ID работы: 9540058

Циркачка

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Месяц на небе, Один ты на свете товарищ Бушующей буре. Бонтё

Замок на двери щелкнул. Она была там, где он и оставил: лежала на парте, подложив под голову тонкие руки, и сладко сопела. А должна была решать задачи. За окном все еще было немного светло из-за стоящего на пороге лета, и лучики заката проникали сквозь стекло, освещая полумрак комнаты. Ханамия подошел ближе и облокотился о парту напротив. Он специально оставил ее в классе и не позволил идти в спортивный зал, на что, собственно, услышал возмущения в свой адрес и певучее «Мако-ото». Тогда парень ткнул пальцем в первую попавшуюся страницу с примерами по математике и закрыл класс. Наконец на тренировке никто не галдел за спиной, безумно скача по лавке туда-сюда, не нудил, что не может решить задачу или что ручка устроила бойкот, карандаш сломался, и вообще пальцы устали. Звонкий смех не отскакивал от стен спортзала, смешиваясь со стуком мячей. На тренировке было… скучно. И это бесило. В Акире бесило все: от болезненной внешности до чудаковатой манеры поведения. Но в то же время это стало таким привычным, что, казалось, без дурацкой девчонки под боком день уже не тот и все, что происходит — происходит не так. Скривившись в лице, Макото выдернул тетрадку из-под рук девушки. На удивление, она даже не проснулась, лишь слегка сморщилась. По ней было видно, что последнее время Рей не часто спала. Пробежавшись глазами по страницам, баскетболист обнаружил листочки деревьев на клетчатых полях, паука, какую-то рыбу, смахивающую на карпа, и два неправильно решенных примера из пяти осиленных. С такими темпами Ханамия вылетит из Дисциплинарного комитета по милости этой безмозглой девчонки. Капитан хотел уже пихнуть Акиру в бок, как заметил чуть взлохмаченную челку, все время прикрывающую левую сторону лица. И что, собственно, она прикрывает? Дырку в голове? Так это давно известно. Ханамия начал легонько отодвигать прядь волос в сторону, как его руку резко перехватили. — Макото? — хмурясь спросонья, сипловатым голосом прошептала Акира и покосилась на руку капитана, который тут же ее отдернул. — Хотел спихнуть тебя с парты, но ты сама проснулась. Протерев ладошками глаза, Рей немного улыбнулась. В конце концов, она была рада, что Ханамия не забыл ее или просто не запер на всю ночь, а то лечь здесь негде, в отличие от раздевалки. Акира вгляделась в сосредоточенное и утомленное лицо парня, севшего напротив. Она надеялась, что все примеры решены правильно и капитану не придется после изнуряющей тренировки еще и возиться с математикой. — Макото, ты же устал. Пошли домой. Ханамия хмыкнул, всматриваясь в тетрадь. Он просто пялился на исписанные мелким почерком листы, лишь бы спокойно посидеть, пока Рей думает, что он что-то проверяет. — Это я пойду домой, а ты останешься решать неверные примеры. Резко вздохнув, Рей нахохлилась, как воробей и уткнулась лбом в парту. Бейся головой, не бейся, а крышу это на место уже не поставит. К счастью Акиры и несчастью Ханамии, охрана не обрадуется, если при осмотре классов найдет здесь запертую ученицу. — Тебе просто повезло, что завтра экзамен. Шевелись! Подскочив, Рей тут же сгребла подмышку все вещи и вылетела из класса.

***

Плохая идея. Это была плохая идея — не запереть Акиру в школе вместе с учебниками. Может быть, в ее тупую башку бы проник дух знаний, хотя Ханамия был уверен, что у девушки на этот дух аллергия. Или у духа на нее. — Я же предупреждала: один несданный экзамен, и у тебя, Акира, будут проблемы! А математика — один из самых важных предметов! Сенсей подозвала Рей после урока и теперь яростно махала перед лицом девушки листочком с заваленным тестом. Даже баскетболисты, открывая учебники несколько раз за год, умудрялись набрать достаточное количество баллов, чтобы не иметь казусов. Только не скудоумная Акира, на которую Ханамия угробил столько времени и нервов. Прощай теперь, Дисциплинарный комитет и годами наработанный авторитет! А все из-за… — Это последний раз, Акира. — Женщина строго посмотрела из-под очков на резко воспрянувшую духом ученицу, положила листок с тестом на стол и подняла указательный палец вверх. — Если такое случится еще раз, то по правилам, тебя придется исключить из школы за неуспеваемость. Схватив заваленный тест, Рей крепко прижала его к груди и усиленно закивала. Наконец прозвенел звонок, и девушка со смешанными чувствами поплелась на свое место. Она бросила виноватый взгляд на Макото, ища поддержки, но тот на нее даже не смотрел, сосредоточившись на пейзаже за окном.

