ID работы: 9536104

Кто ты мне?

Слэш
NC-17
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 35 В сборник Скачать

Попытка прояснить ситуацию с треском провалилась.

Настройки текста
Глоток крепкого алкоголя, обжигая пищевод, упал в пустой желудок. Тело обмякло и стало как будто ватным. Захмелевшая память Виктора унесла его на тридцать лет назад.

***

Они с Юри практически с первого взгляда распознали в друг друге своих истинных, и их роман развивался стремительно. Первые десять лет совместной жизни вопрос о детях не стоял – оба самозабвенно были увлечены построением карьеры Юри. Японский фигурист, которого несколько лет гнобили и унижали как спортсмена, упорно не признавая его таланта и потенциала, старался выжать из пробившего звездного часа по максимуму. Да новоиспеченный тренер с энтузиазмом Пигмалиона лепил из своего подопечного королеву льда – Галатею, вкладывая всю душу, чтобы явить миру величайшего фигуриста всех времен и народов. И плоды их совместных трудов не заставили себя долго ждать – награды престижных международных турниров посыпались, как из рога изобилия. Юри стал самым титулованным фигуристом за всю историю этого красивейшего вида спорта. Но всё имеет свойство заканчиваться рано или поздно… По завершении спортивной карьеры Виктор и Юри поняли, что их любовь должна иметь продолжение в детях. Но не всё оказалось так просто – годы изнурительных тренировок, физические нагрузки на пределе возможностей человеческого организма, длительный прием противозачаточных препаратов – всё это в совокупности подорвало омежье здоровье Юри, и зачать и выносить ребенка стало весьма проблематично. Анализы, обследования, длительные курсы лечения… И вот наконец – долгожданная беременность! Супруги были на седьмом небе от счастья. Однажды Виктор проснулся среди ночи и обнаружил, что ладонь любимого, покоящаяся на его груди, неестественно холодна. Виктор включил ночник, и внутри него все оборвалось – лицо Юри было мертвенно бледным, под ними растеклась лужа крови. Крови их ребенка! Скорая доставила Юри в больницу, где у него диагностировали выкидыш. - Уходи, Виктор! – сказал супругу Юри, лишь только вернулся из больницы. Его плечи мелко подрагивали от беззвучного рыдания. Виктор опустился перед возлюбленным на колени и обнял его ноги. - Юри, любимый… Почему я должен уйти, - Виктор поднял на мужа полные слёз глаза, - Ты больше не любишь меня? - Именно потому, что я люблю тебя больше жизни, я и прошу тебя уйти, - Юри не выдержал, и разрыдался в голос, - Я знаю, как это важно для тебя – иметь детей. Но может случиться так, что я не смогу дать тебе полноценной семьи. Поэтому, давай не будем мучить друг друга и расстанемся сейчас. Ты еще встретишь молодого, здорового омегу, который родит тебе здоровых деток… - Юри, глупыш!.. – Виктор поднялся с колен, заключил любимого в объятия и принялся зацеловывать его заплаканное лицо, - Никогда больше не говори так! Я люблю тебя, и мне нужен именно ты! С детьми или без детей! Тем не менее, попыток обзавестись наследником пара не оставила. Было еще несколько беременностей, которые закончились выкидышем. И каждый раз – боль потери, слёзы разочарования, крушение надежд… Юри было уже 36, когда он забеременел Хирохито. Врачи сказали, что, если он хочет выносить ребенка, необходимо соблюдать постельный режим и воздержаться от супружеской близости. Виктор невольно улыбнулся, вспоминая, как Юри лежал на кушетке, врач-ультрасонолог водил по животу, размазывая гель для УЗИ, а он, Виктор, держал ладонь любимого в своей, поминутно поднося к губам. Оба, Юри и Виктор, плакали от радости и умиления, видя на мониторе, как бьется крошечное сердечко. Тогда врач сказал, что родится альфочка. Альфа или омега – счастливым родителям было всё равно, лишь бы был здоровым. Виктор где-то слышал, что вероятность ошибки при определении пола на УЗИ – где-то 1-2%. Видимо, их Хирохито и попал в эти 1-2%. Потом – рождение Хирохито, счастливое и трагичное одновременно, ибо оно чуть было не стоило Юри жизни, но, слава Богу, всё обошлось…

