ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23: Новости. Часть 1.

Настройки текста
      Ючави правила Древом уже месяц. Её правление было действительно жестоким. Мало того, что она запретила покидать территорию, она ещё и закрыла Древо для посетителей. Перевал был завален камнями, не зайти не выйти, но Фераха во время прогулки с подругами заметила там небольшую лазейку, но к несчастью проход сторожили скелеты и пройти стало нереально. С тех пор для дочери Рани регулярными стали ночные вылазки в поисках безопасного пути для побега. Её сто девяносто первая попытка дойти до перевала едва не закончилась провалом, поскольку только что она едва не наткнулась на львицу-скелета. «Вот мерзкие твари, везде шастают!» — мысленно сказала она и продолжила путь. Фераха уже завидела перевал и даже немного ускорилась, как почувствовала, что кто-то наступил ей на хвост. Эх, говорила мама, что во время разведки хвост надо подбирать… Бурая медленно повернулась и заметила льва скелета. Он буквально навис над ней без каких-либо эмоций на морде. Львица собралась с силами и пнула его задними лапами. Мертвяк рассыпался сухим прахом и несколькими косточками. Решив, что риска на сегодня хватит принцесса отправилась домой.

***

      — Ты с ума сошла?! Это слишком рисковано! — пускай гнева Ючави, Ферахе удалось, то очередного скандала с матерью нет. Выслушав нотации матери по-поводу того, какая она «безответсвенная дурочка» львица развернулась и пошла в другой край пещеры, где её как обычно ждал любимый.       Иму решил не вмешиваться в семейные конфликты, поскольку проблем со своей семьёй ему хватало. Иму был наполовину сиротой, поскольку его мать погибла от лап собственного мужа! Его матерью была красивая львица по имени Лиеф, а отцом Джеури. Когда Иму было всего шесть месяцев его мама и папа снова ругались. Малыш Иму тогда сбежал в Королевскую Пещеру где его ждала лучшая подруга Фераха, а также король с королевой. Крики стихли и львёнок решился пойти назад. Он зашёл… И перед его глазами появилась картина которую Иму никогда не забудет. На полу лежала его мать с глубоким разрезом на шее из которого хлыстала кровь. Первое что он тогда ощутил была ненависть. Ненависть к отцу. Едва сдерживая слёзы малыш подбежал к матери и уткнулся в её шею. Тёплые потоки крови лились на носик, а после капали на пол. Наивно, детско Иму надеялся, что мамочка сейчас встанет, грозно посмотрит на отца и взяв его за загривок уйдёт. Вспомнив как Нирмала проверяет жив ли зверь, малыш подошёл к тому месту, где должно быть сердце, он приставил ушко и не услышал ничего… Ничего… Звенящюю тишину, да и только… В ту же секунду пещеру и само Древо заполнил детский, отчаянный крик… В пещеру стали сбегаться охотницы и королевская семья. Фераха тут же бросилась к другу, а львицы оторопело смотрели на Лиеф. Через месяц после того проишествия, у Джеури появилась новая жена, а у Иму мачеха Чуки. Имя «ненависть» было ей очень кстати, поскольку именно это Иму чувствовал к ней, а она к нему на протяжении нескольких лет. Рани предлагала ему стать частью их семьи, но лев отвечал одно и тоже: «Я должен позаботится о моей сестричке Ладжи.»

***

      Рассвет. Начало нового дня. Первые лучи лениво тянулись к земле, поочерёдно касаясь травы и обогревая землю после ночной прохлады. Птицы просыпались первыми и, словно будильники, заводили свои трели пробуждая зверей в округе. Прайд Ночи мирно спал. Но всю эту тишину нарушило неожиданное появление скворца. Для Ферахи пробуждение в такое время было нормой, поэтому она встала на лапы после чего заметила гостя. — Привет, ты кто? — Почтовый скворец для Кайона и Рани от королевы Джасири и Джанджи! — как из пулемёта выпалил он. — Мама, папа! — крикнула львица поочерёдно толкнув родителей. Бывшие король и королева недовольно что-то пробурчали и перевернулись на другой бок. Фераха склонила голову набок и закатила глаза. Подойдя к отцу она нависла прямо над ухом и крикнула: — Папа, к тебе почта! Подействовало моментально, король вскочил с места и упал на землю, от столь резкого подъёма. — Ты с ума сошла?! — крикнул он. — Па, ты не представляешь сколько раз за этот месяц, я слышала эту фразу… К тебе Почтовый скворец. — Здравствуй. Ты от кого? — спросил лев. — Я от королевы Джасири и Джанджи! — повторил он. — У них родился сын! В тот же момент послышался хлопок. Иму только пытавшийся подняться на лапы упал от неожиданности. Выйдя из шока Рани спросила: — Что?! — У Джанджи и Джасири есть сын, — спокойно повторил скворец. — Пере… — начал красногривый, но тут же был перебит. — Проблема в том, что принц Мзури болен… Догадавшись, что «принц Мзури» это именно сын Джасири все впали в шок, а после задумались. Из-за запрета гиены не смогут попасть на Земли Древа и получить должную помощь. Ферахе в голову ударила идея. Нервно дёрнув хвостом львица произнесла: — Я могу относить им лекарства! И приводить Нирмалу! Я нашла проход в превале и мы сможем там пройти! Мам, можно? Рани посмотрела на дочь, а после на супруга. Тот утвердительно кивнул. Джасири была хорошей подругой королевы и через пару секунд бурая вынесла тяжёлое решение: — Хорошо… Сегодня вместе с Нирмалой отправитесь туда и возьмёте немного лекарств. Дочь Кайона кивнула матери и сказала: — Нир, бери лекарства и пойдём. — Хорошо.

***

      Львицы пробирались к перевалу, старательно обходя скелеты и места где их может быть больше всего. Лучи солнца лениво тянулись к земле касаясь её и обогревая от ночной прохлады. Капли росы медленно падали с деревьев переливаясь всеми цветами радуги. Птицы заводили свои трели, словно будильники, сообщая о начале нового дня. Пробравшись к перевалу незамечеными львицы увидели двух скелетов смотрящих за тем чтобы никто не надумал пройти перевал. Кивнув друг другу целитель и принцесса пошли в разные стороны и сели в засаду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.