ID работы: 9539682

Сломанная Душа.

Гет
NC-17
В процессе
851
автор
ANCK147 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 185 Отзывы 213 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
Примечания:
      — Я вас слушаю молодой человек. — Тон Тайги абсолютно не считался со скоростью с которой она уничтожала еду, которую приготовил Эмия. Сам подросток пытался понять как выпутаться из этой ситуации, в его опыте не было подобных ситуаций вроде этой.       — Это знакомая отца. — от этих слов она поперхнулась очередным кусочком мяса.       — Что?! — струдом отдышавшись спросила женщина. Сам Широ понял, что это была не самая лучшая отмазка.- Какая знакомая?       — Она приехала недавно по работе и решила навестить отца и знала этот адрес. — Оправдания парень выдумывал находу.       Тайга приложила ладонь ко лбу.       — И ты разрешил ей остаться у тебя на ночлег? — получив в ответ кивок она тяжело вздохнула. — И когда она будет дома, я хочу поговорить с ней?       — Она задержалась на работе. Возможно будет завтра. — Пожав плечами ответил подросток. Ему срочно нужно было, что- то придумать. Он чувствовал что Кастер где-то рядом в доме и ему будет необходимо с ней поговорить на этот счёт.       — Хорошо, я прийду завтра утром, надеюсь она будет здесь. И да. Ты не видел Сакуру? — Спросила она Широ.       — Нет, она сегодня не заходила. — Широ не получал сообщения о нарушение барьера, а значит никто через него не проходил, да его можно обойти, но Сакура точно не владела таким навыком, да этого не ей не требуется, она всегда была желанным гостем в его доме.       — Она сказала что ей нездоровится, ты же знаешь ее дедушку, он очень… Неприятный человек. — Неохотно сказала Фуджимура, Широ понимал что несмотря на свой статус педагога, она не должна так говорить, но он понимал какое неприятное чувство возникает у людей при общении с Мато Зокеном. — Он сказал, что она некоторое время побудет дома, а Синдзи молчит, говоря, что сестра заболела.       Внутри Широ что-то шевельнулось что-то неприятное. Не станет же Зокен прямо вредить своей внучке? Она его единственный шанс продолжить род Мато раз в Синдзи не пробудилась магия. Возможно то предупреждение Зокена и то что Сакура внезапно заболела было лишь подготовкой к Войне за Грааль, а он спрятал её, чтобы она не стала жертвой. Широ было сложно в такое поверить, но не мог же Зокен быть настолько безумным, чтобы убить Сакуру?       — Надеюсь она скоро поправится. — Ответил парень желая успокоить опекуншу. Ему самому было неспокойно, но пока ничего изменить он не мог.       — Я тоже, Сакура — чан не так часто болеет. — Тайга опустошила последнюю тарелку оставив целую стопку пустой посуды на столе. — Спасибо за угощение Широ, я пошла, надеюсь завтра знакомая отца прийдёт?       — Не за что, как она прийдёт, я тебе позвоню. — Широ стал собирать посуду, а потом проводил Тайгу до выхода с поместья, а потом вернулся на кухню, где его уже ждала Медея.       — Значит, я давняя знакомая вашего отца? — спросила древняя ведьма, чье выражение лица было нечитаемо из- за капюшона, поскольку видна была только нижняя часть лица.       — Я надеюсь ты подыграешь мне в этом маленьком спектакле? — с просящей интонацией спросил Эмия.       — Ты хочешь соврать человеку, что является твоим опекуном? — на губах женщины появилась улыбка, которую можно назвать язвительной.       — Я не хочу втягивать ее в разборки магов, она обычный человек. Если моя ложь спасет её от того что будет происходить на войне, то я готов. — Честно ответил Эмия.       — Хорошо, что я должна знать о твоём отце? — Тяжело вздохнула Кастер и приготовилась слушать выдуманную легенду, которую они на ходу подправляли.       