ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29: Подмога

Настройки текста
      Солнце ласкало шерсть, рядом шумит река… Птицы поют вверху. Всё так радосно и спокойно. Вокруг неё скачет маленькая золотистая львичка, рядом идёт отец и мать, на спине которой львёнок с бронзовой шерстью. Он ещё совсем маленький. Под боком идёт любимый. Они весело болтают в предвкушении весёлого торжества. Её день рождения. Всё так прекрасно и сказочно как… Во сне.       Фераха открывает глаза и видит звёздное небо с поистине гигантской луной. Её серебряный свет освещает пол и стены пещеры. Она слышит тихое сопение братика и любимого. Оглядывается по сторонам и… Видит своих родителей. Тёмная и львица и золотой лев лежат в обнимку с блаженными улыбками на мордах. Их грудь то и дело вздымается и плавно опускается. Рядом на спине лежит её сестричка, смешно дёргая лапками во сне. Но… Её образ нечёткий, так же как и родителей. И чем больше она смотрит — тем сильнее и сильнее тают её родители и сестра. Медленно, подобно ряби на воде, они расплываются в воздухе, оставляя лёгкое покалывание в области груди у бурой. Кошмар приходит уже третью ночь под ряд и не даёт ей спать.       Королева встаёт и проводит языком по плюшевой шубке Кани, а потом целует в щёку любимого. Осторожно, чтобы не разбудить маленького львёнка, дочь Кайона приподнимает его за загривок и укладывает возле черногривого. Тихонько вздыхая и улыбаясь львица выходит на улицу и садиться на небольшой выступ. Да уж… Эта гора где они поселились, отличное место. Ветер обдувает оранжевоглазую, колыхая шерсть. Вскоре на небе появляется заря, а за ней горизонт окрашивается в кроваво-алый. Он идеален. В нём нет намёков на фиолетовый или синий. Нет примеси оранжевого или золотого. Лишь алый. За ним появляется золотой диск солнца. Подобно шару, лениво катиться по небу. Медленно. Досмотреть рассвет до конца дано не каждому. Тут нужно необычайное терпение. Но можно отвлечься на свои мысли, тогда и время перестанет быть вязкой кучей остывшего соуса, превратившись в неумолимый поток горной реки. Фераха снова вздыхает. В этом вздохе — все её эмоции и чувства. В нём есть и горечь от потери родителей, сестры, подруги и дяди с тётей. В нём так же ненависть к их убийце. Ючави. В нём есть тяжесть от груза обязанностей и ответственности перед животными. В нём — облегчение от того, что два самых дорогих ей льва живы и здоровы. Вся эта смесь так странна и необычна для юной самки. Но она сильная. Она — королева. Если она будет слабой — слабым станет народ. Народ который верен ей всей душой и сердцем. Народ который надеется, что она защитит их и их потомство. И народу всё равно, что потеря Рани для неё гораздо тяжелее, чем для них. Ведь она потеряла мать. В такие моменты она начинает осознавать всю ничтожность и мизерность себя. И… Свою вину. Ведь по сути именно она виновата. Если бы она тогда не пошла в этот поход, если бы она повиновалась Ючави, если бы она послушала Удо и прогнала лже-Эрлик, тогда бы и не было этого кошмара. Она ничтожество. И спрыгнуть с вершины горы — единственное дозволенное ей. Королева выпускает когти и проходится ими по камням. Неприятно. Акт ненависти и презрения к самой себе. Никто не примет её раскаяния в серьёз. Все видят её идеалом. Для них она — божество. Для зверей она всесильна.       Солнце до конца показывается и своими лучами «съедает» звёзды. Короли Прошлого идут спать после своей ночной вахты. Королева смотрит на последнюю звезду и тихо произносит: — Айхью… — смотрит и снова говорит, — Айхью… Прости меня… Это всё моя вина. Я не права. И никогда не была. Я — ничтожество… Поток речи бурой прерывает тихое мяуканье. Встав со своего места она идёт в пещеру. Успокоить принца. Фераха ложиться рядом и обнимает львёнка начав вылизывать его. Плюшевая, мягкая шубка бронзового цвета, резонно отличается от грубой и колючей, принадлежащей королеве. Малыш продолжает плакать. Он хочет есть. Переползши через лапы сестры он пополз к боку в поисках молока. Улыбнувшись одновременно грустно и радостно, львица взяла мальца за шкирку и положила его к себе в лапы. — Кани… — чуть усмехнулась она. — Вот обжора. Ладно… Пошли. Фераха встала и подошла к Иму. — Милый… — шепнула львица. Черногривый неразборчиво промычал в ответ, что-то на подобие «угу». — Я пойду к Джасири. Надо накормить Кани. — Я с тобой, — сонно произнёс он встав на лапы и немного пошатываясь. Растянувшись и сладко зевнув лев лизнул подругу. — Пойдём, — королева подняла братика и направилась к выходу. Перепрыгивая по камням она спускалась вниз. Ветер постепенно утихал. На смену ему начался снегопад. Снежинки сбивались в кучки и ложились на землю ровным белым покрывалом. Зайдя в пещеру где жило гиенье семейство, лев и львица были похожи на снежных барсов. — Милый, это что, барсы? — спросила недоумённо Джасири. — Не знаю, Джас… — ответил гиен. — Но осторожность не помешает, — с этими словами бывший прихвостень Шрама встал в боевую стойку. — Молодец, Джанджа, помнишь мои советы, — с усмешкой произнесла Фераха, отряхивая налипший на шерсть снег. — Фух! Это вы… — облегчённо выдохнул кареглазый. — Привет. Джасири, накормишь Кани? — попросила дочь Рани. — Для тебя всё, что угодно, — с улыбкой ответила самка. Королева положила малыша возле гиены и села рядом. Джанджа и Иму вышли на улицу и стали о чём-то разговаривать, оставив самок на едине. — Ты как? — первым делом спросила лидер клана. — Нормально… — тихо ответила бурая и положила голову на лапы. — Да и какая разница? Животным всё равно. Для них я идеальна. Они ждут, что я спасу и защищу их. Но они… Они не понимают, что я такая же львица как они. Я ещё подросток, Джасири, я не готова. — Знаешь… Когда умерла моя мама, мне было столько же, сколько и тебе. 3 с половиной. Тогда я тоже была не готова к тому, что придется быть лидером. Тем более, что я тогда ещё не оправилась от пропажи Рудо. Но мне помогли. И помогаю сейчас… — она посмотрела на выход пещеры с блаженной улыбкой. — Ты любишь его? — скорее утверждение, чем вопрос. — Люблю… Он всегда был рядом. Даже во время родов. Его еле выгнали из пещеры, представляешь? — Представляю, — хихикнула Фераха, вообразив как гиены выталкивают Джанджу из пещеры. — У меня тоже есть поддержка. — Да… Иму, хороший лев. Тебе повезло. — Ага…

