ID работы: 9540058

Циркачка

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Желтый лист плывет. У какого берега, цикада, Вдруг проснешься ты? Басе

— Танака Сора? — Здесь! — Накамура Хироши? — Здесь! — Акира Рей? — Не услышав ответа, сенсей спросил еще раз: — Акира Рей? — Ее нет, — пискнул кто-то. — Понятно, — пробубнил учитель и продолжил перекличку. Если бы не чей-то своевременный выкрик «Здесь!», ученики бы услышали, как мелодично скрипят зубы Ханамии. Не было похоже, что вчера Акира была больна. Если только на голову. Значит, сегодня она не появилась на первом уроке не по причине плохого самочувствия. Не пришла она, а влетит Макото, ибо глава комитета мастерски умеет выносить мозги. Впрочем, если эту пришибленную задавил трамвай по пути в школу, это не в его компетенции, поэтому парень спокойно отсидел урок, слушая сопение Кентаро позади. На перемене Ханамия мило болтал с кучкой щебечущих девиц, мысленно поражаясь их тупости. Хотя в этом никто не сможет потягаться с его новой знакомой. — Ханамия-кун! — послышался голос в дверях, и в классе показалась глава Дисциплинарного комитета. Даже не побрезговала притащиться из своего, третьего класса, сюда. — Да, Кавамура-сан, — Макото улыбнулся. — Что-то случилось? — Нет, ничего. Просто пришла проведать Акиру-тян. Кстати, где она? — девушка принялась оглядываться. Но когда Ханамия хотел сказать, что Акира вышла в туалет, проведать живой уголок, утопиться или еще куча всякой ереси, староста класса любезно доложила, что новенькой сегодня нет. — Она вчера себя плохо чувствовала. Наверное, заболела, — баскетболист участливо вздохнул. Но не просто так Кавамура-сан — глава Дисциплинарного комитета. — Тогда именно тебе нужно отнести ей домашнее задание и узнать, что с ней! Ты же за нее отвечаешь, — девушка резко замолчала и одним пальцем поправила очки, глянув на парня исподлобья. — Кажется, я забыла тебе рассказать, Ханамия-кун… Директор сказал, что если Акира-тян вылетит из школы, то тот, кто был за это в ответе также быстро покинет комитет. Еще чуть-чуть и улыбка на лице Макото бы треснула, как старый бабушкин фарфор, который хотелось разбить о голову тупой Акиры, из-за которой навалилось столько проблем. Хуже бы все равно не стало. — Тогда, после уроков я сразу же узнаю ее номер. — Отлично, Ханамия-кун! Я знала, что на тебя можно положиться.

