ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20: Где Фераха?

Настройки текста
      Эрлик на удивление быстро втёрлась ко всем в доверие. Ну… Почти всем. Удо она казалась подозрительной. Она пару раз пыталась достучаться до сознания сестры, но та хитро щурилась и отвечала: «О, кто-то ревнует!». Удо это бесило и она, словно читая мантру, отвечала сестре одно и тоже: «Но она подозрительная! Взялась из неоткуда, потеряла родителей и к тому же из Прайда, про который дядя Оно даже и не слыхивал!». Не помогало. А тем временем янтарная львичка смогла, каким-то чудом обойти в силе, не поверите, Крендж! Крендж, которая была самой сильной из всех друзей Удо! Ладно, может она и немного ревновала, но всё равно, малышке гостья казалась подозрительной. Единственная, кому Удо могла рассказать, про свои подозрения была Макини и принцесса, решила пойти к ней. — Макини, можно? — Да. Что случилось, Удо? — отрываясь от рисунков спросила мандрил и подходя к кареглазой. — Эрлик случилась… — понурив голову сказала львица. — Мне она кажется подозрительной. И что-то сильное чувство, что она врёт, насчёт Прайда Взошедшей Звезды… Мандрил мило улыбнулась и положила лапу на плечо львичке. — Хм… Я удивлена, что именно ты догадалась. Но нам с тобой надо предупредить твою сестру, да? — Макини, то есть ты знаешь, что она не та за кого себя выдаёт?! — удивлённо вскрикнула Удо. — Нет. Я догадываюсь. Пойдём? Они снова пришли в Пещеру Тайн и Макини забралась на одну из верхних полок. — Ха! В этот раз нашла быстрее! — довольно сказала шаман и спустилась. — Но смотри: свитки запрещено выносить за пределы пещеры, поэтому ты должна привести сюда свою сестру и, если выйдет, Иму. И как можно быстрее! — Сейчас! — крикнула дочь Кайона и побежала в сторону холма где скорее всего была её сестра.

***

      Спустя полчаса львичка была уже возле холма. Она остановилась и решила отдышаться. Этот холм был самым высоким в округе. На него взбираться — часа два и то, мало. Её сестра обычно до рассвета или заката уходила на него и смотрела, как восходит или заходит солнце, наслаждалась красотой и училась терпению. Удо прекрасно понимала, что она не сможет вовремя предупредить сестру и пока что хорошие идеи в голову не приходили. Кареглазая всё же приняла отчаяную попытку зайти на холм, но больно упала на пятое место и решила всё-таки попросить кого-то другого. На её счастье мимо пролетала Улу, готовясь принять вахту у Анги. — Улу! Улу! Лети сюда! — закричала она, что есть мочи. Птица повернула голову и заметила источник шума. Она тут же развернулась и полетела к принцессе. Сова расправила крылья и они со свистом прорезали воздух, готовя хозяйку к посадке. И птица грациозно села перед принцессой. Улу была на удивление в приподнятом настроении и чуть было не подскакивала, Удо это заметила и конечно же догадалась причину радости гвардейца. — Что-то случилось, Ваше Высочество? — спросила сова. — Ничего особенного, Улу. Пожалуйста, слетай на вершину того холма и позови мою сестру. Справишься? — Уху! — она взмахнула крыльями и через секунды оказалась в воздухе быстро поднимаясь в сторону вершины. Удо стала ждать подругу и решила присесть на землю. Вот проходит минута, две, три, полчаса, а Улу всё нет. Уже начали появляться звёзды, а её всё нет. «Ну где же ты?» — раздражённо и в то же время обеспокоенно подумалось львице. И через пару минут приземлилась напуганная птица. — Принцесса Фераха, пропала! — выпалила она. — Я облетела всю территорию, её нигде нет! И Иму тоже! — Эрлик… — прорычала Удо. — Я уверенна, что это её лап дело! Улу, оповести Стражей, пусть обыщут всю территорию! Заглянут во все норы, пещерки и скалы! Прочешут все леса! И подними Птичий Патруль! Всё ясно? — спросила дочь Рани у совы. — Да, Ваше Высочество! Уху!

***

      Три часа поисков не дали ровно никакого результата. Удо уже места себе не находила. А с каждой секундой её подозрения, насчёт предательства Эрлик росли, поскольку от янтарной львички не было ни слуху ни духу с самого утра. Животные Древа Жизни стояли на ушах продолжая поиски. Птицы — и ночные, и дневные, летали под небесами просматривая каждый сантиметр. А летучие мыши стали каналом связи, поскольку общались эхолокацией. — Ну что? — с надеждой спросила Удо. — Что сказали? Её нашли, Балози? — Нет, принцесса Удо. Моя сестра говорит, что Западный Край просмотрели три раза и ровно ничего. Малышка понурила голову. Макини подошла и приобняла принцессу, что-то шептая ей на ушко. Это заставило приободрится львичку и она подпрыгнула со словами: — Надо посмотреть в нашей пещере! Там я и Фераха часто прятались. — Пойдём! Чего же ты раньше молчала? — воскликнул Балио.       Они пришли к маленькой пещерке, которая была заслонена грудой камней. — Странно… Этого раньше не было… — произнесла Удо и принялась расчищать дорогу. К ней присоединились и другие Стражи. Когда они уже наполовину открыли проход послышались приглушённые голоса. — Эрлик! Ты этого не сделаешь! — кричал тот, что принадлежал льву-подростку — А кто меня остановит? — голос звучал наигранно и его хозяйка явно издевалась над пленником. — О не бойся, принцесса умрёт быстро! Не волнуйся, милочка, будет не больно. Стражи наконец смогли расчистить проход и увидели, как янтарная львичка приставила когти к шее Будущей Королевы. А в другом углу связанным лежал лев с чёрной шерстью. — Нет! — ломающимся от страха голосом прокричала кареглазая и придавила к земле сверстницу. Между львичками начался бой в котором они не щадили друг друга. В один момент Эрлик смогла придавить принцессу и Удо заметила, что глаза львицы были красными и без зрачков, а морда стала другой. Она открыла свою истинную сущность. Безобидная львичка-сирота — оказалась настоящим дьяволом с неизмеримыми магическими способностями… Именно так называли её… Кошмар Удо стал явью… Явью, которая была ужасней самого кошмарного сна. «Что делать?» — лихорадочно малышка соображала, как на шее оказались раскалённые до красна когти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.