ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28: Жизни Вечный Круг

Настройки текста
      Невообразимый гул заполнил утренею тишину и никак не хотел успокаиваться. Звери всех форм и размеров галдели, ругались и спорили. — Нам стоит уйти! — Мы тут не выживем! — Надо что-то делать! — Прошу успокойтесь! — перекрикивая остальных сказала Фераха. Но это не помогло, гул только усиливался. Терпение начало уходить по капле, медленно тая в дымке раздражения и злости. — Я сказала, замолчали! — рыкнула бурая, окончательно утратив контроль над собой. В тот момент глаза стали красными и голос усилился в стократном размере, утратив нежность, доброту и спокойствие, наполняясь ненавистью, властью и желанием подчинить, поработить, приказывать… Сердца присутствующих замерли от немого страха и боязни генерала. Вдруг глаза приняли прежний облик, а львица схватилась за голову упав на холодный камень, покрытый лёгким слоем изморози. — Что случилось? — спросила она удивлённо. — В-вы б-были т-такой с-страшной, В-ваше В-высочество… — дрожа проговорил один оленёнок. — Правда? — в полном непонимании спросила львица. — Простите меня. Я не знаю что на меня нашл… — договорить она не успела тишину прорезал дикий, отчаянный, полный боли крик. — Мама… — тихо сказала львица и бросилась к пещере. За ней побежал Иму, а потом и все остальные.

***

      — Ну что скажешь, Нира? — спросила Рани, когда лекарь закончила её осматривать. — Могу только поздравить, — улыбаясь ответила львица. — Малыш здоров и скоро появиться на свет! Ты сама-то как? — Нормально… — ответила королева. Нирмала видела неподдельную грусть, а лице подруги. Она так и не смогла отпустить его… Единственное, что Нирмала могла сделать, так это поддержать её. Ей надо было что-то сказать. Своим молчанием, она будет травить её ещё больше, но что… Что она может сказать ей? Она ведь никогда не теряла любимого или ребёнка. Она никогда не теряла родителей или бабушку с дедушкой. — Рани… — наконец начала целительница. — Я понимаю, ты никак не можешь отпустить Кайона, но просто подумай… Сейчас важнее жизнь ребёнка. Твоего ребёнка, Рани! Вашего! Он или она будет единственным напоминанием о нём, так сохрани жизнь хотя бы этому! — Нирмала, хватит! — отчеканила дочь Сахази. — Я уже была матерью и вот! Полюбуйся! Старшая дочь стала полководцем и теперь рискует своей жизнью! Моя средняя дочь мертва! Так я вряд ли смогу позаботиться о третьем… — Не говори так! — повысила голос уже львица. — Ты прекрасная мать! И ты сможешь! Вдруг бывшая королева скрутилась и тяжело задышала. Грудь стянули железными обручами, а по животу словно прошлись когтями. На глаза тут же навернулись слёзы, а из пасти вырвалось громкое: — Ааааа! — Больно? — спокойно спросила Нирмала. — О… Очень… Ааааа! — едва ответила Рани снова закричав. — Всё будет хорошо. Терпи, дорогая, ты сможешь! Дыши, спокойно… Вот так вдох и выдох. Послушав указания лекаря и успокоившись, супруга Кайона почувствовала как стало легче. Боль отпустила, дав немного расслабиться. Но не на долго. Новая волна захлестнула с головой застив снова кричать. Как бы она не старалась казаться сильной и не выдавать боль не выходило. Крик, вперемешку с рыком снова и снова вырывался, заполняя пещеру. «Давай, Рани! Ещё чуть-чуть!» — то и дело говорила себе кареглазая.

***

      Так быстро как тогда, Фераха никогда не бегала. Затормозив перед самым входом в пещеру принцесса врезалась в Бешти, который служил своеобразным предохранителем от незваных гостей, загородив вход своим телом. — Не, Раха, тебе туда, — добродушный бегемот кивнул на камень недалеко. Спорить дочь Рани не стала. Лишь прижав к голове ужи она отправилась туда, куда ей указали и легла прислушиваясь к пенью птиц, то и дело прерываемая истошными криками матери, заставлявшими перекручиваться все в нутренности, связываясь в тугой узел.       Видя беспокойство любимой, Иму прилёг около неё не говоря не слова. Бурая вздохнула и прижалась к нему и положила голову на лапы. — Иму, закрой мне ушки… — детским голосом, полным слёз и мольбы попросила она. Лев тепло улыбнулся и и положив голову на голову возлюбленной тихонько замурчал. Фераха почувствовав это прижалась к нему ещё сильнее, чувствуя такую нужную поддержку.