***

— Эй, Ханамия, а где Акира? Мне противно на одни ваши рожи смотреть. Может, она все-таки сбежала, когда увидела, как мы играем? — Если бы хотела, то сделала это сразу же в парке, — Фурухаши отвел взгляд, закручивая крышку на бутылке. Конечно, всех удивило поведение Рей, которая несмотря на их стиль игры, не изменила мнение о парнях. Это даже смущало и вгоняло в ступор. Любая другая девчонка уже бы давно обозвала их конченными негодяями и не подходила близко в ближайшее всегда. Некоторые баскетболисты даже поменяли мнение о ней. Почти все. — Хватит трепаться. Валите разминаться. — Вот, ви-идите. Даже капитан стал злее, а раньше он тратил весь гнев на девчонку, — протянул Казуя, поставив руки на пояс, и немного наклонился. — Верни Акиру, Ханамия, мы знаем, что это из-за тебя. Она обещала научить меня жонглировать. — Резинками от жвачки? — Узко мыслишь, Ямазаки, — усмехнулся тяжелый форвард и смастерил кровожадное лицо. На лавках послышалось шевеление, а потом и раздраженный голос Сето, отодвигавшего маску с одного глаза: — Хватит орать, придурки. И что это за стук? Ребята переглянулись. И правда, все это время раздавалось какое-то постукивание. Ханамия уж думал, что это у него крыша поехала на нервной почве, а нет. Все посмотрели в сторону, откуда доносился звук, а именно, в одно из окон над входной дверью. Вот Макото даже не удивился, что девчонка неведомо каким образом залезла на высокий козырек, не сумев открыть дверь, о чем позаботился сам капитан. Его больше поразило, что она решила прийти сюда и показаться ему на глаза после того, как феерично завалила тест по математике, не обращая внимания на явно неслучайно запертую дверь или тренировку, начатую тоже неслучайно раньше обычного. А теперь сидит там и лыбится, стуча кулаками в окна, будто бы дверь закрылась, не впуская ее сюда, сама по себе… Вот же идиотка! Треснув пару особо дружелюбных парней, принявшись махать Рей руками, и скомандовав бегать, пока извилины не закрутятся обратно от перенапряжения, Ханамия двинулся в тренерскую, скрепя зубами от злости. Как же бесила эта девчонка! Но тут за стеклом послышались еще и приглушенные крики, и капитан не выдержал. — Да уберите ее кто-нибудь с глаз моих! — Но, Ханамия, она же под твоим присмотром, — усмехнулся Кентаро, и остальные баскетболисты захихикали. Тогда Макото бросил последнюю фразу сквозь зубы и удалился в тренерскую: — Кто вышвырнет ее отсюда, может уйти раньше с тренировки. Ко входу ломанулось человек пять. Теперь можно быть уверенным, что до конца следующего дня Акира больше бесить никого не сможет.

