ID работы: 9540058

Циркачка

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Ворон-скиталец, взгляни! Где гнездо твое старое? Всюду сливы в цвету. Басе

— Смотри, Макото, это же ты! Кстати, на обложке ты выглядишь приятней, чем в жизни. Главный недостаток… Нет, не так. Один из главных недостатков Акиры было то, что она всегда говорит, о чем думает. А думает она постоянно и говорит тоже. — Вот это комплимент в твою сторону, Ханамия. Плюс еще пару повторений упражнения получила вся команда за длинный язык одного из ее членов. — Ты задачу решила? — Но тут правда ты, Макото! — Рей все еще взбудоражено продолжала прыгать на скамейке позади капитана и тыкать длинным пальцем в журнал о баскетболе, который случайно кто-то оставил. — Тут написано, что ты один из четырех Некоронованных Королей! Это же так круто звучит! — Круче, чем экзамены через неделю? Девушка вздохнула и понуро села на скамью, все еще держа журнал на коленях. — Нет, экзамены звучат вообще не круто. — Тогда заткнись, Акира, и думай о физике. Оказалось, что проблемы у Рей были не только в области математики. Хотя Ханамия был уверен, что у нее непроглядный кретинизм по отношению ко всем наукам, но вот с гуманитарными дела обстояли лучше, правда, в этот почетный список не входил английский. Даже биология с химией хоть как-то карабкались на приличный балл, чтобы не завалить экзамен. А вот математика с физикой ну никак не поддавались. — Я уже перепробовала все формулы! Ни одна не подходит. — Значит выведи из них новую. Завалившись на скамейку и привычно засунув ручку в рот, девушки притихла и принялась всматриваться в тетрадку. Тогда Ханамия решил тоже размяться и присоединился к команде: нужно было разогреться перед предстоящей игрой. Наконец пара громоздких формул сложились в одну трехэтажную, что угрожающе глядела на Рей с клетчатого листа бумаги. Рей тоже глядела на нее, только вот помогало это плохо. Правильно говорил Макото: до экзамена осталось даже меньше недели, а она все еще тупая. Также Макото был уверен, что это неизлечимо. Но девушка не могла вот так просто дать пропасть всем трудам и нервам Ханамии. Она обязательно будет стараться лучше. — А вы это… куда? — Акира изогнула бровь и ткнула пальцем в парней, которые усердно принялись куда-то собираться, хотя тренировка началась только час назад. — На уличный баскетбол, — Хара лопнул пузырь жвачки и ухмыльнулся. — Поиграем с кем-нибудь. — Да, там должно быть много команд из разных школ, — подтвердил Фурухаши и вручил удивленной девушке цветную брошюру. Тут же отбросив тетрадь, Рей впилась в нее глазами. — Вау! Я тоже хо… — Ты никуда не идешь. Губы Акиры обиженно вытянулись на заявление Ханамии, а ребята только усмехались такой строгости. Капитан вел себя с девчонкой, как злая мамаша. — Ну, Мако-ото. Я ни разу не видела, как вы играете по-настоящему! Так ты еще и Некоронованный Король! Смешно, что девчонка находит в этом обидном прозвище что-то величественное. — Да ладно тебе, Ханамия. Пусть сходит, — Сето зевает, закидывая сумку на плечо, а потом ухмыляется. —Если так хочет посмотреть, как мы играем. — Ну, Мако-то-о, — тянет девушка, и Ханамия чувствует, как она виснет на его руке, оттягивая кофту. Цирк какой-то. Ее светло-карие глаза смотрят с такой мольбой и в то же время весельем, будто ей все это приносит удовольствие. Рей склоняет голову вправо, и левый глаз еще больше, чем обычно, перекрывается челкой. За это время парень так привык к ее чудаковатой внешности, что вся Акира кажется просто дефектной куклой, бракованным образцом. — Дорешаешь задачу, приходи, — ухмыляется Макото и смотрит прямо в изумленное лицо Рей, которая неосознанно отпускает его руку. — И спортзал закроешь. Надеюсь, хотя бы это тебе можно доверить? Уходим! Выразив надежды, что Акира все-таки поборет задачу и придет посмотреть на игру, баскетболисты во главе с капитаном покинули зал.

