ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33: Оруженосец

Настройки текста
      Фераха одним прыжком запрыгнула на высокий камень и обвела взглядом поднятых не свет, не заря зверей. Эту новость ей надо было сообщить как можно раньше, поэтому она решила сегодня побрезговать оставшимися часами для сна. Дождавшись, пока все присутствующие наконец замолчат, она громко, так, чтоб слышали все, начала: — Приветствую, друзья! Прошу простить меня, за столь ранний подъем, но дело не терпит отлагательств. На двух наших малышей недавно напала Ючави! — она сделала паузу, чтоб проверить, будут ли вопросы, но никто не говорил — слухи тут расползались со скоростью гепарда. — Поэтому я вынуждена принять меры. Отныне, подготовкой новых бойцов будут заниматься наставники. Назначение наставников будет за мной. Каждый ученик не должен выходить из лагеря без сопровождения одного бойца. Львята в лагере. Так же с сегодняшнего дня будут отправляться дополнительные патрули с как минимум двумя воинами. Будем отправлять рассветный, дневной, вечерний и закатный патрули. — подождав, пока животные стихнут, ведь недавнее известие развеяло гробовую тишину, львица продолжила, — Эти леса кишат мелкой дичью, а река на плоскогорье полна рыбы. Отныне мы будем ловить ее и до тех пор пока в лагере не будет достаточно еды, никто не смеет есть. Организовывать патрули и охотничьи отряды будет Иму. По всем вопросам к нему. И запомните, если вы учуете что-то подозрительное на нашей территории немедленно сообщайте мне или Иму. Наставников выберем сегодня перед ужином. Все ясно? — животные одобрительно завизжали. Фераха устало выдохнула и спрыгнула со Скалы. Напоследок она увидела, как Иму со всех сторон облепили львицы и львы ожидая приказаний. Улыбнувшись тому, как умело ее возлюбленный справляется со своей новой обязанностью. «А он бы стал не плохим королём!» — мысленно произнесла бурая львица. Дочь Рани направилась к целительнице. Ее лечение, как и обещала мандрил, было очень долгим и сложным, но янтарноглазая медлила с тем, чтоб рассказать младшему брату о случившемся.       — Я тут, Макини! — позвала маджузи королева, зайдя в просторную пещеру, где вдоль стен чинно устроились разные ягоды, целебные травы и мотки паутины, которыми врачеватель затыкала и заматывала раны. Услышав оклик, на свет вышла мандрил с серо-голубыми глазами, опираясь на старый посох. Было видно, что некогда весёлая и игривая обезьянка выросла. Шла она устало и сильно припадая на изувеченную ногу, обильно замотанную паутиной. Вслед за ней показались еще два мандрила, которые были помощниками Макини. — Здравствуй, Фераха, — лучисто улыбнулась бывшая ученица Рафики. — Полагаю, ты за травами? — Да, — кивнула ей королева. Тем временем, маджузи наклонилась к двум своим помощникам и приказала: — Фунзи, найди тысячелистник и ромашку, а ты, Мафисади, принеси мне можжевеловые ягоды и мелиссу. Двое друзей кивнули и бросились в глубь пещеры. Вскоре каждый из них принёс по охапке трав. Они аккуратно положили их перед учительницей и принялись слушать ее дальнейшие указания. Маджузи, все так же хромая, подошла и опустилась возле кучи лекарств и уже принялась было их смешивать, как остановилась и задумчиво покачала головой: — Что-то я совсем память потеряла, — с ухмылкой посетовала Макини. — Вижу, что-то забыла, а вот не могу вспомнить что… По тону целителя, львица сразу поняла, что первая проверяет своих учеников.       Два маленьких мандрила стояли несколько минут, а после Фунзи выкрикнул: — Маковые семена! — Верно, — с улыбкой ответила ему сероглазая. — Мафисади, можешь ли ты мне принести их? А то я совсем забыла, какая нужна пропорция… Второй мандрил, радуясь, что новая наставница и про него помнит, прыгнул и побежал в глубь пещеры, а вскоре послышался глухой стук, от которого бурая львица вздрогнула, и через секунду выскочил запыхавшийся, с приставшими к лапам темно-зелеными листьями, отдающими горькотой, и при этом крепко сжимавший правую лапу. Подойдя к учительнице он положил к ней в кучу несколько черных семечек и отошел в сторону, потупив взгляд в пол.       