ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30: План

Настройки текста
      Коварная ухмылка на лице Ферахи, вызвала странные ощущения в душе Киары. Немного подумав она произнесла: — Ну и… Что за идеи? — Завтра, — коротко ответила львица и поднялась со своего места со сладким зевком. — Спокойной ночи, тётя Киара, — подросток потёрлась о шею кремовой и направилась в пещеру.       Бурая зашла в полумрак укрытия и легла в дальнем углу. На улице было очень холодно, а Иму с Кани ещё не вернулись с вечерней прогулки. Дочь Кайона, как могла, пыталась отвлечься на себя, но у неё не получалось и королева вышла на улицу, немного развеяться. Став на краю выступа, львица всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть родные силуэты. Но они всё не появлялись и не появлялись. Беспокойство в душу молодой львицы росло с каждой минутой и она посмотрела на небо. Луна светила во всю. «Странно, они должны были вернуться уже давно» — мысленно произнесла она и легла на покрытый снегом выступ. Лапы устали держать свою обладательницу и подкосились. — «Иму просто проходиться до подножия горы и назад, это занимает минут тридцать, не больше. А их нет уже несколько часов…» — продолжала размышлять львица. Вдруг небо вспыхнуло красным, а вокруг послышались крики животных. Янтарноглазая тут же вскочила и понеслась вниз перескакивая желые груды камней и сугробы. «Только не ты, милый. Прошу, только не ты!» — повторяла она спускаясь к подножию. — Королева Фераха! — громко сказала Улу прямо над её головой. — Ючави нападает! Пожар у подножия! — Бегу! Спасибо, Улу! — Уху! Добежав до побоища, бурая резко затормозила не в силах вымолвить и слова. Вся поляна была в крови и усеяна трупами самых разных животных. Все её родственники погибли. Королева стала бегать от одного трупа к другому, толкая дорогих сердцу львов и львиц, но они не подавали признаков жизни. Добежав до самой окраины она увидела тёмного льва лежащего на спине с переломанными костями, истекающего кровью. Сломанные рёбра и распоротый бок едва-едва давали дышать подростку. — Иму… — выдохнула львица. — Моя принцесса… — через боль улыбнулся он. — Спасибо… — Н-нет, И-иму… Н-не-е у-уми-умирай… — глотая слёзы и задыхаясь от съедающей её душевной боли сказала львица. — Не плачь… Не надо, дорогая… Я… Я люблю… Тебя… — синие глаза с золотыми точками навсегда закрылись и с уст сорвался последний выдох. Фераха сделала шаг назад и закричала во всё горло. Она буквально чувствовала как оно рвётся на части. — Иму! Иму, прошу не умирай! Иму, вставай, любимый! — став трясти его говорила она. — Иму…       — Фераха! Фераха, проснись! — кто толкал её в бок. Открыв янтарные глаза львица почувствовала как колотиться её сердце. Приложив лапу к груди она пыталась востановить дыхание. Сфокусировав взгляд, королева смогла разглядеть любимого с беспокойством смотрящего на неё. — Что случилось, Иму? — спросила она, пытаясь встать на лапы, но попытки не увенчались успехом. — Ты плакала во сне, — коротко, но взволнованно ответил лев. — Правда? — бурая львица взялась за голову, что раскалывалась, словно грецкий орех. Королева посмотрела в сторону выхода. Было темно. Облака полностью покрыли небо, спрятав звёзды и молочно-белый диск Луны, напоминающий о себе лишь бледным пятном. — Всё хорошо, родная? — спросил Иму носом приподняв подбородок возлюбленной. — Да. Да, всё хорошо… — немного рассеяно ответила львица зевнув. Спать хотелось до ужаса. Синеглазый прилёг рядом с ней и прижал красавицу к себе. Он точно знал, что с ней что-то не так и решив успокоить бурую, запел: — Где белый столб коснётся курчавых облаков, Надёжно спрячет тайну Игольчатый покров. Спускайся к корню корня, Шагам теряя счёт, Туда где страх исчезнет И солнца луч блеснёт. Ступай по следу камня В тумане из песка. Коровка божья — ужин В жилище паука. Нефрит разрубит чёрный, Изогнутый клинок. Свет восходящий видит, Проснувшись мотылёк. Укрытый на вершине, Объятый белизной, Ключ к прошлому таиться в короне золотой. Владеет ею Ирбис, Могучий снежный зверь, Ты поверни тот ключик, Открой в былое дверь. Закончив петь, лев услышал посапывание любимой. Эта песня убаюкивает её каждый раз, когда она взволнована, напугана или уставшая. Синеглазый не долго любовался спящей дочерью Рани и вскоре заснул.

***

      — Попрошу тишины! — громко сказала королева и все звери сразу замолкли. — Я собрала вас по очень важному делу! Сегодня мы обсудим как вернуть наши Земли! — животные в недоумении уставились на львицу. — Ваше Величество, как? — спросил Пингвино. — Не волнуйся. У меня есть план! Мы должны взять Земли Древа в осаду и бороться! Мои отец, мать и сестра отдали жизни, чтобы это доказать! И я буду достойна их! Но действовать надо медленно и аккуратно. Учитывая, что у нас есть раненые, надо их вылечить. Далее… Мы имеем нескольких новорождённых и как минимум три месяца надо подождать, чтоб они подросли. Ещё мы заручимся поддержкой стайки живущих в этих лесах! У Ючави очень сильные бойцы, так что нам надо иметь перевес в количестве! У кого-то есть ещё предложения? — Королева Фераха? — начала одна птица. — Да? — У меня есть в друзьях несколько сов и марабу живущих в этом лесу. Можно позвать их стаи! — А я могу найти сестру! — послышался другой голос. — Мои родители, точно согласятся помочь! — крикнул третий. — Мой друг тоже будет не против! Со всех сторон животные начали выкрикивать про своих друзей и знакомых, которые могут прийти на помощь. Бурая довольно улыбнулась. Помощь они нашли.

***

      Фераха лежала на берегу озера и рассматривала себя. Красивые формы морды, гладкая коричневая шерсть и янтарные глаза. Виляя хвостом туда сюда она размышляла, о своём сне. Она боялась, что это был не просто сон. Что не просто картинка созданная её мозгом. Что это предупреждение. Она не может потерять еще больше. Она потеряла слишком много. Слишком. Рядом с подростком возник силуэт взрослого льва с пышной гривой. Он наклонился к поверхности водоёма и стал лакать жидкость, по температуре сравнимой лишь со льдом. — Привет, Сурак, — с ноткой равнодушия сказала королева. — И тебе привет, — немного грустно ответил лев. — Королева Фераха! — раздался голос совы сверху. — Да, Улу? — опять же равнодушно произнесла львица. — Там небольшие… Как бы помягче выразиться? Проблемы. Застонав бурая уткнулась головой в лапы. Перепалки между животными ей порядком поднадоели. Не поднимая глаз она ответила: — Иду, Улу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.