел себе такую же и долгое время выпрашивал её у бабушки, после чего та все же купила ему желанную вещь. В то время мальчишка носил свою маску с лисьими ушками, не снимая драгоценный подарок. — Почти пришли, — предупредил священник, — можешь снимать с себя плащ. Теперь в нём нет никакой необходимости. В конце улицы возвышалось высокое массивное здание, стены которого были окружены плетёной паутинкой маленьких фонариков. Около входа стояли два высоких мужчины: по рогам на голове одного можно было понять, что он является демоном, второй же был обыкновенным человеком. Было бы логично догадаться, что они являлись охранниками данного мероприятия. Сняв с себя плащ, демон огляделся по сторонам. Видимо, этот город окружало какое-то море или же какая-нибудь речушка, ведь в поле зрения парня попалась небольшая беседка, находящаяся справа от здания, а за ней виднелся спуск к берегу. Последние ярко-красные лучи солнца красиво танцевали на поверхности воды, что весь этот вид так и манил прогуляться по тому берегу, пока солнце полностью не скроется за горизонтом. — Не отставай, — послышался голос Саске, и Узумаки только сейчас заметил, как отдалился от него. Мимо проходили разные компании из людей и демонов, и все они направлялись к этому зданию. — Эй, Король демонов, не уж то и нам придётся так делать? — хмыкнул чёрт и указал на прошедшую мимо них парочку девушки демона и парня человека, которые держались за руки. — Если придётся — сделаем, — проговорил Учиха, и Наруто продолжил молча идти за ним, стараясь не представлять картинки в голове, где они вдвоём держатся за руки, и про себя надеясь, что ничего подобного делать не придётся. — Неужто это Учиха Саске? — искренне удивился демон, когда очередная парочка в виде священника и рогатого с голубыми глазами подошла к входным дверям. — И как наш известный Король демонов дошёл до того, что ходит на пир с присутствием демонов, да ещё и со спутником в виде одного из них? — Не твоего ума дело, — грубо бросил Саске, не желая говорить с нечистью. — Ну-ну, хватит, — подошедший мужчина мягко положил ладонь на плечо своего напарника. — Ник, наша задача народ пропускать, а не лясы точить с гостями, — напомнил он второму охраннику. — Но знаешь, Саске, — обратился теперь к Королю, — факт того, что ты пришёл с демоном, и вправду удивляет. Мужчина хмыкнул, осматривая спутника священнослужителя и улавливая на себе недовольный взор тёмных глаз. — Так вы нас пропускаете или как? — вмешался Узумаки, которому хотелось побыстрее всё это закончить и быть подальше от этого места и Учихи. — Да, вы можете идти. Приятного вам вечера! — мужчина отошёл на своё изначальное место, изогнув губы в полу-улыбку и уступив дорогу гостям.

***

При входе в зал в уши сразу ударила довольно громкая, но не противная музыка. Весь, первый этаж был заполнен гостями и столами с закусками. Здесь находился так называемый танцпол, поэтому было оживлённо. На втором же этаже были размещены зоны отдыха и бар. — Ты можешь развлекаться, но не отходи от меня слишком далеко, — попросил Саске. — Не хочу потом ходить и искать тебя, — он посмотрел на демона, который бегал глазами по всему залу в поисках чего-нибудь интересного и, найдя желаемое, хитро улыбнулся. — Ты меня слушаешь, болван? — скривив недовольную гримасу, услышав такое обращение, Наруто посмотрел на него своими голубыми глазами. — Слушаю, — подал голос демон. — Иди, куда тебе там надо и не застревай там надолго. – Фыркнув, он двинулся в сторону столов с закусками. А Саске, проследив за тем взглядом, лишь усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.