***

И он узнал! Правда, перед этим пришлось растолковать баскетболистам, что капитан задержится и нужно начать без него, а потом найти секретаря и полчаса любезничать, объясняя с каких таких шишей Ханамии понадобились контакты Акиры. Ну, а добило то, что девчонка не посчитала нужным взять трубку, а адрес был и вовсе странней некуда — местный цирк! — верно, ошибка. Нервы за сегодняшний день оказались на пределе, так что гомон голосов за дверью спортзала хоть немного обрадовал. Вот, где можно было разгуляться. Однако только Макото ступил на паркет, по залу разнесся хохот. Не то, чтобы причина была уж слишком веская: в центре площадки локализировалась его новая заноса в заднице. В миру Акира Рей… Ходящая по паркету на руках. — О, капитан! Твоя подружка просто супер! — возвестил Хара. Девушка, увидев свою явно недовольную происходящим няньку, приняла естественное положение и облокотилась на левую ногу, виновато пролепетав: — Привет, Макото. А я тут тебя жду. — Ханамия, если ты серьезно должен следить за ней, то плохо выполняешь свои обязанности мамочки, — усмехнулся Сето, растянувшись на лавке. Остальные засмеялись. Прекрасно, она еще и рассказала им про новую почетную должность Макото. — Пятнадцать минут бега, — рыкнул капитан, и баскетболисты, удрученно вздыхая, поплелись на площадку, по пути обмениваясь любезностями с Рей. — Я просто сегодня проспала, извини. Вот пришла предупредить тебя. Если она так часто ходит на руках, то не удивительно, что с головой не в ладах. Видимо, здесь нужна другая тактика, ибо вылетать из Дисциплинарного комитета не входило в список самых важных дел. — Ничего страшного, Акира-тян, — улыбнулся Макото, наблюдая, как бровь девушки плавно изгибается. Она уже хотела снова что-то сказать, как парень перебил: — Поможешь мне заполнить статистику бросков? — и, не дожидаясь ответа, всучил рядом лежащий клипборд. На протяжении всей тренировки Ханамия то и дело косился на Акиру. Он не знал, что она там записывала первые полчаса, а все остальное время старательно грызла ручку. Потом вообще водрузила ее на нос, удерживая в вертикальном положении, чем вызвала искреннее восхищение баскетболистов., которых довелось наградить лишней пробежкой, дабы привести в чувство. Пришлось терпеть этот цирк. Зато Макото знал, что эта пришибленная точно пока что никуда не денется. Она теперь вообще никуда не денется. — Акира-тян, а ты сальто назад крутить умеешь? — спросил Хара, когда капитан наконец решил закончить тренировку. — Умею, только сейчас я связки на ноге растянула. — Тебе-то зачем, — фыркнул Ямазаки, — ты и спереди-то ничего не видишь. — Да ты только представь! Вот окружат тебя с мячом на площадке, а ты — бац! — и сальто назад. Фурухаши прошел мимо, вытирая пот полотенцем, и флегматично протянул: — А потом оттирай после тебя кровищу все оставшееся время. — Тогда, надеюсь, упаду на Ямазаки. Его кирпичное лицо уже ничего не испортит, — Казуя усмехнулся и лопнул пузырь, замечая, как Хироши принялся растирать кулаки, злобно рыкнув: — Свое-то, когда последний раз видел? А потом под звонкий смех Рей, парни понеслись к раздевалке, задевая все косяки. — Эй, Акира, подай воду! Девушка отозвалась на просьбу кого-то из первогодок и, схватив бутылку, принялась изящно крутить ее в воздухе, то подхватывая за спиной, то катая по сгибу руки, пока вода наконец не оказалась у баскетболиста. — А мне, Акира-тян! — Мне тоже! Тогда Ханамия подумал, что Акира делает его команду еще более дебильной, чем есть. Это нужно прекращать. Рей усмехнулась и проделала те же манипуляции еще с одной бутылкой, а потом взяла третью и подбросила высоко в воздух… но та не упала. С удивлением глянув наверх, брюнетка обнаружила, что бутылка висит прямо над ее головой, сжимаемая бледной рукой Ханамии. Все парни, поняв намек, тут же ретировались из спортивного зала. — Поможешь убраться, Акира-тян? — улыбнулся Макото и пошел по направлению к раздевалкам. Чуть помедлив, девушка двинулась следом. Баскетболист заметил, как она прихрамывала на правую ногу, но все-таки пристроилась рядом. — Ты на меня не злишься, Макото? Я думала, тебе из-за меня влетит. Знаешь, я честно нечаянно проспала! Парень только кивал головой, снисходительно усмехаясь. — Ничего страшного, Акира-тян. Дверь в женскую раздевалку открылась, и Рей, все еще что-то болтая, зашла туда. — …давно пора купить новый будильник. Так, что убирать, Макото? Макото? Замок щелкнул. — Теперь ты точно не опоздаешь, — усмехнулся Ханамия в закрытую дверь и с чистой совестью покинул спортивный зал под истеричные крики Акиры из раздевалки. Музыка для ушей.

