ID работы: 9540058

Циркачка

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Возле самой дороги Расцвели под ночным дождем Брошенные кувшинки. Бусон

Это был обычный, совсем ничем не примечательный день. Хотя Макото бы так не сказал. С этой бесноватой девчонкой теперь каждый день казался каким-то придурковатым. И вот сейчас, только придя в спортивный зал, он был совсем не удивлен, что одна из ее хилых бледных ног торчит из баскетбольного кольца, а сама Рей, пытаясь удержать юбку в приличном положении, усиленно тужится, чтобы вытащить конечность оттуда и при всем этом висит в трех метрах над паркетом, где столпились баскетболисты, высказывая разные предположения на этот счет. — Попробуй подтянуться! — Нет, обопрись руками! — А мне и так нравится. Ханамия невозмутимо, как будто все в порядке вещей, направился в тренерскую, лишь по пути бросив: — Даже не хочу знать, чья это гениальная идея. — Мы поспорили, что Акира не сможет встать на кольцо, — донесся ему в спину чей-то голос. Вот уж хотелось вернуть те чу́дные времена, когда нога у Рей все еще болела и не приходилось видеть каждый день, как она скачет на скамейках от безделья или крутит колесо. Зато были и плюсы — теперь список наказаний за тупость пополнился на радость всем, кроме самой девушки. Взяв нужные документы, Макото вернулся в зал. Кто бы сомневался, эти идиоты все еще не додумались, как ее снять, а Сето, у которого точно уже накопилась пара десятков вариантов, как это сделать, просто лежал на скамейке и довольно наблюдал. И почему всегда там, где появляется Акира, начинается цирк? Ах, ну да… — Да подоприте ей ногу, кретины, и пусть она о щит обопрется. — Ну, Ханамия, ты все испортил, — усмехнулся Кентаро, наблюдая, как один из парней дал опереться Рей о свои ладони, и она тут же поднялась наверх. — С ней рядом они еще больше тупеют. — Она забавная, признай. — Она дура, — фыркнул капитан и рявкнул: — Акира, сюда иди! Еле отделавшись от баскетболистов, Рей тут же подлетела к Ханамии, как всегда весело улыбнувшись. — На, отнеси в учительскую. И можешь потеряться где-нибудь сама, но только не документы, — проворчал Макото и всучил бумаги, на что Рей задорно подмигнула. Девушка летящей походкой удалилась из зала. — На что спорили-то? — На деньги, — Сето поднялся, нанося на волосы гель. — Она серьезно думала, что встанет туда? — Так она и встала. Только потом сразу в кольцо провалилась, — Кентаро усмехнулся и посмотрел в сторону баскетболистов. — Эй, готовьте йены! — а потом объяснил: — Я на Акиру поставил.