***

Наконец подъехал нужный автобус. — И чего мы ее с собой не взяли, — размышлял в слух Казуя, заходя в раскрытые двери. — Было бы веселее. Она, как зверушка. Точно, зверушка. Цирковая зверушка Ханамии, которая не замечает, что давно заперта в клетке. Кажется, она даже рада, что окружена невидимыми прутьями, потому что не знает, что делать на свободе. Дикий зверь, стремящийся к приручению. — Может, Ханамия боится, что Акира узнает наш стиль игры и будет обходить за десять ри*? Капитан издевательски глянул на Сето и хмыкнул: — Тогда б я ее точно захватил с собой. Когда двери автобуса почти закрылись, в них вдруг протиснулась запыхавшаяся девушка. Машина тронулась, и она потеряла равновесие, врезавшись в какого-то мужчину, и принялась поспешно извиняться. — О-па, — Хара удивленно лопнул пузырь. — Как и заказывали, — выдохнул Фурухаши, чуть прикрывая глаза. По его мнению, девчонка создавала слишком много шума и суеты, и он не понимал, почему капитан до сих пор от нее не избавился. Рей увидела парней и протиснулась к ним, весело улыбаясь. Автобус резко затормозил, и брюнетка, вскрикнув, снова начала заваливаться на сторону. К счастью для нее и всех пассажиров, Акиру схватил Ханамия и положил ее руку на поручень. — Спасибо, Макото. Я еле успела! Кстати, я закрыла спортзал. Вот ключи. На секунду оторвав руку, чтобы отдать ключи, Рей снова схватилась за поручень, но тут же странно изменилась в лице. Волосы ее теперь были собраны в хвост на затылке, но слева челка все равно прикрывала часть лица. Школьная форма немного липла к телу из-за душной погоды, и не спасали даже закатанные до локтя рукава блузки. — Я же сказал, можешь уйти только когда решишь задачу. — Так я решила, — непривычно сдавленным голосом проговорила Рей и умоляюще посмотрела прямо в строгие глаза капитана. — Макото, давай тут выйдем. Не уловив логику, Ханамия изогнул бровь. Впрочем, он был уверен, что в действиях девушки не было логики, как и здравого смысла в ее голове. — С чего бы, Акира? — Понимаешь, меня… — Рей плотно сжала губы и уставилась куда-то в пол. — Меня укачивает в транспорте. Спрашивать у высших сил, почему именно он, Макото уже пробовал. Не отвечают. Скорей всего, сидят и давятся смехом в сторонке. — Ну так выходи, Акира. Тебя здесь никто не держит, — фыркнул парень. Но тут взгляд Рей резко помутился. Она сильнее впилась в поручень и поддалась вперед явно не по своей воле, схватившись за руку Ханамии. Лицо ее приобрело мертвенно бледный оттенок с примесью болотного, а тело затрясло мелкой дрожью. Прекрасно, не хватало еще, чтобы эта дура шлепнулась где-нибудь в обморок. Сказав, что лишний разогрев в виде быстрой ходьбы никому не помешает, не обращая внимания на возмущения, капитан выпнул баскетболистов из автобуса, схватил за запястье Акиру и тоже выволок наружу. Именно выволок, потому что идти сама она определенно была не в состоянии. Конечно, он мог дотащить ее сам, но пусть уж мучается вся команда. Сдержанно кивнув в благодарность на одолженную Фурухаши бутылку воды, Рей глубоко вдохнула и подняла голову к голубому небу, чуть украшенному белоснежными облаками. — И зачем ты в автобус полезла, если знала, что тебя укачивает? — недовольно протянул Ямазаки. — Да я, как вас увидела, испугалась, что не успею догнать и забыла обо всем. — Ты свои мозги забыла, — фыркнул Ханамия и скомандовал торопиться. Рассчитывая хоть немного перевести дух, Рей осталась на месте, но ее тут же дернули в сторону. Оказалось, что Макото до сих пор не отпускал ее руки и сжал от злости так сильно, что девушка уже предвкушала синяки на следующий день. Под ребрами заиграло какое-то странное чувство, но Рей была уверена, что это не тошнота.