***

Ученики с перекошенными от печали лицами уселись за парты, когда прозвенел звонок на перемену, а им в добровольно-приказном порядке сказали не расходиться. Они воззрились на старосту, с боевым настроем вставшую перед доской. Так хотелось не обращать ни на что внимания: ни на надоевшие уроки, ни на дребезжащую старосту, ни на задумчиво разглядывающую перебинтованную ладонь Рей. Просто закрыть глаза и хоть на секунду расслабиться. Однако у Ханамии это отчего-то из рук вон плохо выходило, хотя даже Акира стала меньше приставать и почти не пытается с ним заговорить на протяжении пары недель. Необоснованные напряжение и злость все равно стояли комом в горле и не позволяли элементарно вздохнуть. — Так что на следующей неделе мы все вместе поедем в поход! Правда, здорово?! Энтузиазм старосты воодушевил далеко не всех, но спорить никто не решился. Почти. — Мы бы рады поехать, — елейно пропел Макото, — но баскетбольному клубу нужно готовиться к соревнованиям. Каждый день важен. — Да-да, понимаю, Ханамия-кун, — замахала руками девушка, но тут же добавила: — А разве Межшкольные уже не прошли? Да и Отборочные на Зимний кубок, как я помню, только в начале осеннего семестра. Так что у вас будет еще много времени! — воскликнула староста, не заметив, как скрипнули зубы Ханамии в улыбке. — А вот те, кто не сдаст экзамен, к сожалению, поехать не сможет. За партой Акиры послышалось нервная возня. От слова «экзамены» девушку бросало в дрожь, ведь еще один провал — ее вышвырнут из школы, а там и из цирка, а потом иди под мостом ночуй. Такой расклад не устраивал. Девушка принялась судорожно перебирать пальцами бинт на правой руке, под которым прятался весьма жуткого вида ожог. — Акира-тян! — голос старосты раздался где-то совсем близко, и Рей вздрогнула увидев ее прямо перед собой. — Ты же сегодня дежуришь? Нужно воду в ведре поменять. Несмотря на перемену в туалете никого не оказалось. Это одновременно и радовало, и расстраивало. Расстраивало – потому что самостоятельно с больной рукой наливать воду было затруднительно, а радовало – потому что хотелось собраться с мыслями. Теперь на девушку навалились не только экзамены, которые должны быть через пару недель, но и грядущее выступление в цирке. Она хотела создать фееричную программу, поэтому тренировалась ночи на пролет, пока не делала уроки. Такой график тяжело сказывался на общем состоянии организма, именно поэтому Рей уже два дня ходит с перебинтованной рукой. Однако, как бы ни было больно или трудно, Акиру даже не посещали мысли бросить что-либо. Она хотела выступить на отлично, чтобы показать Фукуда-сану, что нужна цирку. Хотела сдать все экзамены, чтобы… Чтобы доказать Макото, что все его старания не были напрасны, отблагодарить и вновь завоевать право находиться рядом с баскетбольной командой. Ведь они единственные, кого Рей могла назвать друзьями, пусть и не совсем настоящими. Девушке нравилось находиться рядом с этими парнями и Ханамией, чувствовать, будто она важна. Вот теперь ей остается либо сдать экзамены и вернуть все на круги своя, либо потерять все. С такими мыслями Акира вышла из туалета, двумя хилыми ручонками держа тяжелое ведро. Ручка больно впивалась в рану на ладони, но девушка знала, что одной рукой даже поднять проклятую емкость не сможет. Она морщилась, идя по коридору в класс, даже не смотря перед собой, зато замечая, как опасно волнуется вода и некоторые капли выплескиваются на пол. Когда заветная дверь по идее должна была оказаться в двух шагах, кто-то пробежал мимо, задев ведро. Оно тут же наклонилось, и вода вылилась на кроссовки. От неожиданности Акира потеряла равновесие. Она полетела вниз, краем глаза наблюдая, как некоторые ученики из-за мокрого скользкого пола тоже не смогли удержаться на ногах. — Ох, мой локоть! — завопил рядом первогодка с осветленной челкой. Он валялся на полу, держась за руку, которой, видимо, тормозил при падении. Очнулась Рей, только когда почувствовала, что от сидения на мокром полу начали намокать трусы. Было неприятно. — Извини, я случайно. — Случайно?! Я из-за тебя форму испортил! — Надо доложить в Дисциплинарный комитет, пусть ее накажут! — послышался надрывающийся голос незнакомой девчонки, которую поднимали с пола подруги. — Не… не надо! — пискнула Рей и попыталась встать, но оперлась на больную ладонь и с визгом рухнула назад. — Я все исправлю! Вокруг уже собралась приличная толпа, плотным кольцом окружившая девушку. Они кричали и тыкали пальцами, как в какую-то зверюшку. Акира сжалась на полу, не чувствуя дрожи по всему телу. Эта ситуация была знакома. В цирке люди уже осуждали ее за проступок, который, впрочем, имел более широкие масштабы, поэтому девушка всей душой надеялась, что такого не повторится больше никогда. Лица толпы стали размыты, и дышать становилось труднее. Паника потихоньку охватывала разум и сжимала в свои смертоносные тиски. Рей с силой надавила на уши, чтобы прогнать голоса и замотала головой, но сквозь них все равно пробился спасительный голос: — Что происходит? — Из-за нее мы упали и испортили форму, Ханамия-кун, — хныкнула пострадавшая ученица. — А я еще и локоть поранил! Ох, как Макото надеялся, что его мысли не подтвердятся, когда он все же раздраженно вышел в коридор. Парень до последнего сидел в классе, развалившись на стуле с закрытыми глазами, героически не обращая внимания на шум и крики, но пришлось выйти, когда кто-то упомянул Дисциплинарный комитет. И вот сейчас он даже не смотрел на сжавшуюся в комок на полу девчонку. Макото было противно от этого зрелища. Акира выглядела такой жалкой и раздавленной, что хотелось хорошенько ударить не кровожадных учеников, столпившихся вокруг, а ее саму. За то, что сломалась. При чем сломал ее даже не он, а такой же тупой мусор, как она сама. — Не стоит волноваться. Уверен, Акира-тян сделала это не специально, — развел руками Ханамия, чуть улыбнувшись. Нужно было спасать ситуацию, пока о тупости Акиры не прознал весь Дисциплинарный комитет, а в особенности… - Что случилось? Макото тут же передернуло от этого голоса, но не один мускул на лице не дрогнул. — Чистое недоразумение, Кавамура-сан. Акира-тян несла ведро с водой, но случайно его разлила. Глава Дисциплинарного комитета медленно подняла тонкие брови, которые показались над оправой очков. — Вот как…