***

Уроки давно закончились, поэтому половина учеников разбрелась по кружкам, остальные — по домам. Школа была относительно пуста, и, даже пару раз заблудившись, Рей смогла отыскать учительскую. Она прижала документы к груди, постучала и заглянула. Там сидело всего несколько сенсеев, и половину из них девушка не знала, а если и знала, то не помнила. — Мне Макото сказал документы принести, — прошелестела Акира. На нее тут же уставились несколько пар непонимающих глаз. — То есть, капитан баскетбольного клуба. — А, проходи сюда, — донеслось рядом с окном, где за столом сидел мужчина уставшего от жизни вида. Однако Рей только сильнее вжала в себя бумаги, решив, что нужно было все-таки спросить, кому их отдавать. А то Макото разозлится. Чтобы Макото злился, Рей не хотела. Он и так следит за всем клубом, еще и за ней в придачу, помогает с уроками и ничего за это не просит. Наверное, поэтому постоянно такой раздраженный. — Не волнуйся, я куратор баскетбольного клуба. Это, наверняка, заявки на участие в соревнованиях. Прикинув, как обычно выглядят кураторы, Акира все-таки решила отдать бумаги. Мужчина что-то бубнил, разбирая их, ставя подписи в нужных местах, пока дверь в учительскую снова не открылась. — Здравствуйте, — буркнул вошедший мужчина, а потом заметил Акиру и расплылся в слащавой улыбке. — О, Акира-тян, какая встреча! Как тебе в нашей школе? — Здравствуйте, — девушка снова поклонилась и немного улыбнулась. От этого мужчины ее тошнит давно. — Все хорошо, спасибо. — И как поживает старик Фукуда? — директор приблизился и облокотился о стол, с липким интересом смотря на ученицу. — Надеюсь, вы пригласите меня на следующее представление. Кстати, когда оно? — С ним все хорошо, как обычно ворчит, — Рей хихикнула и поправила волосы. — Уже идут репетиции, думаю, скоро. Фукуда-сан, конечно, вручит вам пригласительный. — Естественно, — мужчина рассмеялся. — А ты будешь выступать? Очень люблю твои шоу. Акира немного скривилась, но уверила, что директор точно увидит ее на арене цирка, и поспешила удалиться. Теперь нужно было доложить Ханамии, что документы по безалаберности Рей не канули в лету. По пути послышался приятный запах свежей выпечки. В животе неприятно заурчало, напоминая, что было бы неплохо съесть что-нибудь, кроме одинокого риса на завтрак, что спрятался в закромах холодильника. Идя на запах, девушка обнаружила пустой класс со всем оборудованием для готовки. Видимо, здесь обитал кулинарный кружок, но сейчас почему-то никого не было. Кроме манящих шоколадных кексов. Выглянув в коридор, Рей снова никого не обнаружила. Она то и дело впивалась взглядом в сладости, глотая слюну, а живот продолжал издавать неподобающие звуки. Позволить купить себе такое в магазине, Акира могла очень редко, ведь даже на нормальную еду денег не шибко хватало, не говоря о других нуждах, а непредвиденные расходы только омрачали ситуацию. Ну ничего же не будет, если Рей позаимствует один кексик… Ведь, ничего? — Эй, ты что делаешь? Вот уж не ожидали только что пришедшие ученицы увидеть, как какая-то странная тощая девчонка с парой прядей разноцветных волос поедает их самолично состряпанные кексы. — Ты кто такая? Рей кашлянула, стараясь проглотить очередной кусок. Вот уж неудобно получилось. — Изфините, я тофко попфобовала. Я фечас фсе испфавлю! — Не надо ничего исправлять! Ты совсем что ли?! — закричала одна из девушек и кинулась вырывать из рук Акиры противень. — Нет-нет, я помогу! — наконец прожевав, заверила брюнетка, но остальным двум участницам кулинарного клуба не понравились ее заверения. — Да отдай же ты! — Как ты вообще посмела?! Неожиданно в Рей прилетает отборная горсть кукурузной муки. Брюнетка тут же удивленно отпускает противень, и девушка, что самоотверженно боролась за него, с визгом отлетает назад к стене. Две другие тут же бросаются к стонущей и пыхтящей подруге, а потом злобно переводят взгляд на Акиру. — Ты же ее убить могла, ненормальная! — Мы на тебя в Дисциплинарный комитет доложим, там с тобой разберутся! — Или вообще из школы вышвырнут за избиение! Вот и хотела Рей не приносить проблем Макото…

***

— Ты бы еще подошел и просто пнул его! Я даже отвернулся, но видел эту подножку! — капитан снова дунул в свисток, и игра возобновилась. Обойдя пару первогодок, Фурухаши было забросил мяч в корзину, но его тут же выбил и схватил Ямазаки. Заметив боковым зрением позади себя надувающего пузырь Хару, он резко отвел локоть назад, почувствовав что-то липкое. В следующую секунду послышался звук от театрального падения Казуи. Свисток. — Фол, Ямазаки. — Он сам упал! — Все было бы так, если не кровища из носа, — фыркнул Ханамия. — Бей в другие места, откуда не хлестнет кровь! — Классно выглядишь, Ямазаки, — Сето усмехается, показывая на украшенный мятной жвачкой локоть парня. — Твою мать, Хара! Казуя засмеялся, пытаясь вернуть кровь обратно в нос, безрезультатно запрокидывая голову. — Ну хочешь, я слижу. — Лучше я тебе еще что-нибудь разобью! — Заткнитесь! — рявкнул Ханамия и встал между баскетболистами. — Кто-нибудь, прин… О, наконец-то, Акира! Думал, мне придется новое заявление писать, и будь уверена, оно не о пропаже человека. Принеси аптечку из тренерской. Лишь кивнув на слова парня, Рей тихо пошла к тренерской. Слишком тихо. Не на руках, не кувырками, даже не подпрыгивая — что-то не так. Не появлялась пол часа, хотя нужно было элементарно отнести документы в учительскую, а теперь ходит с видом, как будто соседям под дверь наложила. Вернее, Ханамии под дверь. Однако, когда Рей только приблизилась к баскетболистам с аптечкой, отпало всякое желание слушать, почему она умудрилась задержаться. Это будет очередная придурковатая история, как и сама Акира. Других с ней не происходит. — Э-э, ты чего в муке? — Кентаро непонимающе нахмурился, разглядывая понурую девушку, черные волосы которой были измазаны белой мукой, как и школьная униформа. — Может, она хотела сделать нам сюрприз: сливками намазаться, а была только мука. — Конечно, она для тебя старалась, Хара, — фыркнул Хироши, все еще избавляясь от жвачки на локте. Девушка вздохнула, не поднимая глаз, и выдала Казуе вату. — Я просто поссорилась с девочками из кулинарного клуба. Теперь они сказали, что доложат на меня в Дисциплинарный комитет. — И они закидали тебя мукой? Что такого можно было сделать? — Эй, капитан, это, кажется, по твоей части, — засмеялся Кентаро, поддевая пальцем испачканные волосы Рей. Да уж Ханамия понял. Он понял это, еще когда Акира только вошла в зал, что без него под ногами этой идиотской девчонки земля разверзнется.

