ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31: Игра с огнём

Настройки текста
      Фераха побежала вслед за совой. Хочешь, не хочешь, а надо разнять конфликт. Подходя к тому месту где, по словам Улу, была драка, королева просто застыла. Два льва сцепились в схватке не на жизнь, а на смерть. Вокруг стояли звери пытавшиеся разнять нападавших, но это мало кому давалось. — Что происходит, Иму? — строго спросила львица у возлюбленного. Синеглазый просто сделал шаг в сторону, давая красавице разобраться самой. Раздражённо фыркнув, дочь Рани пошла к драчунам и дала каждому нехилый подзатыльник, а после схватила в пасть хвосты дядь и стянула их с булыжника. Конечно же, драка сразу остановилась. «Ойкая» и «айкая», Копа с Кову царапали камень, оставляя на нём неглубокие царапины. Дотащив туши до центра круга зверей, Фераха их все всё-таки отпустила. Сплюнув шерсть, попавшую на язык, королева строго спросила: — Не хотите объясниться? — Он ударил мою сестру! — выпалил Кову. — А зачем она лезла ко мне? — ответил Копа. — Так вы оба, хватит! — перекрикивая самцов приказала львица. Бурая подошла к Витани, на щеке которой красовались три кровавые полосы. — Тётя Вит, как ты? — уже спокойнее спросила дочь Кайона. — Нормально, Раха. — А вы двое, идите на патруль, горе защитники! — чуть рыкнула янтарноглазая. — Да, Ваше Величество… — тихо ответили львы и отправились в обход. Не слушать Фераху — себе дороже.

***

      С того неприятного инцидента прошло уже два месяца. Солнце осветило склон горы. Из пещеры выскочил львёнок бронзового цвета и подбежал к старшей сестре на выступе. — Сестричка! — малыш потёрся о массивные бурые лапы. — Привет, Кани, — улыбнулась бурая и провела языком по макушке. — Я побегу к Мзури, ладно? — с надеждой спросил сын Рани. — Ладно… — усмехнулась янтарноглазая. — Но только туда! До подножия не убегай, хорошо? — уже строже добавила королева. — Да! — радостно воскликнул львёнок. Посмотрев вслед принцу, дочь Кайона тихо вздохнула. С каждым днём он был все больше и больше похож на своего отца. Иму подошёл и лизнул львицу, от чего та вздрогнула. — Господи… — выдохнула янтарноглазая. — Иму, спятил? — со смешком спросила она. — Нет, — улыбнулся он. — С годовщиной отношений, Ваше Величество! — Ты вспомнил! — восхищённо произнесла Фераха, обняв льва. — Я не мог забыть. — Кто первый до собрания? — ухмыльнувшись спросила королева. — Я в этот раз не проиграю! — азартно сказал синеглазый сорвавшись с места. — Не говори «гоп» пока не перепрыгнешь! — ответила бурая и побежала вниз.

***

      Кани перескакивал из сугроба в сугроб, параллельно считая прыжки: — Один, два, три, четыре, пять — к другу я бегу играть! Пещера была совсем близко и юный принц решил ускориться. Но через метра два остановился. В голову стукнула гениальная, по мнению мальца, идея и он нырнул в сугроб. Напугать друга, тем более с самого утра, было очень интересно. Убедившись, что на шерсть налипло много снега, достаточно, чтобы он походил на барса, бронзовый пошёл уже осторожнее, тренируя походку. Подойдя ко входу, он уже был готов прыгнуть и напугать гиен, но оказался прижатым к земле щенком гиены, чуть постарше его самого. — Фу, злой барс! Не подходи к моей семье! — грозно произнёс кареглазый — Мзури, успокойся! Это я, Кани! — стерев лапой снег с морды, ответил львёнок. — Ого! Вот это ты замаскировался! — Я сам поражён! Друзья звонок засмеялась. — Пошли в пещеру? — спросил сын Джасири. — У меня идея получше… — ухмыльнулся оранжевоглазый. Наклонившись к уху друга он шепнул, — Пойдём к подножию? — Давай, — так же тихо ответил гиен. Принцы переглянулись и отправились вниз. Спускались они аккуратно и тихо. Если кто-то из животных узнает, о их замысле — узнает Фераха. А это чревато последствиями для обоих. Кани знал — его сестра злиться если нарушают правила. Правда, о том от кого это качество, мальцу было неизвестно. По рассказам сестры о родителях судить очень сложно. Но подозрения были о том, что это от Рани, поскольку очень часто ему приходилось слышать слова животных: «Ты очень похож на своего отца.» А вот куда пропал Кайон — малыш не знал. Так же как и о матери. Что его сестра, что Иму или кто-либо из жителей никогда ему этого не говорили. Принц сначала расспрашивал, а потом бросил эту затею. Всё равно от взрослых ничего не добьёшься. Зато у львёнка были многочисленные друзья. Лучшим его другом был Мзури, который старше него самого на две недели.       Вскоре малыши дошли почти до самого подножия и, обрадовавшись, что их замысел удался, полетели вниз сметая всё на своём пути. Но судьба явно не хотела, чтобы юные наследники подвергали свою жизнь такой опасности, ведь прямо над ними возникла «угроза» в лице подросшей Марджани. — Ну и куда вы собрались? — скептически спросила дочь Кову. — Мардж, уйди! — отрезал гиен и обогнув принцессу по дуге отправился дальше. Цокнув языком, кораловоглазая подбежала к младшим и переградила им путь своим телом. — Ещё раз спрашиваю: куда вы собрались? — строже спросила львичка. — Не твоё дело! — так же громко сказал Кани. — Нет моё! Я должна оберегать вас! — топнув лапой отчеканила бежевая. — Да ну тебя… — буркнул сын Джанджи. Малыши, решив не слушать львичку, обошли её и побежали вниз. — Я расскажу всё Ферахе! — вдогонку крикнула Марджани, но сорванцы не обратили на неё внимания.