***

— Вон там еще пробел. — Заткнись, Акира. Последний час ребята дружно возились в клумбе, выдергивая сорняки и перекрашивая ее по милости Кавамуры-сан, которая решила, что Ханамия как ответственный за поведение ученицы должен разделить наказание для профилактики. Теперь Рей была одета в спортивную форму, к счастью, оказавшуюся в шкафчике. Она с глупой улыбкой сидела в земле, орудуя лопаткой, и слушала изредка вырывающиеся из уст капитана красочные ругательства. Пусть он обещает зарыть ее в клумбе, накормить червяками или огреть граблями — без разницы! — главное будет снова обращать на нее внимание. Акира сама не заметила, как привязалась к Ханамии, к насмешкам и словам, которые он считал обидными. — Макото, — девушка посмотрела на парня, который сосредоточенно красил клумбу, делая вид, что в радиусе десяти ри никого не существует. — Почему ты заступился за меня? Еще разок мазнув белой краской, парень фыркнул, пытаясь заглушить вырвавшийся смешок. И как девчонка так просто об этом спрашивает? — Эта моя обязанность, идиотка. Еще слово, и ты будешь красить эту чертову клумбу сама. Кавамура всегда сидела в школе допоздна. Ханамия прекрасно знал, что глава комитета может невзначай выглянуть в окно, выйти прогуляться и проверить наказанных, так что следовало хотя бы имитировать бурную деятельность. А дальше пусть Акира сама разгребает. Хотя терпеть Рей дальше рядом с собой парень уже не мог. Она бесила. Ее впавшие бледные скулы, мешки под глазами, тощие острые коленки, цветные пряди волос, которые теперь отрасли и начинались совсем не от корней, а еще эта улыбка. Веселая улыбка, что Макото получал каждый раз, встречая девушку, будто он ее лучший друг. Из-за этого все тело нервно сковывалось, включался своеобразный защитный механизм, не позволяющий расслабиться в присутствии девчонки. — Макото, а ты в поход пойдешь? — Ну все, Акира. Крась сама! — рыкнул капитан и резко встал, грубо подвинув банку с краской, так что пара капель остались на руках девушки. — Я же просто спросила… — Ты точно не поедешь, потому что слишком тупая. Завалишь экзамены, тебя вышвырнут из школы, из твоего цирка, и мне будет плевать. — Не будет, — звонко хихикнула Рей, убирая в ведро траву. — Ты же за меня волнуешься. — Ты краски надышалась? – зло фыркнул баскетболист и ногой опрокинул ведро с сорняками, наклонившись к девушке. — Мне плевать. Противно от тебя. — Макото увидел, как Акира изменилась в лице. Она застыла, а взгляд стал мутным. Неужели ее наконец что-то задело? Такую возможность упускать нельзя. — Ты, как жалкая надоедливая муха. Знаешь, когда хочешь ее убить, она садится на окно и специально ждет, когда подойдешь. — Я не муха! — Рей резко вскочила на ноги, нахмурившись. Такой реакции Ханамия даже удивился. На «безмозглую идиотку» она не обращает внимания, а за «муху» готова побить. — Муха питается чужими отбросами, потому что не способна сделать что-то сама. Ты муха. Навозная. — Это ты про экзамены? — Акира сложила руки на груди, уставившись на капитана. Вот, значит, как он считает? Девушка, правда, думала, что парень помогает ей, потому что чувствует ответственность… — Так тебе от меня противно? — Усмешка Макото не удивила Рей. Она часто украшала лица коллег в цирке. — Думаешь, я муха, которая умеет только пользоваться чужим? А ты тогда паук, разрешивший мне жить в твоих сетях, получается?! — От подобного сравнения Ханамия чуть не засмеялся в голос, но сдержался. — Знай, что мне твои подачки не нужны! Да я и без тебя могу сдать все экзамены!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.