ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32: Ложь, которая легко всплывает на поверхность

Настройки текста
      — То есть, это от того заклятия, да, Макини? — переспросила королева у мандрила. Янтарноглазая начала ходить из стороны в сторону, пока наконец не остановилась и снова посмотрела в серые глаза маджузи и тихо задала вопрос: — Это смертельно? Бывшая ученица Рафики молча кивнула. Фераха опустила глаза на пол. Так, в полной тишине, они стояли несколько минут. Бурая подняла голову и в её глазах читалось спокойствие. Она не злилась, не грустила, а просто была спокойна. Казалось, что дочь Рани прошла все пять стадий принятия горя за те несколько минут, которые провела разглядывая траву. — Раха, думаю, я смогу тебя вылечить, — вставил свое слово Рафики. — Спасибо, — благодарно кивнула королева. — Но у меня одна просьба: не говорите это Кани или Мзури. Я сама скажу. Однажды. А сейчас, я должна поговорить с нашими принцами наедине. Джасири, Джанджа, вы не против? — Нет, — ответила лидер Клана. — После вечернего патруля мы его заберём. — Договорились, — кивнула дочь Кайона. Бурая гордо подняла голову и направилась к расщелине где оставила сорванцов. Львёнок и гиена всё еще были там. Оба тесно прижались друг к другу и потупили взгляд в пол. Не сказав и слова, королева взяла за загривки малышню и направилась к лагерю. Но Кани и Мзури не хотят, и даже не пытаются протестовать. Фераха приучила их к дисциплине. Если накосячил — получай. Янтарноглазая подходит к ждущим ее на поляне животным и становится во главе отряда. Она зла. Очень зла. Это чувствуют все. Процессия медленно идёт к подножию горы. Навстречу королеве выбегают несколько малышей, но останавливаются увидев львёнка и гиена в пасти. Только Марджани подходит к кузине и идёт за ней, с такой же гордо поднятой головой. Бурая смотрит на львичку и тепло кивает ей. Последняя прекрасно ощущает на себе злобные взгляды «хулиганов» и отвечает не менее гордым взглядом. Она предупреждала.       Вскоре львицы и другие бойцы расходятся по пещерам, зализывать раны. А королева с виновными и львом уходит в свою пещеру. Оказавшись внутри она опускает на землю малышей и грозно возвышается над ними. — Вы понимаете какой опасности подвергли свои жизни? — строго спрашивает Фераха. — Да… — вздыхают сорванцы. Увидев вину в глазах малышей, львица изменяется в лице и обернув хвостом принцев произносит: — Мальчики, я же говорила вам, что там опасно. Я волнуюсь за вас. — Мы знаем, Фераха. — И вы больше так не будете? — уже более ласково спросила янтарноглазая. — Не будем… — тихо ответили львёнок и гиена. — Прости нас, пожалуйста. — Прощу. Но это не изменит того, что вы наказаны. Неделю будете сидеть под домашним арестом. Мзури, я поговорю с твоими родителями, — на этих словах кареглазый потупил взгляд в пол. Бурая посмотрела на небо. Судя по положению солнца уже полдень. — Иму, я пойду принесу обед. Тут есть река. А ты присмотри за малышами, — на секунду взгляд королевы задержался на золотистой львичке. — Марджани, ты будешь за старшую! — Эй! — сделав вид, что его задели эти слова смешливо ответил лев. — Не дуйся, — усмехнулась Фераха, ткнув возлюбленного носом.

***

      Фераха медленно спускалась к плоскогорью, где расположилась река. Она полностью углубилась в себя и неожиданное появление маджузи сзади нее, вызвало вскрик. — О Айхью! Макини, ты? — Да. — Фух… — выдохнула бурая. — Напугала… Ты что-то хотела? — вздернув одну бровь осведомилась королева. Мандрил с улыбкой кивнула. Только ее улыбка скорее походила на печаль, чем на искреннюю радость. Взгляд был серьёзный, уставший… Взрослый. Не тот, который привыкли видеть все: полный радости, веры, веселья. — Фераха, можешь пройтись со мной? — серьёзно спросила маджузи. Улыбка вмиг пропала с лица. — Да. Так, что ты хотела мне сказать? Сероглазая вздыхает и ложит руку на плечо своей королеве. — Я нашла, — произносит она, одними лишь губами. Словно боится, что кто-то их услышит. Бурая понимает смысл этой фразы. — Я смогу вылечить тебя, но… Это займёт много времени, — Макини остановилась и посмотрела в янтарные глаза львицы. — Ты должна рассказать об этом Кани. Он уже достаточно взрослый, чтобы понять. — Хорошо… Ты права. Бывшая ученица Рафики молча кивнула. И тогда отвязала со своей палки плод, набитый разными травами и произнесла: — Принимай их раз в день. — Ага. Спасибо, Макини!