***

      Прогуливаясь по тропинке недалеко от горы они восхищались таинственностью этих мест. Ведь они никогда тут не были. Этот лес казался им таким… Таинственным. Окутаным сотней секретов, которые им неизменно придётся разгадать. Наконец-то они не малышня! Теперь никто не скажет им, что они «слишком маленькие»! Не посмеет! — Представляешь? Как она будет мной гордиться! — вдруг начал Кани. — И мной! Мы ведь… Такие храбрые! Не понимаю, почему сюда никто не ходит тут же не опа… — подхватил за другом Мзури, но договорить не успел. С ужасным грохотом небосвод окрасился в ярко-красный. Малыши тут же замерли. Это явно что-то плохое. — Кани! Что значит, когда небо красное? — в панике спросил маленький гиен. — А я откуда знаю? — Но ты же принц! — Ты тоже! — Я принц Клана! А тебе Фераха должна была это рассказывать! — Думаю… Вспоминать не надо… — раздался прямо над ними слащаво-угрожающе-мерзкий голос. Медленно повернув головы, львёнок и гиен замерли от ужаса. За их спиной стояла чёрная львица дьявол с рогами и крыльями. Белоснежные клыки обнажала ухмылка, не угрожающая, а самого настоящего победителя. — Бежим! — одновременно произнесли малыши. Хотя убежать не было шансов. Ючави сильнее. Ючави не нужен отдых. Она не ведает страха — она есть страх. И конечно же, юные принцы не знали об этом. Ими в ту секунду руководил инстинкт самосохранения. Мозг просто дал команду: «Бежать!» Это нормальная реакция организма на опасность. Реакция, которая спасает в большинстве случаев. Но не в этом. Петляя между деревьями, мальцы чувствовали как силы медленно покидают их. Лапки ещё не окрепли и не были готовы к такому бешеному бегу. В один момент Мзури споткнулся. А через пару секунд и Кани. Обессилено упав на сухие листья, друзья понимали — они уже не встанут. В груди бешено стучало сердце, а лапы ныли. Всё тельце сотрясала дрожь. Малыши прекрасно слышали хлопанье крыльев, свист лапы в воздухе и злорадствующий смех. — Ючави! А ну отошла от них! — знакомый Кани с детства голос, внезапно стал очень грозным. Золотистый приоткрыл один глаз и увидел сестру стоявшую в боевой стойке, демонстрируя все изгибы охотничьего тела. — А кто меня остановит? — безразлично произнесла она прицеливаясь и готовясь ударить. Убить. С диким воплем королева набросилась на дьявола. Она не посмеет забрать у неё самое дорогое существо. Откинув сестру Шетани на несколько метров, Фераха молчаливым кивком приказала нападать своей армии. Животные бросились на дьяволицу и её скелетов. Рвали и ломали старые кости, которые никак не хотели поддаваться. Снова собирались и нападали.       Дочь Кайона схватила брата и крестника за шкурки отбежав к небольшой ущелине недалеко. Осматривая их на предмет ран и царапин. — Целы… — облегчённо выдохнула она прижав к себе хулиганов. Они и сами прижались к ней, но ровно до тех пор пока тон не поменялся на строгость и гнев. — Дома вас ждёт серьёзный разговор, джентльмены. Мальчики тут же прижали уши к голове. «Серьёзный разговор» у Ферахи был очень простым. Наказание, как минимум, на две недели. Не каждому хотелось быть на их месте. Оставив присромленых детей одних бурая произнесла: — Только попробуйте убежать… Они и не собирались. После такого приключения им вообще расхотелось куда либо убегать. Спрятавшись в ущелине они стали ждать. Ждать тот самый «серьёзный разговор».

***

      Добежав до поля боя, королева незамедлительно бросилась в схватку с врагом. Она не будет стоять в стороне. Она будет сражаться. Она будет делать всё, чтобы остатки прайда выжили в этом жестоком и алчном мире. Мире, который жаждет крови. Мертвецы набросились на львицу, но она, будто бы не напрягаясь, отбила их из-за чего они просто рассыпались в кучу ненужных, вонючих костей. Фераха видела свою цель. Цель, которую она не боится. Её жизнь уже не так важна, как жизнь остальных. Она это знает. — Вот мы и встретились… — ухмыльнулась дьяволица завидев соперницу. Дочь Рани не ответила. Лишь показала когти и оскал. Изогнулась и зашипела. — Тварь… — всё, что она смогла произнести. Но это вышло не тихо и злобно. Это было очень даже громко. Полный ненависти и презрения голос разнёсся эхом по всему лесу, долетев до верхушек дубов. Алая пелена застелила глаза. Пелена злобы. Вдруг, янтарноглазая зарычала. Громко. Настолько, что звуковые волны отбросили дьяволов, демонов и их свиту километров на десять. Львица продолжала и продолжала рычать. Пока в один момент пасть, заболевшая от напряжения, сама собой не захлопнулась. Упав на землю, бурая закашлялась. Из горла вытекло немного густой крови. Видно, капилляры не выдержали и разорвались. Поднявшись на ослабевшие лапы, Фераха спросила: — Что это было?.. — Заклятие… — ответила Макини, подходя к своей королеве. Она точно знала — это не Рык Предков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.