***

— Но, Ханамия-кун, у Мацуи-сан же теперь синяк на затылке! Это называется «просто поссорилась»? Мало того, что сожрала без разрешения чужой кекс, так еще и чуть не свела в могилу главу кулинарного кружка! А кому разгребать? — Девушки, может быть, мы вместе с этим разберемся? Как думаешь, Мацуи-тян? — Макото обворожительно улыбнулся, и ученицы, покраснев, принялись шептаться. — Но ведь она украла. А это запрещено! Вот же мерзкие девчонки. Обязательно нужно так выпендриваться, как будто Акира у них, по меньшей мере, бабушкино наследство стащила. Еще чуть-чуть и Ханамия лично утопит всех троих в этой кукурузной муке. То есть четверых. — Сами понимаете, — парень чуть наклонился и заговорил тише, а ученицы неосознанно поддались вперед. — У нее же с головой что-то не так. Разве можно злиться на слабоумных? Переглянувшись с подругами, Мацуи деловито вздернула подбородок и сложила руки на груди, так что баскетболиста едва не стошнило от такой напыщенности. — Пусть она извинится. Наконец-то лед тронулся. Макото снова улыбнулся. — Конечно. Это будет правильно. Акира-тян, тебе следует извиниться перед Мацуи-тян, — застыв в ожидании, Ханамия все еще не сводил добродушного взгляда с членов кулинарного кружка. Однако Рей и не думала показываться. Он резко развернулся, заглянув себе за спину, где брюнетка, опустив взгляд в пол, выламывала от нервов пальцы. — Извинись, Акира-тян, — уже более настойчиво сказал парень, вытащив Рей из-за спины и выдвинув вперед. Что-то запыхтев, Рей все-таки посмотрела на девушку перед собой, которая задрала голову так, что, казалось, могла видеть только потолок, но из гордости или тупости не меняла позы. — Извини, Мацуи-тян. — Послышался ненавязчивый кашель Ханамии, и Рей, сглотнув, добавила: — Пожалуйста. Этого больше не повторится. На подобное раскаяние Мацуи только надменно хмыкнула и переключилась на баскетболиста, уже лучезарно улыбаясь. — Ханамия-кун, прими от нашего кружка скромный подарок. Ученицы принесли на блюдечке три шоколадных кекса, которые, видимо, выжили после вторжения Акиры. На такое подношение Макото только растрогано вздохнул. Через пару минут ребята уже шли по коридорам обратно в спортзал. — На. Угрюмая и расстроенная Акира удивленно подняла голову, наткнувшись взглядом на тарелку с соблазнительно выглядящими кексами. В животе снова заурчало, но она лишь тихо пролепетала: — Это же тебе дали. — Вот, как ты заговорила, — усмехнулся Ханамия и всучил девушке тарелку. Хотя, если она сдохнет от голода, это не будет виной парня: из школы-то ее не исключили. — Они, наверно, знали, что ты все равно сопрешь пару штук и специально их отравили. Не обращая внимания на весьма правдоподобную угрозу, Рей уже вгрызлась в один из кексов, блаженно улыбаясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.