Макини несколько минут молчала: сначала пересчитывала семена, потом аккуратно клала их к ромашке и мелиссе, а после перемешивала лекарство для львицы. Всё это время не было слышно не звука, кроме тихого дыхания трех целителей. — Мафисади! — с неожиданной резкостью рявкнула мандрил, от чего два ученика испугано отшатнулись, а после Фунзи успокаивающе похлопал друга по спине. — Скажи, сколько раз тебе повторять, что в тонкой науке врачевательства нет места спешке! Какие травы ты опять перевернул? Сжавшись в комок, синеглазый мандрил тихо ответил: — Полынь, чистотел и кревель… — Значит так! — произнесла сероглазая отрываясь от работы — впервые за время разговора — и в ее очах сверкнул гнев, — Берешь Фунзи и идите раскладывайте все по местам! После этого отправитесь на поиски щавеля и лаванды, у меня они как раз кончаются! А потом найдете сухой мох для подстилок! Все поняли? — Да, — ответил наставнице некогда ученик Рафики. — Так идите! — напоследок приказала им Макини. Склонив головы, два ученика поплелись в пещеру и вскоре послышалось шелестение трав. Закончив лекарство, маджузи придвинула к бурой лист с кашицей, и смерила ее таким взглядом, словно это она только что перепутала ее запасы. — Ешь! — с плохо скрытым раздражением бросила ей целитель и отвернулась, подкатив к себе клубок паутины, она занялась перевязкой своей раны.\ Королева послушно склонила голову и слизала листья, начав пережёвывать далеко не жующиеся растения. Проглотив наконец свое зелье, она кивком головы поблагодарила обезьяну и направилась к Иму — поговорить насчет предстоящей церемонии.       Возлюбленного она заметила около скалы — он как раз что-то объяснял патрулю. Закончив слушать его указание, отряд львиц во главе с Витани направился в сторону леса. — Иму! — позвала его Фераха, подходя ко льву. — Да? — с привычной радостью ответил самец ласково касаясь ее черного носа своим. — Я хотела поговорить с тобой о церемонии посвящения в оруженосцы. У нас пятеро львят, два щенка гиены и гепард. Я хотела посоветоваться с тобой насчет наставников. — А у тебя уже есть идеи? — уклончиво ответил ей черногривый. — Ну… — протянула янтарноглазая. — Я хочу чтобы воспитанием Кофи занялась Имара. Они всегда хорошо ладили. Насчет Камо думаю… Витани с ним справиться. — Погоди, Камо — это сын Худумы? — перебил ее синеглазый. — Ну да, — коротко ответила ему львица. — Ладжи может взять себе на воспитание Копа, они довольно-таки хорошо сходятся в характерах. Кто остался? — Марджани, Мзури, Вазио и Монифа. — напомнил ей глашатай. — Спасибо. В наставники Визио можно дать Джасири. Она уже достаточно окрепла после того нападения, — продолжала дочь Рани. — Тогда Мзури займется Рудо, — подхватил ее мысль Иму. — Слушай, это гениально! — похвалила бурая. — Рудо сможет следить за тем, чтобы он не попал в какую-нибудь передрягу! Осталось только для Монифы… — Фули! — выпалил сын Джеури. — Ты не думаешь, что она будет слишком мягкой с дочерью? — неуверенно переспросила королева. — Нет. Фули прирождённый наставник, — непреклонно ответил возлюбленной синеглазый. — Ну ладно. И, Иму, — начала львица. — Да? — Ты не мог бы стать наставником для Марджани? — серьезно спросила Фераха. — Оу! Ну… Ты думаешь, я справлюсь? — потупив глаза в пол произнес самец. — Уверена. — Тогда я согласен! — подняв голову, громко ответил глашатай. — Но… Ты так и не назвала наставника для Кани. Вдруг в янтарных глазах собеседницы промелькнул странный блеск и она строго сказала: — Его наставницей стану я.