***

      Фераха шла по тропинке которая вела к самому подножию горы. На спине был Кани. Всё-таки оставить его она не может. Звери уже собрались на месте сборов ждали прихода лидера. Бурая поднялась на булыжник и посмотрела на несколько десятков пар глаз. В них была надежда. Они надеялись на то, что она их спасёт и успокоит. Дождавшись пока установиться тишина, львица начала: — Животные! Я знаю, что все вы скорбите о умерших и о нашей королеве! Но мы должны двигаться дальше! Мы обязаны выжить! И мы обязаны вернуть наши земли! — Но нас слишком мало! — выкрикнул кто-то из толпы. — Я знаю. Но мы можем заручиться поддержкой Земель Прайда! Я уверена, что королева Киара и король Кову не откажут нам в помощи! — И ты права, племяшка, — улыбнулась кремовая львица вышедшая вперёд. — Киара… — выдохнула львица и бросилась в объятия тёте. — Я так рада тебя видеть… — со слезами на глазах произнесла дочь Симбы. — А где Кайон? Фераха посмотрела в карминовые глаза королевы Земель Прайда. Потом перевела на своего дядю Копу. В них было полное непонимание. Помолчав минуты три королева начала: — В-вы не в к-курсе? Король Кайон и королева Рани… — к горлу подступил ком, который принцесса так и не могла проглотить. Сердце снова защемило и не отпускало. Было ужасно больно. Как же сложно произнести это слово. Страшное слово. Слово, которое обозначает Смерть. — Мертвы… — тихо выдавила подросток и по её щекам потекли горячие слёзы. Киара зажала рот лапами и осела на землю. Её братик, её любимый братик умер. Копа подошёл к племяннице и всмотрелся янтарные глаза. Он видел неподдельную грусть. Но не мог поверить. Этого просто не может быть. Ну не может! Не может и всё! Кайон он же победил Шрама, прогнал Зиру и леопардов. Ну неужели он не смог победить дьявола? — Как он умер? — спросил Кову. — Завалило камнями. Во время побега… И Удо тоже… — произнесла Фераха и прижалась к гриве любимого. — Мне очень жаль, Копа… — тихо произнесла Витани положив лапу ему на плечо. Сын Симбы дёрнул плечом и обернулся на возлюбленную. — Уйди, Вит… — негромко сказал он. — Копа, постой! Да он умер, но всё будет хорошо! Мы отомстим! — Витани! Я сказал уйди! — рыкнул лев. Бывшая отщепенка отпрянула и со страхом посмотрела в сиреневые глаза. Глаза которые она так много раз видела во сне. — Копа… — взяла слово дочь Рани. — У тебя есть ещё один племянник. — Что? — удивлённо спросил черногривый. Бурая взяла за шкирку львёнка бронзового цвета и показала дяде с тётей. Малыш потянулся к пришедшим и дотронулся лапкой до них. — Такой маленький… — выдохнула кремовая. — А как зовут? — Кани. В честь Кайона.       Остаток дня они провели в разговорах и рассказах о том, что происходило за эти несколько месяцев. Фераха рассказала про жизнь около Древа. Когда она закончила свою речь все были в шоке. Да нет. Это мягко сказано. Киара в это время рассказала про жизнь на Землях Прайда. Оказалось они разрабатывали план по захвату земель Древа и даже пытались отправить Почтовых скворцов, но не получали ответа. Копа весь день ходил угрюмый и просто рычал если к нему обращались. Он даже зарядил Витани пощёчину когда она пыталась поговорить с ним. Отдыхая на краю выступа они любовались закатом. Смотря как цвета неба меняться от алого до чёрного, они весело болтали и смеялись. — Раха, — начала Киара, — а как ты планируешь вернуть себе Древо? Бурая посмотрела на тётю, а потом расплылась в коварной улыбке: — Есть пара идей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.