***

— Это что? — Школьная униформа, сенсей. — Я думал, школьную униформу носят отдельно от остальной одежды, — задумчиво протянул сенсей, осматривая стоящую возле парты ученицу. Она, и правда, была в школьной форме. Только вот блузка оказалась надета прямо на толстовку, не пойми, как оставаясь целой, а юбка натянута на поношенные черные джинсы. — Думаю, Вам стоит привести себя в порядок, иначе я сообщу директору. Решив, что директору подобная самостоятельность не понравится, Рей вздохнула: — Тогда я вот прямо сейчас схожу к нему, сенсей. Учитель уже хотел что-то сказать, как Ханамия культурно перебил: — Не волнуйтесь, Окамото-сенсей, я прослежу за Акирой-тян. Чтобы Ханамия следил за ней, Акира совсем не хотела, ибо это у него из рук вон плохо выходит. Но поймав красноречивый взгляд парня, Рей только поплелась следом, чуть не врезавшись в чью-то парту. А как тут не врезаться, если ночуешь на двух некомфортабельных лавках в женской раздевалке? Полночи она срывала голос, чтобы докричаться хоть до кого-нибудь, а потом пыталась открыть пальцем замок на двери. Оба варианта оказались недейственными, поэтому под утро девушка уснула, составив вместе две лавки. Рей не знала, сколько она проспала, который сейчас час и вообще день. Распотрошив все шкафчики, отыскав лишь пару вонючих носков, девушка рухнула на пол. Если Фукуда-сан заметит, что она не ночевала в комнате, то устроит грандиозный скандал. И он, конечно, поверит, что Рей запер в раздевалке наглой наружности одноклассник, но снова скажет, что это она виновата. К счастью, вскоре замок звякнул. Акира тут же бросилась к двери, только она открылась, и послышался издевательский голос Ханамии, оповещающий, что первый урок начнется через десять минут и, как прекрасно, что благодаря святому Макото девушка будет на месте вовремя. Резко дернув ручку на себя, чуть не сбив парня, Рей метнулась в коридор, морщась от боли в ноге. Несколько раз заблудившись в комнатах, позаходив не в те двери и пострадав от неожиданно свалившейся из-за угла швабры, она оказалась в спортзале, где у двери уже скучающе стоял Ханамия. Там он сказал, что Рей тупая, и ребята пошли на урок. Теперь вот девушка шла за баскетболистом, не понять куда, виновато опустив голову. Он снова разрушил ее план. По задумке, они должны были двигаться к директору, но Рей не знала дороги, поэтому просто плелась сзади. — Если ты не поняла, что нужно делать, когда я сказал надеть униформу, можно было переспросить. Слабоумные часто так поступают. На унижения Макото Акира с самого начала не обращала внимания. Изобретательностью они не блистали, а слышала она о себе и похуже. Зато тот факт, что парень ходил за ней по пятам, даже в тот момент, когда девушка не видела его, удручал. — Ну, так расскажи это директору. Плечи Ханамии дрогнули в усмешке. — Правда, думаешь, что тебя выпрут из школы за этот цирк? Не дождешься. Как он узнал?! Рей нахмурилась и приблизилась. — С чего ты взял, что я хочу вылететь из школы? — Ты кажешься глупее, чем есть на самом деле. Акира в корне не понимала своего надзирателя. Неужели, вправду, такой ответственный? Потому что сострадательным его точно не назовешь. — Тогда зачем тебе следить за мной? — Слишком много вопросов и шума от тебя, — устало вздохнул Макото и остановился около одной из дверей, так что девушка врезалась в широкую спину. — Считай это актом милосердия. А теперь оденься нормально. Смотреть противно. Перед ребятами была дверь женского туалета. Директор там точно не сидит. — А к директору мы не пойдем? — пискнула Акира. — У тебя пять минут. Не успеешь — я сам зайду, не побрезгую. Ханамия впихнул девчонку в туалет, а сам оперся спиной о стену. Когда он утром только зашел в класс, то сел на привычное место впереди Кентаро. Однако, когда туда же ввалилась разодетая Рей, услышал от Сето очевидный вопрос: «Собираешься что-нибудь делать?». Конечно, следовало бы. Парень даже успел перебрать кучу вариантов: от обычной подставы до убийства, но все разворачивалось не в его пользу. Даже если Акиру выставят из школы за обычный проступок или наоборот, криминальное дельце, виноватым все равно останется Ханамия, потому что не уследил за семнадцатилетним ребенком. Прощай, комитет. А раз она и сама мечтает избавиться от школы, значит не может самовольно забрать документы и свалить куда подальше. Наконец дверь туалета неприятно заскрипела, и оттуда показалась недовольная Акира. Теперь она была в униформе, зажав обычную одежду подмышкой. Все ее тело лучилось бледностью и даже болезненной худобой, а руки и ноги украшали красные пятна, похожие на ожоги. Она наклонила голову так, что челка теперь закрывала почти все ее лицо. — Доволен, зануда? — Был бы доволен, если бы ты наконец заткнулась. Попробуй не быть такой идиоткой и запомни: ты самозабвенно слушаешь каждое мое слово и делаешь только то, что я говорю. Иначе пожалеешь. — И что же ты мне сделаешь? Резко Ханамия дернул юбку девушки вниз, и та, вскрикнув, вцепилась в нее, как в последнее спасение своей чести. — Подол задрался, — будничным тоном оповестил баскетболист, наблюдая, как девушка становится цвета помидора. Фыркнув, Рей двинулась обратно в класс. Макото не стал говорить, что класс в другой стороне, и просто пошел в нужном направлении. Хотя потом все равно заметил ковыляние позади: Рей снова хромала следом, напевая какую-то песенку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.