***

Солнце палило нещадно, раскаляя влажный воздух. В парке было много народу и еды. Рей это нравилось. Хотя, если пищи было плевать на странную девчонку, то люди ее вечно сторонились. Ведь человек всегда опасается того, что не в состоянии понять. То и дело вертя головой в разные стороны, Рей не заметила, как наткнулась на кого-то. — Ой, извините, — удивленно пролепетала девушка, хотя готова была поклясться, что секунду назад впереди никого не было. А теперь перед ней стоял невысокий голубоволосый парень со спокойным, казалось, привыкшим к таким ситуациям лицом. — Ничего, это я не заметил. — Акира, шевелись! Никто тебя тут искать не будет! — раздался грозный голос Ханамии, который привычно пробежавшись вокруг глазами, не заметил девчонки. — Иду! — отозвалась Рей, но когда вновь повернула голову, чтобы поговорить с голубоволосым мальчиком, никого не обнаружила. Неужели он тоже играет в баскетбол? Наконец ребята благополучно добрались до стойки регистрации, никого не потеряв по пути. — О-о, сколько же здесь раздражающих личностей. Так и чешутся руки… поиграть с кем-нибудь, — усмехнулся Хара и огляделся по сторонам. Вокруг сновали толпы баскетболистов, стремящихся проверить свои силы на практике и просто повеселиться. Они сидели на траве или закидывали мячи в кольца, кто-то потрошил тележку с хот-догами. Улыбнувшись девушке, раздававшей бланки, Ханамия принял листок и было начал его заполнять. — Макото, а если ты один из пяти Некоронованных Королей, значит есть еще четыре? — раздался позади звонкий голос, и парень усмехнулся. — Раз ты сегодня так блещешь знаниями, Акира, то заполни бланки. Когда Рей вписала имена и фамилии всех участников, ребята направились к площадке, где уже кто-то играл. Скоро должен был начаться их матч, и рядом в полной готовности стояла еще одна команда, презрительно косясь на баскетболистов. — Вау, как круто! — Рей свесилась через ограждение, но ее тут же дернул назад Ханамия, когда мяч вылетел в аут прямо в их направлении. — Стой смирно, Акира. — Я знаю, что вы выиграете! — Конечно, выиграем. Тут без вариантов, — усмехнулся Хара и подмигнул девушке. Правда, она этого не увидела. Такое заявление от чего-то взбесило Ханамию. Знает? Она ничего не знает. Эта безмозглая девчонка думает, что если делила с ними спортзал по плачевному стечению обстоятельств, имеет право говорить, что знает их? Такой, как Акира, неизвестно ничего про таких, как Ханамия. Она живет в своем тупом, радостном мире и даже не подразумевает, что рядом находятся такие монстры. Макото вдруг стало интересно, каким же станет надоедливо-радостное лицо Рей, если увидит их настоящих. Будет относиться также? Это смешно и нелепо даже для такой дуры, как она. Таскается везде за капитаном? Пусть же снимет розовые очки и увидит, рядом с кем проводит дни. Пусть ей станет противно, как и всем остальным. — Просим команду Кирисаки Дайчи и команду Юхо пройти на площадку, — оповестил голос из громкоговорителя, заглушив неожиданный вскрик Рей. Девушка покосилась на локоть, который больно сжали, и услышала ядовитый шепот: — Хотела посмотреть на нашу игру, Акира? Смотри. Только внимательно смотри, не упусти ничего. Руку разжали, и команды двинулись на площадку. Все еще кривясь от боли - так сильно Ханамия стиснул предплечье - Рей как-то осторожно уставилась на поле. Внимательно, чтобы не упустить ничего. И она увидела. Видела, как искусно баскетболисты вели мяч, закидывали в корзину, набирая очки. Но еще искусней они травмировали своих соперников, задевая локтем, махнув рукой или пнув. Видела довольную физиономию Макото, который со знающим видом отдавал команды, а также растерянные и искаженные безнадегой лица парней из Юхо. Новые синяки и ссадины на их телах, которых появлялось все больше под конец матча и которые замечали все, кроме судей. Рей слышала гневные возгласы за своей спиной и по бокам, обвинявшие Кирисаки Дайчи во всех смертных грехах. И ей было это знакомо. Когда ты виноват во всем на свете лишь по тому факту, что отличаешься от других своим видением, способностями или подходом к делу. Серые тучи начали сгущаться над головами, хотя дневная жара еще не растворилась в воздухе. Но заметила это Акира, только когда игра наконец закончилась в пользу Кирисаки Дайчи. Парни, довольные проведенным фурором, покидали площадку. За ними, озлобленно глядя исподлобья, тащилась