ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22: Накануне

Настройки текста
      Ад. Тут всегда жарко. Тут всегда царил страх и ужас. Тут нет места свету. Любое земное животное уже давно бы погибло от перегрева, но дьяволы и демоны не земные. Многие считают их мифом, но они не миф. Разве миф может посеять панику, страх и хаос в Саванне? Нет. Разве миф может смертельно ранить сильного бойца? Нет. Разве миф может сломать надежду на спокойное будущее? Нет.       Шрам и Зира расположились не далеко от озера с лавой. Довольно вытянув спину, Зира прижалась к супругу. Шетани растянулась около раскалённых камней, довольно посапывая. Ючави решила «освежиться» и пошла к озеру с лавой, став лакать вязкую жидкость. Вдруг сзади неё послышался шорох и сестра Шетани обернулась, увидев некрасивое, чёрное существо, имеющие вид льва-карлика, бегающего на двух лапах с копытами закручеными, молочно-белыми рожками и чёрными крылышками летучей мыши. Оно торопливо пробежало мимо Ючави, бросив короткое: «Ужасный день, госпожа» и подбежал к лениво лежащей Шетани. Дьявол бросила короткий взгляд на малыша и сказала: — Что такое, Били? — Ужасный день, госпожа. Вас зовёт совет. Просили передать, очень важно, — протараторил чертёнок. Вздохнув Шетани поднялась и расправила крылья и взлетела вслед за малышом.

***

      «Падение… Первое что я осознала… Я стремительно приближаюсь к земле… А что это вокруг меня? Огонь? Я горю? Всё остановилось… Я больше не падаю и огня тоже нет… А что это? Т-трибуны? Вон белые, а вон чёрные… Странно… А это ещё кто?! Почему он такой белый? Может я тоже такая? Мои лапы… Они… Чёрные… — Привет. Ты кто? — он ещё и говорит! С виду безобидный, думаю можно заговорить… — Привет. Не знаю… А ты кто? — Не знаю… — А вот и они! — кто это сказал? Ой, какая красивая львица… Такая же как я, чёрненькая с рогами и огнём на хвосте. — Шетани, я думала, что вы заблудились… Так вот как меня зовут. — Айхью, здравствуй, — лев? Только белый… И с золотой гривой… — Как долетел? Вставай, малыш, пойдём… Лапы дрожат, но я встаю и иду вслед за очаровательной особой… Страх… Второе чувство… Я вижу под собой мир и вижу сотни львов как Айхью и львиц, как я, работают внизу. Расстилают траву, сажают деревья, выпускают зверей. — Отныне вы заправляете этим миром! — этот возглас… Такой громкий… И я чувствую то, чего никогда не чувствовала… Власть…» Это именно то, что Шетани вспоминала заходя в Совет. Рядом с ней идёт Айхью. Они даже не смотрят друг на друга, они не говорят друг с другом, они не слушают друг друга… — Привет, Шетани! Давно тебя не видел! — какой же он оптимист! Вечно скачет. Они расправляют крылья и взлетают к трибунам. Ровно по центру два трона, белый и чёрный… — Ужасный день. К чему такое экстренное собрание? — начала Шетани. — Здравствуйте. Мы хотим обсудить количество мертвецов вызываемых Зирой. Их слишком много! Камеры пустеют! Нарушается баланс природы! — начал демон недалеко от входа. — Согласна! — подхватила красивая львица-ангел. — Зира сеет страх и ужас! Я предлагаю забрать у неё силы! — Я вообще считаю, что надо прекратить этот ужас на Земле! — крикнул Ахью. — Зачем всё это? Ради мести? Ради власти? Нет абсолютно хороших и абсолютно плохих, поймите наконец! — Ну нет, братик! — рыкнула дьявол. — Я не собираюсь останавливаться! Кто со мной! — волна одобрительного визга пронеслась над головами демонов и затихла эхом улетев в один туннель. — Раз так! На помощь ангелов не рассчитывай! — вышел из себя Бог, после чего ангелы расправили крылья и улетели.

***

      Ючави лежала на земле в размышлениях виляя хвостом из стороны в сторону. Вдруг где-то под потолком раздалось до боли знакомое хлопанье крыльев сестры. Дьяволица приземлилась около лавы и с силой ударила по поверхности озера, от чего по сторонам разлетелись горячие брызги. — Надо же иметь такого братика! Добродей, блин! — раздражённо фыркнула она. — Друзья! У меня плохие новости! Ангелы отказались нам помочь! Теперь Воинство сократится в два раза! — Наш план покатится гиене под хвост! — чуть рыкнула супруга Шрама. — Только если… — коварно ответил Шрам и посмотрел на Ючави. — Только если не попробовать мою идею… — А что я? Я ничего! — отмахнулась дьявол. — Ты можешь провернуть тот же самый трюк. Помнишь королеву Хакиму? Помнишь как ты приходила на Земли Древа? — догадалась Шетани. — Ну нет! — отчеканила львица. — Я не хочу снова ощутить на своей шкуре когти Стражей! Нет, нет и ещё раз нет! — Сестричка, ну пожалуйста… М? Только ради меня. И в этот раз ты сама выберешь себе имя и внешность. Согласна? А я потом дам тебе помогать мне в Аду. Хорошо? Ючави задумалась. Помогать сестре было её чуть ли не самой главной мечтой. Дьяволица знала, что Шетани никогда не врёт. Пару раз вильнув хвостом она согласила: — Хорошо. Я согласна.

***

      Зира и Шрам стояли над грудой костей. В зубах у брата Муфасы был красный цветок. Из него посыпалась золотая пыльца и упала на останки. — Kufufuka kutoka kwa wafu! — крикнула львица и скелет принял форму льва. Он поклонился львице и произнёс: — Weka peke yako, utii Kuzimu! Бывший лидер отщепенцев облегчённо выдохнула и подошла к Шетани. — Всё. — Отлично! — довольно сказала дьявол и махнула лапой. Скелет словно по волшебству растворился в воздухе и исчез. — Ючави, ты помнишь? Махнёшь лапой и он появиться. — Да помню! — немного раздражённо ответила она и обратилась в маленькую янтарную львичку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.