ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24: Новости. Часть 2

Настройки текста
      Уставшие от недавнего боя львицы шли уже за пределами дома, который не так давно перестал быть родным, шумно вдыхая запах такой желанной, такой далёкой свободы. Хрустящий снег под лапами… Как давно они его не ощущали… Как было приятно идти по прохладным, белоснежным равнинам после испепиляющего солнца… Какое облегчение было в груди от понимания, что тут вас не достанет ненавистная дьяволица и её скелеты… Лишь одно не давало расслабится до конца. Семья. Страх за жизнь родных, раскалённым железом рвала сердце. — Нир, с ним всё будет хорошо? — тихо спросила Фераха, будто боялась, что кто-то её услышит. — Боишься за Иму? Я права? — Да… — Я тебя понимаю. Со мной тоже самое. — В смысле? — удивлённо спросила львица. — Сурак… Я его люблю, — шёпотом произнесла львица, в глубине души надеясь, что её слова затеряются и не дойдут до ушей собеседницы. — Нир! Так это же здорово! — Думаешь? Но я не могу ему сказать. Какой там сказать? Я заговорить с ним не могу! — злясь на себя произнесла коричневая. — Думаю, — кивнула дочь Рани и подняла взгляд к небу. — Солнце скоро будет в зените. Надо спешить, нам ещё рыбы надо наловить для прайда. Давай! — Что «давай»? — недоумевая спросила Нирмала. Закатив глаза Фераха сказала: — По моему ты у нас носишь прозвище «супер нюх»! Да, я уверенна, что Джасири и Джанджа тут, — опережая вопрос сказала львица. — Они же как-то узнали, что перевал завален, а Почтового скворца папа им не посылал! Я уверенна, что они в лесу. Давай! Львица кивнула подруге и принюхалась. Принцесса оказалась права, запах вёл к хвойному лесу. Лекарь двинулась в ту сторону, а дочь Рани пошла за ней. Петляя между деревьев, целительница чуяла, как запах усиливается. В один момент до ушей донёсся звук хруста снега. Отдалённый, приятный… Вместе с ним, запах свернул налево. Следы. Вот они. Глубокие. — Джас, дорогая, я не нашёл ничего съестного… — грустный голос гиена доносился из-под развесистой сосны, ветви которой доставали до пола, защищая основание ствола от вездесущих ветров, вьюг и морозов. — Ничего, милый. Я продержусь, — с лёгкой надеждой произнесла самка. — Джанджа, Джасири, привет, — тихо сказала Нирмала. Вслед за ней под ель зашла Фераха. — Ох… Ахью нас помиловаловал! Привет! Я уж думала скворец не долетел. — Долетел. Просто нам пришлось… Ну… Так сказать, пробивать себе дорогу, — сказала дочь Рани. — А теперь расскажите, что случилось? — Мзури, наш сын, появился на свет неделю назад, — начал Джанджа, — и через два дня мы поняли, что он болеет. Пришлось идти сюда. — Но перевал был завален и мы решили послать скворца, а сами передать тут. — закончила Джасири. — А что с Мзури? — спросила Нирмала. — Грипп… — тяжело выдохнула гиена и перевела взгляд к себе в лапы. Там был маленький комочек с грязно-фиолетовой шерстью. На голове была жидкая, коричнево-серая чёлка. Глаз видно не было, поскольку малыш прятался в лапах матери.       Лекарь подошла к щенку и осмотрела его. Почувствовав незнакомку малыш сильнее прижался к Джасири. — Он сильно исхудал. Хочу вас расстроить — это не грипп. Джасири, Джанджа, у вашего мальчика чума. От такого заявления, глаза лидера клана поползли наверх, а Джанджа кое-как доковыляв до возлюбленной прижался к ней. — Чума? Ты уверенна? — дрожашим голосом спросил Джанджа. В ответ последовало молчание и короткий кивок целителя. Джасири чувствовала как к горлу подкатывается ком. Горечь, отчаяние… Нет надежды. Нет ниточки. Нет стержня. Роды были такими тяжёлыми, беременность такой сложной. Всё зря. Её возлюбленный отдавал последнюю еду, дабы мальчик смог выжить. По щекам медленно стали бежать слёзы. Гиена прижала к себе сына. — Всё будет хорошо, Джас… Тише… — Джанджа успокаивающе погладил супругу по голове. — Я смогу его вылечить, но для этого нужно время, — взяла слово Нирмала. — Сейчас я дам ему немного лепестков цветка Джото. Они должны сбить температуру. А потом ты, Джасири, должна покормить его. На этих словах гиена немного взбодрилась, а после тихо произнесла. — Не могу, — гиена подняла умоляющий взгляд на львиц. — Мне нечем. — Эту проблему мы тоже решили, — произнесла Фераха. Она порылась в своей сумке из листьев и достала шесть, светло-голубых, упитанных рыб. — Приятного аппетита. Конечно, не мясо, но поверьте, гораздо вкуснее. Лидеру клана было уже всё равно, что есть. Она тут же схватила три рыбины и набросилась на них. Кусками заглатывая мясо гиена произнесла: — Обейденье… То есть — объедение. Усмехнувшись ситуации, Джанджа принялся за свою еду с точно такой же жадностью поедая тушу, поскольку давно не ел.

***

      Расправившись с едой Джасири произнесла: — Нирмала, Фераха, спасибо, что пришли на помощь. Асанте. — Не за что, — кивнула лекарь. — А ты покорми Мзури. Сейчас, а потом ещё раз, когда солнце будет во второй зенитной точке. Мы ещё вечером придём. Львицы развернулись и побежали в сторону перевала, поскольку, солнце уже полностью вышло из-за горизонта и неумолимо клонилось к центру неба. Уже чувствовалась жара. Палило ещё не на все «пять» баллов, так на «троечку». Сугробы закончились и начались камни. Найдя ту самую лазейку львицы по одной протиснулись в неё и затерялись в толпе охотниц, среди которых была Рани. — Мам. Мы тут, — шепнула Фераха. Услышав голос дочери королева повернулась и облегчённо выдохнула. POV. Рани       Я очень обрадовалась, что моя девочка, моя принцесса жива. Всё утро я накручивала себя так, что казалось вся моя нервная система скрутится в тугой узел. Она вернулась, ещё и целой. На шерсти была лишь пара слабых царапин. Ну ладно… Это не так страшно. Конец. POV. Рани Участницы «преступления» наконец расслабились. Их не поймали, они целы, а о проходе никто из врагов не знает. Но видно, кто-то сверху решил, что девочки слишком успокоились, поскольку прямо над ними раздался громкий, леденящий кровь голос: — ФЕРАХА И НИРМАЛА, ПОШЛИ ЗА МНОЙ!!! — львицы инстинктивно задрали головы и увидели «королеву», которая грозно размахивала огромными, чёрно-красными крыльями летучей мыши, создавая ужасающей силы воздушные потоки. «Ну всё…» — пронеслось в голове у «преступниц» и они прижав уши к голове, в которых до сих пор звенело от громкого звука, поплелись за дьяволом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.