ID работы: 9540058

Циркачка

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Идешь по облакам, И вдруг на горной тропке Сквозь дождь - вишневый цвет! Кито

— Идиоты! Дверь спортзала остервенело хлопнула. — Что это сегодня с капитаном? — протянул Хара, когда остальные баскетболисты с облегчением выдохнули и, еле переставляя ноги, поплелись в раздевалку. — Это он твою противную рожу увидел, — услужливо подсказал Ямазаки, растягивая ноющие из-за жестокой тренировки мышцы. —Не, он ее каждый день видит. Тут что-то другое. Сето, ты не в курсе? Сето скучающе зевнул, но ответил: — Его сегодня, вроде в Дисциплинарный комитет срочно вызывали. — А ты чего так переполошился? — Ямазаки скептически прищурился, на что Хара только беззаботно лопнул пузырь жевательной резинки. — Хотел узнать, по чьей милости мы так страдаем.

***

Ученики спешили в классы после обеденного перерыва, и каждый считал своим долгом врезаться во взбешенного Ханамию и приправить все это искренними извинениями. Когда звонок все-таки раздался, баскетболист не выдержал и завернул в туалет, лишь бы немного успокоиться и привести себя в приличный вид. Он, как-никак, в Дисциплинарный комитет направлялся. Плеснув воду в лицо, парень оперся руками о раковину. Сегодняшнее заявление главы комитета просто вывело из себя. Поэтому на новость, что как «самый ответственный член комитета» Макото должен «присмотреть за одной безответственной, но очень способной ученицей», он только дружелюбно улыбнулся и кивнул. Быть нянькой для какой-то тупой девчонки Ханамия точно не нанимался! Решив, что опаздывать нужно в меру, баскетболист напоследок зашел в кабинку, дабы провести все соответствующие мероприятия, как дверь в туалете хлопнула. Кому-то на уроках не сидится. Однако, как только парень вышел, перед глазами предстало крайне занимательное зрелище: из мелкого окна под потолком сияла явно женского происхождения пятая точка. Полюбоваться бы, да не на что особо. — Ручка давно не работает, — оповестил Макото, с удовольствием разбив все мечты о несостоявшемся побеге. Вдруг коленка девушки резко соскользнула, и она со звучным визгом принялась заваливаться назад. Быстро решив, что лишний труп не поспособствует авторитету, парень кинулся к окну, выставив руки вперед. Но, невесть как, девчонка зацепилась руками за выступ, напоминающий подоконник, и спокойно опустилась на пол, чуть подогнув правую ногу. — И почему в этой школе окно только в мужском туалете, — звонким голосом ворчала ученица, попутно отряхивая запачканные колени, — и то закрыто! Никогда такого не встречала. Вот в прошлой можно было спокойно уйти через черный выход, а здесь он тоже закрыт. Тюрьма какая-то! Только посмотрев на новую знакомую, Макото определил, что перед ним определенно какой-то фрик. Черные волосы девушки с парой синих и красных прядей достигали лопаток, а густая челка закрывала почти всю левую сторону лица, так что было видно лишь полтора светло-карих глаза. На ней была явно видавшая виды толстовка, черные, потертые с годами штаны и заляпанные кроссовки, открывающие вид на бинт в районе правой щиколотки. — Эй! — Ханамия очнулся, когда перед его лицом замаячила бледная ладонь с красными отметинами, похожими на ожоги. — Если ты там не доделал из-за меня какие-то дела, то можешь продолжать. Было непонятно: насмехается эта девчонка или говорит всерьез. Но баскетболист лишь привычно засунул руки в карманы и усмехнулся: — Теперь у меня есть дело поважнее. Видишь ли, на твое счастье я состою в Дисциплинарном комитете, так что должен отвести тебя туда как нарушителя правил. — Но я ничего не нарушала! — словно обиженный ребенок, звонко возразила девушка, и Ханамия нахмурился. Он развернулся, раздраженно бросив: — Сбегать с уроков запрещено, — и вышел из туалета, рассчитывая, что ненормальная девчонка пойдет следом. И она пошла! Даже смешно. Дошли ребята в полном молчании… со стороны Макото. Девушка же всю дорогу напевала какие-то песни, распаляя чувство избавиться от своей надоедливой персоны. Когда они наконец вошли в кабинет, тут же набросилась бойкая девушка, глава Дисциплинарного комитета. — Ханамия-кун, мы только тебя и ждем! — воскликнула она, а потом заглянула за спину парня. — О, вижу, вы уже познакомились с Акирой-тян. — С Акирой-тян? — Я же говорила тебе, Ханамия-кун, что ты будешь за ней присматривать. Ой, наверно, я забыла упомянуть имя. Так вот, Акира Рей! Акира-тян, это Ханамия Макото, теперь он будет следить за твоей успеваемостью: так попросил сам директор. Пока вечно занятая глава комитета что-то тараторила, а потом и вовсе забыла о ребятах и переключилась на кого-то другого, парень и девушка прожигали друг друга взглядами. Вернее, прожигал один Макото, а Акира просто улыбалась с немного виноватым выражением лица, мол, вот и твое первое упущение, нянька. Ханамия вылетел из кабинета и уже направился подальше, как в спину донеслось звонкое «Макото!». Прекрасно, она уже его по имени называет… Будто с пеленок на одном горшке сидели! Прихрамывая на правую ногу, Рей наконец догнала баскетболиста. — Слушай, я же вижу, что тебе это не нравится. Просто скажи! Просто сказать! Ханамия с высоты своего роста глянул на девушку, лишний раз убеждаясь, что у той не все дома. — Хочешь, чтобы я сказал? — усмехнулся он и принялся угрожающе надвигаться на Акиру, а она лишь жалась к стене с таким видом, будто бы подобные угрозы были в порядке вещей. — Тогда я скажу, — баскетболист навис над Рей, злобно выплевывая слова: — Если у меня из-за тебя будут проблемы, то ты вылетишь из этой школы быстрее, чем появилась! Акира смотрела в спину быстро удаляющему парню, и на еле лице появлялась хитрая ухмылка: «Вылечу из школы?».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.