***

      Солнце начало медленно катиться к западу. Фераха стояла около тропы, которая вела в небольшой лес на склоне горы. Вскоре она учуяла запахи львиц, только вернувшихся с охоты, а после показались их силуэты. Зэма тащила в пасти упитанного кролика и явно гордилась своей работой. С улыбкой кивнув кузине, бурая львица повернулась и уверенным шагом направилась к скале. Одним прыжком взлетев на камень, она издала заученный клич: — Пусть все животные, что признают меня королевой соберутся около скалы! Мало по малу, из пещер стали показываться звери. Только пришедший охотничий патруль лег неподалеку от кучи с едой, ибо добывание пропитания заняло у них практически все силы. Зема устроилась между матерью и отцом подвернув бежевые лапы под грудь. Копа и Витани сели у подножия прижавшись друг к другу. Марджани с братом в шуточной потасовке выкатились на поляну, но поймав строгий взгляд матери сели перед скалой уставившись на королеву. Монифа гордой походкой и с поднятым хвостом, подошла к друзьям и присела, обвив стройные черно-желтые лапы хвостиком. Кани, Мзури и Вазио на удивление спокойно подошли к булыжнику и чинным рядком сели перед королевой, тихо угадывая кто же станет их наставником. Последним вышли: львенок с голубыми, как небо глазками и шубкой медово-коричневого цвета, а еще с пучком каштановой гривы на голове, и львичка с черной шубкой и желтыми очами. Они сели рядышком и неуверенно оглянулись по сторонам. Убедившись, что весь прайд собрался, львица начала: — Я рада приветствовать каждого из вас! Сегодня мы выберем наставников для наших будущих бойцов! — на слове «наставники», первый ряд стоящий прямо за оруженосцами гордо вскинул головы. — Итак! Ладжи, подойди сюда. — мягко подозвала Фераха. Черная львичка встала и запрыгнула на высокий камень. Сердце ее радостно забилось в груди, когда она поймала взгляд своего брата на себе. — Ладжи! Клянись, что будешь смиренно учиться навыкам бойцовского мастерства и слушать своего наставника! — Клянусь! — Копа! — медово-желтый лев вышел вперед. — А ты, обещаешь, что будешь терпеливо учить эту львичку, как бы непослушна она не была? — Обещаю! Ладжи с улыбкой прыгнула с камня и подошла к черногривому, прикасаясь своим носиком к его лбу. Наставник с ученицей отошли и заняли свое место в рядах львов и львиц. Церемония шла своим чередом. Фераха называла львят и львов, щенков и гиен, котят и гепардов. Вот Фули с монифой ушли в сторону, а после Кани заметил как Аздат ласково целует сначала жену, а потом и дочь. И наконец Иму получил Марджани в качестве оруженосца, а сын Кайона остался сидеть совсем один. «Неужели, сестричка так злиться на меня, что даже не выбрала мне наставника?» — беспрестанно повторял у себя в голове бронзовый львенок, едва удерживая себя, чтоб не выкрикнуть заветное: «А как же я?» — Кани! — наконец произнесла бурая, и у маленького сорванца упала гора с плеч. Она помнит о нем, просто оттягивала момент. Он не забыт, и сейчас тоже станет оруженосцем! Сглотнув, он сделал шаг вперед и прыгнул на камень, скользнув по нему когтями, но не упав. Встав лицом к лицу с сестрой он посмотрел на собравшихся внизу животных. Они с улыбками смотрели на него, но что-то заставило его вздрогнуть. Не один из них не сидел с гордо поднятой спиной и блеском в глазах! «Неужели она забыла?» — мысленно произнес он, но тут же одернул себя. Не может такого быть, наверное он просто с высоты не заметил! — Кани, клянись, что будешь смиренно изучав навыки бойцовского мастерства и слушать своего наставника! — Клянусь! — торжественно крикнул львенок, едва сдерживая в себе страх. — Тогда твоим наставником станет… — малыш впился когоками в поверхность булыжника. — Я! Отныне, ты будешь моим оруженосцем! — Сестричка? — дрожа проговорил он. Львенок так и хотел броситься к ней в объятия, но сдержал себя. У него еще будет на это время, но не сейчас — сейчас надо завершить ритуал. Фераха наклонила голову, и принц прикоснулся к ее массивному лбу, своим широким носом. В ту же секунду толпа животных взорвалась радостным визгом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.