Через пару часов Широ с Медеей на пару придумали легенду о том что она приехала с Греции. С Кирицугу она познакомилась, когда тот приехал туда чтобы устанавливать систему безопасности в их компанию. Сотрудничали они больше месяца. То что Кирицугу был за границей после войны правда, он сам рассказывал Широ, что ездил в Германию чтобы найти свою дочь которая находилась в родовом замке Айнцбернцов. Вряд-ли Тайга сможет проверить правдивость этой легенды.        ***       Новый день приносит новые трудности. Первой трудностью стала встреча с условно союзным мастером в Войне Грааля. Встреча с Базетт произошла в том же переулке, где Широ столкнулся с Синдзи и Райдер. Кастер была предупреждена о его встречи, что опять же вызвало ее недовольство, но отговаривать его она не стала. Сама женщина понимала, что она парню никто и именно он помог ей, а не она ему.       Ожидание Представителя магической ассоциации, затянулось минут на 30. Ее приближение и Лансера он почувствовал где-то метров за двести. Больше никого обладающих большим запасом энергии он не чувствовал.       — О здоров парень! — появился из воздуха Лансер. Пожав руки Широ поздоровался с Базетт.       — О чем ты хотела поговорить? — сев за лавочку они приняли максимально расслабленный вид делая для проходящих мимо людей роль обычных знакомых, насколько это возможно для подростка и зрелой женщины в Японии.       — Это прозвучит очень странно, но мне нужна твоя помощь. — для Широ подобное услышать было бы странно, он знал о гордости магов. Его отец называл себя заклинателем, а не магом, да и сам Широ привык считать себя тоже заклинателем, поскольку по местной классификации им то он и являлся. Самым наглядным примером гордыни магов является Синдзи и Зокен. Первый хоть и не является магом, но сам факт того, что он является членом древнего рода магов в его глазах делает его выше обычных людей, а сам факт обладания хоть какой — то силы в виде той книги с командными заклинаниями для слуги, превратило людей вокруг него в ходячих батареек с праной. Его дед по рассказам отца был полным монстром похлеще Кирицугу, а ведь Убийца Магов, просто убивал магов, да иногда через подлые махинации, но он никогда не пускал обычных людей на эксперименты или корм магическим фамильярам.       — Чего ты от меня хочешь? — После минутного раздумья спросил Эмия. Взгляд женщины стал немного удивленным.       — Признаться честно, я немного удивлена… Хорошо, мне нужна помощь с другими мастерами, особенно с тем, что напал на тебя. Этой ночью подозрительным образом умер один рабочий, его нашли с раной на шее, было видно, что кто-то высосал из него всю жизнь. — Женщина немного раздражительно хмыкнула. — Но кто-то быстро замел следы и загипнотизировал медиков и полицию, официальная версия, рабочий умер от физической травмы шеи на стройке в связи с нарушением техники безопасности.       — Синдзи Мато, он не опасен. — Тут он поймал скептический взляд на себе.       — Ну да. — Сарказм в её голосе можно черпать ложкой. — То-то он тебя в прошлый раз потрепал.       — Не он, а его слуга. Главной проблемой является его дед Мато Зокен, это существо ходит слишком долго по земле. Его уже и человеком сложно назвать.       — Что ты о нем знаешь? — тут Базетт была заинтересована.       — Не так много, как ты ожидаешь. Он является один из уважаемых персон этого города, хоть и делает через деньги и магию. Насколько я знаю, его главная магия, это магические фамильяры. — Рассказывал Широ.       — Смотрю ты много о них знаешь? — В шутку пришюрив глаза скала Базетт.              — Я недавно встретился с главой рода Мато. — честно признался он чем вызвал удивлении у собеседницы.       — Что!       — Он заявился ко мне для разговора… — ответил он.       — И он ничего не сделал?       — К моему удивлению нет хоть он и является вторым мастером семьи Мато. — Если бы у МакФраги был напиток, то она непременно выплеснула тот на него.       -… — потерпев переносицу, она глубоко вздохнула. — Рассказывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.