***

Так, предаваясь воспоминаниям, Виктор провалился в полупьяное забытие. Сколько он пробыл в нем – сказать сложно. Вырвал его из этого состояния звонок от Юри. Никифоров не был готов к разговору с мужем, но тем не менее, принял вызов на мобильный и вывел видеозвонок на плазменный экран телевизора. Перед экраном, слегка подрагивая, появилась 3D-голограмма Юри в чиновничьем кресле. - Здравствуй, дорогой, - улыбнулась голограмма, - Прости, что не пожелал тебе доброго утра. Но ты так сладко спал, что мне было жалко тебя будить. Пусть даже и поцелуем. Какой беззаботный тон! Что это? Гениальная актерская игра и вершина притворства? Или Юри и в самом деле не понимает, в чем дело? - У Хирохито началась течка… - сообщил Виктор, и пристально посмотрел голограмме в глаза, пытаясь уловить реакцию супруга. - Да, я знаю. Тошико рассказал, - Юри продолжал говорить так, как будто ничего из ряда вон выходящего не происходит, - Но, ей-Богу, не стоило убегать за 150 километров, чтобы спастись от зловония! Невероятно! Он еще и ёрничает! Виктор вспомнил, что не отключил GPRS, и Юри определил его местонахождение по чипу. У Юри и Виктора ведь не было друг от друга тайн (по крайней мере, Виктор думал так до сегодняшнего дня), и они всегда могли отследить геолокацию друг друга. - Что я вижу! Виски! – продолжал насмешливым тоном Юри, - И почему вы, русские, так всё драматизируете? - Драматизирую?.. – пораженный верхом цинизма Юри, Виктор чуть было не подавился воздухом. - Виктор… Возможно, тебе больно от осознания того, что Хирохито – больше не тот малыш, которому ты менял подгузники и которого подбрасывал к потолку, а взрослый омега, и тебе сложно это принять… Мы, японцы, смотрим на жизнь гораздо проще. Наши дети взрослеют, мы стареем – такова жизнь! Ничего с этим не поделаешь. И это, однозначно, не повод напиваться в одну харю… - Ну, всё, хватит! – Виктор резко поднялся и зло посмотрел голограмме в глаза, - Ты ни в чем не хочешь мне признаться?! Впрочем – это не телефонный разговор… - Признаться… В чём? – растерянно захлопала глазами голограмма. - Говорю же – не телефонный разговор! – Виктор посмотрел на часы. Опьянение как рукой сняло. Бегай, не бегай, но объяснения не избежать, как ни крути, - Нам надо серьезно поговорить, Юри… И не дома – Хирохито слышать это не должен. В 20:00 в ресторане «Цветущая сакура». Постарайся до этого времени закончить со своей бюрократической волокитой. Виктор завершил вызов.

***

- Возьмите. Это вы потеряли, - робот-портье протянул Виктору его кольцо, когда тот, выписавшись из отеля, вызвал такси. Он ведь принимал алкоголь не так давно, поэтому не мог себе позволить сесть за руль.

***

- А вот и я! – Юри привстал на цыпочки, игриво поцеловал Виктора в щеку и подхватил под руку. Супруги вошли в ресторан. Официант провел их в приватную кабинку, какие обычно занимали парочки, желающие уединиться. - Как будете готовы сделать заказ – нажмите вот эту кнопку, - сказал официант, и, поклонившись, удалился.

***

- Как мило! – защебетал Юри, оглядываясь. Затем протянул руку через стол и сплел свои пальцы с пальцами супруга, - Виктор, мы так редко выходим куда-то вдвоем… Надо бы почаще, ты так не считаешь? - Юри… Я не на свидание тебя пригласил… - Виктор освободил руку. Юри напрягся. Беззаботная улыбка слетела с его уст. - Не буду ходить вокруг да около… - Виктор шумно выдохнул, - Юри… Я всё могу понять – ты не хотел меня расстраивать… Но… Почему ты всё сделал за моей спиной? Ты мог бы всё обсудить со мной, и мы бы вместе приняли какое-то решение. - Виктор… Ты о чем? – Юри налил себе в стакан воды и сделал глоток. - Всё ты понимаешь, Юри! – повысил голос Виктор,- Ты не смог забеременеть от меня, и не нашел ничего лучшего, как сделать это от другого! - Ви… Виктор… Как ты можешь?.. Нижняя губа Юри мелко задрожала. Из глаз потекли слезы. Юри был оскорблен словами Виктора до глубины души. - В глаза смотри! – Виктор грубо взял Юри за подбородок, - Кто он??? - Кто – он??? – лицо Юри и его тон было по-прежнему растерянными. - Биологический отец нашего Хирохито! - Виктор, ты бредишь… - А почему, ёб твою мать, у меня на запах Хирохито встало так, что мне ничего другого не оставалось, как продрочиться!? – сорвался на крик Виктор, - Как такое могло произойти, будь он моим сыном?! А произошло это потому, что ты его нагулял! - Ну всё. С меня хватит. – Юри поджал губу, встал из-за стола, и не торопясь, с достоинством, направился к выходу. В след ему полетел стакан, который, не достигнув цели, ударился о пол, разлетевшись на множество осколков. Прожив тридцать лет с японцем, Виктор хорошо для себя уяснил, что жители страны восходящего солнца – народ гордый. Японец никогда не оправдывается, если ни в чем не виноват. Вот и Юри ушел сейчас как человек, за которым нет никакой вины. Этот вечер ничего не прояснил. Напротив, добавил вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.