команда Юхо. — Ну, что, понравилось, Рей? — Хара усмехнулся и лопнул жвачку. Девушке оставалось только пойти вслед за баскетболистами, которые возбужденно о чем-то переговаривались. Ханамия шел впереди и даже не смотрел на Акиру, ведь он уже заметил в конце игры ее напряженное лицо с бегающими глазами. Она оказалась таким же бесполезным мусором, как и остальные. — Эй, вы! — Вы что творите, ублюдки?! Пять парней из Юхо грозно нагнали ребят. Один из них схватил за грудки Фурухаши, что шел почти в конце, и притянул к себе. — Разве судья хоть раз засчитал фол? — невозмутимо спросил Коджиро, что еще больше разозлило парня. Остальные лишь стояли и издевательски ухмылялись, зная, что никто из их соперников не блистал оригинальностью и повторял подобную сцену из раза в раз. Они были скучны и предсказуемы. Почти все, кто находился здесь. — Эй, отпусти его! В тот момент у Ханамии нервно дернулся глаз. Девушка грозно вцепилась в руку парня, сдерживающего Фурухаши, состроив самый сердитый вид. — Да вы не только на поле такие слабаки, но и в жизни, раз вас девчонка защищает, — усмехнулся баскетболист из Юхо, и кто-то из его команды, перехватив руку Рей, оттолкнул ее в сторону. — Эти слабаки размазали вас по площадке, как жалкие сопли, — все так же спокойно выдал Фурухаши, и тут же получил в нос. Рей рвано выдохнула то ли от страха, то ли от неожиданности, но никто не сумел понять ее дальнейших действий. Девушка бросилась разнимать парней, снова впившись хилыми пальцами в руку баскетболиста из Юхо, но тот даже не заметил и вновь замахнулся, чтобы ударить Коджиро. Однако попал совсем не туда. Парни замерли, когда Акира, вскрикнув, упала на асфальт. — Так-так-так… — послышался издевательский голос Ханамии, и баскетболист, что все еще держал Фурухаши, пораженно отпустил его. — И кто же здесь слабак? Может, тот, кто бьет беззащитных девчонок? — Она сама влезла! — Правда? — Макото подходил все ближе, держа руки в карманах, и краем глаза видел, что Рей все еще не поднималась с земли, приложив ладонь к лицу. — А вот мы все видели, что ты ее специально ударил. Весь состав Кирисаки Дайчи утвердительно закивал, а команда Юхо принялась пятиться назад. Когда первые капли дождя упали на землю, баскетболисты испарились. — Встань, Акира. Буркнув что-то непонятное, девушка осталась сидеть на уже мокром от дождя асфальте, не поднимая головы. — Может, он сильно в голову ударил? Сотрясение? Пожизненное и неизлечимое. Фыркнув на слова Ямазаки, Ханамия со злостью дернул девушку вверх, поставив на ноги. — На меня смотри. Вот же идиотка. И что она из себя строит? Разве ей не должно было стать противно даже смотреть на всех них после игры? Ханамию одолевала непонятная ярость из-за необоснованного поведения Акиры, из-за этого тупицы баскетболиста из Юхо. Хотелось просто взять за шкирку безмозглую девчонку и спрятать туда, где Ханамия будет уверен, что она не сможет навредить ни себе, ни кому-нибудь еще. И поскорее избавиться от нее. Наконец девушка подняла от чего-то виноватый взгляд, все еще прикрывая лицо. Ханамия раздраженно убрал ее руку, приглушенно шикнув. Теперь лицо Рей украшала разбитая губа. — Ты зачем полезла, дура? — Он же ударил Коджиро. Макото стало смешно. И он засмеялся, подставляя лицо каплям дождя. — Ты что, не видела, как мы играли, Акира? Ты настолько тупая?! Рей вдруг криво улыбнулась из-за боли в губе и посмотрела в расширенные от удивления глаза капитана. — Не так важно то, как вы играете, а насколько вам нравится это. Я видела, что вы были счастливы. Потом она тряхнула мокрыми от дождя волосами и заметила пытающегося остановить кровь из носа Фурухаши, который выслушивал тысячи бесполезных советов Хары, уверяющего, что он в этом деле знаток. Акира обошла Ханамию и подбежала к парням, крича о припасенной пачке салфеток. А капитан все еще смотрел в одну точку, не замечая скатывающиеся на глаза прохладные капли. — Макото, пошли! Простудишься! — девушка махнула рукой в сторону, куда уже уходили баскетболисты, дабы раздобыть чего-нибудь холодненького для боевых ран. Почувствовав, что вся переполняющая злость куда-то испарилась, Ханамия поднял голову к серому небу и чуть прикрыл глаза. Он усмехнулся чему-то своему и двинулся вслед за ребятами, впереди которых скакала по лужам Рей и задорно хохотала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.