***

      Звери в нетерпение стояли возле входа в пещеру, ожидая хоть каких-то вестей. — Фераха, Иму, можете зайти, — с улыбкой сказала Нирмала. Переглянувшись он кивнули и медленно, дрожа подошли к королеве. Такой уставшей, но такой счастливой и гордой. Рани смотрела себе в лапы. Маленький комочек бронзового цвета ярко выделялся в шоколадных лапах своей матери. Жидкая чёлка алого цвета была то тут, то там пронизана светло-коричневыми волосками.       Принцесса подошла к матери посмотрела на своего… Братика? Совсем маленький, беспомощный и до невозможности милый, он потянулся вперёд к сестре и дотронулся лапкой до неё. — Красивый… — выдохнула Фераха. — Да… Только я не знаю как его назвать. Думаю, эта роль должна быть у тебя, — неожиданно, для принцессы, произнесла кареглазая. — Не, мам… Я не знаю… — Давай! — шутливо толкнул любимую Иму. — Ладно… — вздохнула львица, укоризненно посмотрев на подростка. Потом она задумалась… Назвать львёнка дело непростое… Перебирая имена она то и дело цокала языком. Вдруг её осенило. Его надо назвать в честь отца! — Мама, а что если мы назовём его Кани? В честь Кайона? — Мне нравиться! — ответила королева и провела шершавым языком по макушке львёнка.

***

      Прошло две недели с рождения наследника. Всё это время радостное настроение не покидало прайд Ночи. И сегодня, был особенный день… — Смотрите! Он открывает глазки… — львиный прайд столпился вокруг своей королевы наблюдая за тем, как совсем маленький принц Кани открывает маленькие глазки. Молодой принц оказался обладателем рыжих глаз. Наблюдая за кучей цветных пятен малыш улыбался шевеля лапками. — Милашка, — в один голос сказали львицы. — Молодец, сестрёнка! — громко сказал Балио. — Спасибо, братишка! — так же радосно ответила львица. Радость, казалось, прервать не могло ни что. Но если где-то радость, должна случиться и грусть, так ведь? Таков закон Гармонии. И как бы ни было противно и мерзко, он всегда глаголил истину. Всегда. — Королева Рани, генерал Фераха! — закричала Улу, влетев в пещеру. Вслед за ней влетели Анга и Мзинго. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Фераха, подойдя к сове. — Ючави случилась! — Что это должно означать? — спросила принцесса, обращаясь к любимому. Тот неопределённо пожал плечами. Ответ пришёл сам. Ветер ужасной силы влетел в пещеру снося всё на своём пути. За ним ворвалось пламя. Оно заполонило пещеру, закрыв зверей в нём. Огненная ловушка оставляла лишь два варианта: выбраться, но получить ожоги или умереть. Конечно все без раздумий выбрали первое. — Все на выход! Быстро! — громко сказала Фераха, взяв действия под свой контроль. — Не толпитесь! Побежав на выход принцесса остановилась с боку пересчитывая выходящих. Каменный потолок стал рушиться, увеличивая всеобщую панику. — Без паники! Всё будет хорошо! — это, конечно, звучало глупо, но хоть как-то надо было подбодрить подданых. Последней выбежала Рани крепко держа в зубах малыша Кани, кричащего от страха. — Все, Иму? — спросила львица. — Да! Побежали! Сорвавшись с места, принцесса выбежала на улицу и стала свидетелем кровавого побоища. Сотни зомби-животных нападали на львиц и львов прайда. Сердце замерло, когда она увидела труп Нирмалы, своей лучшей подруги. Рядом лежали трупы Тиифу и Балио покрытые слоем свежей крови… Но самое страшное — это бурая львица возле которой лежал маленький бронзовый львёнок истошно мяукая. Рани. Была. Мертва. Эта истина делила жизнь молодой львицы на две части, невидимым лезвием полосуя сердце. Опомнившись она побежала к матери, а уже вернее, к её телу, и схватила за шкирку своего брата. Убегая вдаль она громко крикнула: — Отступаем! — львицы услышали это и остатки прайда бросились за своей новой королевой оставляя окровавленые тела родственников, друзей и любимых позади… Много полягло в той битве, много самых дорогих и нужных… А небо стало чёрным-чёрным и на его фоне принцесса, а отныне королева, Фераха увидела ярко красный силуэт. — Тварь… — прошипела она выпустив когти от ненависти. «Я знаю» — насмешливо отозвалась дьяволица в голове бурой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.