ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34: Беда приходит не одна, особенно, если это — дьявол

Настройки текста
      Бронзовый львёнок, с непомерно большими лапами и красным хохолком припал к земле. Мокрые листья почти не шелестели под лапками, и мышка, которая должна была стать его обедом, не слышала хищника. Ветер был ужасно холодный и пробирал до костей, но малыша распирала гордость, от того, что он впервые сам в этом лесу на склоне горы. Хотя, конечно, он не знал о том, что из-за густых зарослей папоротников за ним наблюдает королева-сестра.       Принц подобрался достаточно близко для прыжка, как вдруг: — Фунзи, смотри! — громкий вскрик заставил мышку испуганно дернуться, а после серая встретилась с огромными, для нее, оранжевыми глазами. Испугано пискнув, серый зверек побежал и скрылся в небольшой норке около березы. Кани раздраженно фыркнул и расслабился, поднимаясь с земли. Писк малышки разгонит добычу аж до Высокого Дуба, и ему придется пойти туда, иначе он не сможет накормить прайд и завалит испытание.       Из кустов выскочили два мандрила. Похоже, они даже не заметили принца и того, что сорвали ему охоту. Их гораздо больше интересовала стекающая из трещины в коре сосны смола. Один из будущих целителей сорвал лист папоротника и подставил его чашечкой под вязкий сок. Второй же наклонился и стал срывать растущие рядом листья кревеля. — А вы извиниться не хотите? — спросил львенок, и попытался рыкнуть, как это делала его сестра, но у него скорее вышло мяуканье. Это объяснялось тем, что голос малыша еще не сломался и все еще был детским. — За что? — Мафисади явно не понимал о чем речь. Вздернув левую бровь он посмотрел на друга, но тот ответил ему не менее озадаченным взглядом. — За сорванную охоту! — выходя из себя рявкнул сын Кайона. — Прости, — виновато произнес Фунзи. — Извинения приняты. — уже более спокойно ответил принц. — А теперь идите отсюда, пока не распугали дичь до самых Земель Прайда! С этими словами бронзовый развернулся и пошел в другую сторону, пытаясь найти запах свежатины.

***

      Кани шел мимо высоких деревьев. Здесь начинался именно тот участок леса, где росли высокие деревья с толстым, крепким стволом и множеством веток, что переплетатись между собой, так что можно было перейти с одного дерева на другое, даже не прыгая. Принц был уверен, что надо искать вверху, ибо на земле тут почти никого не было. В этом месте, малышу неожиданно сильно захотелось, чтобы его сестра сейчас схватила его за загривок и прижала к груди, защищая… Кани не знал от чего, но почему-то ему показалось, что будет что-то очень не хорошее. Но его мрачные мысли развеял небольшой рыжий зверек с огромным рыжим хвостом. Белка сидела на конце старого, обугленного и прогнившего ствола не понятно какого дерева, который был свален на бок и прислонялся к другому дереву. Рыжеглазый прыгнул на черную кору и припал к ней, чувствуя под брюхом неприятную скользкость. Выпустив маленькие черные когти, львенок пополз вверх. Вдруг неожиданно сильный порыв ветра заставил его дернуться и из-за этого он потерял равновесие. Коготки скользнули по поверхности, но мох не дал ему скользить дальше и помог удержаться.       Фераха, наблюдавшая за братом из-за кустов мысленно поблагодарила всех существующих богов, за то, что мягкая древесина и мох не дали принцу упасть. Принц напряг мышцы, и… Кани оттолкнулся лапами от бревна и прыгнул на дерево. Белка безжизненно болталась в его пасти. Спрыгнув со ствола, он направился в сторону лагеря.       Бурая львица вышла из зарослей папоротника и выгнула спину. Подойдя к брату она мягко произнесла: — Ты молодец, братишка. Львенок испуганно подпрыгнул, выронил добычу и напряг мышцы, готовясь в любой момент обороняться от возможной опасности, но увидев бурую сестру, расслабился, а потом повалив ее на землю прорычал: — Ты меня напугала! — Прости. Но эта белка довольно-таки хороша, если у остальных оруженосцев и охотничьих патрулей будет так же удачно, то прайд ждет настоящий пир, — похвалила брата королева, а потом стряхнула его с себя, из-за чего он упал на землю. — Пойдем в лагерь? А по дороге я может быть еще чего-нибудь поймаю, — предложил львенок. Дочь Рани согласно кивнула, и малыш подхватил с земли тушу белки, а потом пошел за сестрой.

***

      По дороге домой Кани поймал двух мышек и жирненькую землеройку, а Ферахе удалось поймать небольшого орла, который больше не мог летать из-за того, что лишился одного крыла.       Подходя к плато, где сейчас жил прайд, брат с сестрой затеяли соревнования, кто быстрее добежит до кучи с едой. Кани, благодаря своей проворности, успел перегнать сестру, но увидев, как спокойно идёт Марджани бок о бок со своим наставником, немного замедлился и подождал сестру. Дочь Киары несла в пасти большую рыбину и то и дело лапки путались в ее длинном хвосте. Иму нес две более мелких тушки.       Когда все оруженосцы принесли свою добычу и уже разделили ее между львицами-матерями и старейшинам, Фераха разрешила им приняться за еду. Кани вытащил из кучи белку и поднес ее к небольшому кусту ежевики, где уже сидели Мзури, Камо и Ладжи. — Привет, Кани! — озорно крикнула чёрная львичка, шутливо ударив друга хвостом. — Привет! — бронзовый львенок подтолкнул подругу боком. Увидев его жест, Камо насупился и уткнулся носом в своего полу съеденного зяблика. Ему было уже почти два, как и Ладжи, поэтому он начал что-то чувствовать в сторону чёрной ученицы.       Вскоре к друзьям подошла Марджани с аппетитным кроликом в зубах. Бок о бок с сестрой шёл Камо. Видно принц и принцесса решили разделить тушку напополам. За ними уныло свесив хвост плелась Монифа. В зубах у нее была маленькая мышь, похоже, пятнистая хищница не смогла поймать ничего получше. Увидев грустное выражение ее морды, красногривый внук Симбы, подвинулся и произнес: — Хочешь белку, Нифа? Я поделюсь! — Ой, спасибо! Тогда я отнесу эту мышь маме! — она сорвалась с места и подняв столб пыли скрылась в нем. Кани уже открыл пасть готовясь начать трапезу, как из папоротников с визгом вылетела обезумевшая от страха Зэма. Бежевая хищница подбежала к тёмной сестре и задахыясь прокричала: — Там… Там… В лесу… — видя, что ее сестра не может успокоиться, Фераха взялась вылизывать ей уши. Когда дочь Киары успокоила дыхание, — но никак не себя, — она просто завижжала: — В лесу Ючави! Она идёт сюда!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.