***

      Фераха зашла в пещеру. В зубах она держала несколько рыб. — Мальчики, я тут! — крикнула львица с полным ртом. — Привет, Фераха, — улыбнулась Марджани и обвивалась вокруг лап кузины. — А они спят, — сказала малышка, кивнув в сторону львов, сопящих на всю пещеру. — А где Мзури? — Джанджа и Джасири забрали его. — Ясно… Ну ладно, есть будешь? — Я бы съела целую зебру! — облизнулась дочь Кову. — Ахах. Оставь мне, я сейчас, — поднялась янтарноглазая и подошла к возлюбленному. — Иму… — А? Что? — сонно спросил лев. — Можем поговорить? — Да, — согласно кивнул синеглазый. Они направились к выходу из пещеры.       Бронзовый львенок, услышав, что его сестра вышла на улицу, поднялся и покрался к выходу. Ну уж очень было интересно, о чем говорят взрослые. — Когда мы скажем Кани о моей болезни? — спросила бурая у любимого. — Не знаю… — тихо ответил синеглазый. — Но сказать надо. Иначе он заподозрит что-то неладное, если ты будешь постоянно пропадать, милая. — И тут ты прав… — грустно вздохнула королева. — Он такой же как его папа. Любопытный, — усмехнулась львица. Кани прекрасно слышал весь разговор. И голова юного принца расскалывалась от сотни вопросов. Что за болезнь у его сестры? Почему она не хочет ему это рассказывать? Почему она такая грустная, когда об этом рассказывает? Неужели болезнь смертельная? Ответы на эти вопросы львенок не знал, но точно знал, что он должен рассказать об этом своему лучшему другу! И намеревался сделать это сейчас. Собрав всю свою силу воли в лапу, малыш напряг мышцы и направился к пещере гиен.       Помня о том, что он до сих пор наказан, малыш старался пробраться как можно не заметнее. Наверняка животные знают об этом. Оказавшись возле пещеры, львенок заглянул внутрь. Джасири с Джанджей были заняты разговором, а Мзури сидел в углу, лапкой рисуя на пыли. — Мзури! — шепнул оранжевоглазый. Щенок поднял глаза и увидел своего лучшего друга. Прочитав по глазам, что он явно хочет рассказать, что-то важное, гиен незамедлительно произнёс: — Мам… Я кушать хочу… — Сынок, — подошла к нему лидер Клана — ты же недавно ел. — Мам, мне правда очень хочется! — Хорошо, — улыбнулась гиена. — Милый, пойдём к реке. Надо наловить рыбы. — Пойдём, — кивнул самец. Когда чета вышла из пещеры и отошла на достаточное расстояние, Кани решился на то, чтобы зайти в пещеру. — Привет. Что ты хотел мне сказать? — спросил принц — Фераха болеет, — вздохнул практически в лицо ему сын Кайона. — Чем?! А откуда ты знаешь? А это опасно? — тут же начал спрашивать гиен, но бронзовый закрыл ему лапой рот. — Придержи зебру! Чем не знаю. Услышал разговор моей сестры и Иму. Не знаю. — Значит надо узнать! Мы должны понять что с ней и помочь ей выздороветь! — воскликнул Мзури. — Верно, — согласно кивнул брат королевы. — Но надо делать аккуратно. Мы наказаны, помнишь? — Угу… — вдруг малыш остановился и принюхался. — Мои родители идут. Тебе пора. Львенок безмолвно кивнул и вышел из пещеры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.