ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19: Эрлик

Настройки текста
      Бурая принцесса удивлённо открыла глаза и смотрела по сторонам. Она приподнялась, но тут же почуствовала боль в боку. — Иму? Удо? Почему я дома? И почему у меня так болит бок? — наконец задала интересующие её вопросы львица, переводя взгляд, то на мандрила, то на льва, то на сестру. — Ючави наслала на тебя заклятие «Стрела Йадажмады». И нам пришлось идти к Древу Жизни, чтобы ты осталась в живых, — спокойно ответил Иму. Тут в голове начали всплывать обрывки битвы, соединяясь в цельную картину. Она вспомнила, как один на один дралась с дьяволицей, потом, как та произнесла какие-то слова. «Асатула Йадажмада» вроде… А дальше пустота, только обрывки разговоров. Единственное, что было целым, так это песня, которую пел Иму. — Ну? — спросила Макини. — Вспомнила. Я дралась с Ючави, потом она сказала какие-то странные слова, а дальше, только кусочки диалогов и песня Иму. Услышав про песню синеглазый слегка смутился. Он знал, что сейчас спросят, что за песня, тут в гадалки не ходи. — Песня? Что за песня? — спросила Нирмала. — Это была «Песнь Первых Львов»… — тихо ответил Иму. — Постой! Что наша колыбельная? — спросила Удо, ютясь в лапах сестры. — Да.

***

      Через неделю Фераха уже могла ходить. Слабость от заклятия медленно отпускала её. Удо вообще не отходила от сестры, будто боялась, что когда Фераха будет одна на неё нападут. Младшая дочь Кайона, вообще стала параноиком. Она боялась каждого шороха, постоянно думая, что оттуда выпрыгнет монстр и нападёт на неё. Львица и сама боялась за сестру, но её волновала не Ючави, а то, что малышка может сойти с ума. Она старалась её успокоить, но принцесса не слушалась. Её поведение волновало почти всё древо. Марджани, Кофи и остальные пытались подбодрить подругу, но та и слушать не хотела. На эту тему с ней решила поговорить Макини: — Удо, иди сюда, — мягко позвала она, поманив рукой львичку. Они пошли в одну из пещер, прилегающих к Древу. Ещё эту пещеру называли Пещерой Тайн. Нет, речь не о той которая за Королевским Камнем. Это была другая. Там хранились самые древние знания королев и королей Священных Земель. Удо не разрешали сюда ходить и она очень удивилась, тому, что маджузии повела её туда. — Тётя Макини, а зачем мы идём в Пещеру Тайн? Мне туда запрещено, — не выдержав спросила золотистая. — Увидишь… — таинственно ответила мандрил. Они продолжили свой путь. Вход в пещеру был закрыт длинными лианами, которые приятно пощекотали шерсть малышки. Она немного помедлила перед входом, ведь казалось невозможным, что её вот так просто пускают в запретное место. Тем более, что сама Хранительница ведёт её туда без капли сомнения. Но заметив, что мандрил всё-таки зашла туда и манит её рукой, принцеса последовала за ней. Перед ней открылась невозможная картина. Выступы пещеры превращаясь в полки, на которых лежала сотня, не меньше, свитков из листьев немыслимо больших размеров. Над каждой полкой был рисунок короля или королевы того времени. Все стены светились призрачный зелёным, что нагнитало ещё большую таинственность… Макини потянулась на одну из полок и стала рыться в зелёных свитках. — Где-то тут… Нет… Нет… Снова нет… — бормотала маджузии. — Королева Хакима не могла не оставить этот свиток тут… Ага! — наконец спустившись мандрил показала львичке большой свиток. — Ээээ… А что это? — не разделяя радости Макини сказала Удо. — Удо, скажи, чего ты боишься? Или кого? Что тебя тревожит? Рассказывай. — Я боюсь этой Ючави. Я боюсь, что она снова нападёт на Фераху. Я боюсь, что во второй раз она не переживёт. Я боюсь, много защиты, а пройти возможно лишь перевалом, но я понимаю, что моя семья там… Не в безопасности… Макини слушала терзания принцессы и только кивала. Когда золотистая малышка закончила, мандрил сказала ей сесть и опустилась на пол сама. — Скажи, ты знаешь, что тут храниться? — Нет… Я тут не была. Я была, и в мед-пещере, и в тюремной пещере, и в общей, и в королевской, но сюда меня никто не пускал… — грустно сказала принцесса. — Тут храниться мудрость всех королей и королев прошлого. На каждом выступе свитки отдельных правителей. На верху — самых давних, внизу — самых юных. — Т-то есть и моих мамы с папой? — Да. Вот, — она показала на низкую полку с рисунком светлого льва и тёмной львицы, где покоились несколько свитков. — Скажи, а если выступы кончатся, то где будут храниться свитки? — А выступы не кончатся. Тут лишь последние двадцать девять поколений. Когда появляются новые наследники, то одна самая верхняя полка исчезает, а потом повляется новая. Вон там для твоей сестры и Иму. — В смысле Иму? — изогнув бровь спросила львичка. — Он же не принц. — Хах, королеве нужен король, а Иму им станет после коронации Ферахи, — сказала Макини. — Откуда ты… — В маджузии много секретов, — ответила хитро мандрил. — Так, а теперь к делу. Вот этот свиток — один из мудрости королевы Хакимы. Она была не обычна своими способностями. У неё была идеальная память, зрение и слух. Многие удивлялись, — мандрил развернула лист и взяла посох. Она дотронулась им до картинок там и сони ожили. — Однажды Ючави пришла. Она обратилась в львицу и пришла к Древу жалуясь на больную лапу. Она сдружилась со всеми и даже с королевой. Точнее думала. Хакима сразу раскусила её. Она поняла, что львица лгала и тайно рассказала об этом стражам. Одной ночью Ючави, или как она тогда себя назвала, Саман приняла попытку напасть на королеву. Но та сразу среагировала и дьяволицу заточили в царстве духов. С того дня Ючави думает, что все на Землях Древа с лёгкостью отличат правду от лжи и больше не нападает на нас. — Ты хочешь сказать, что мне не надо перестать волноваться? — уточнила Удо. — Да. Стоит. Но при этом будь начеку. Поняла? — Да, тётя Макини, поняла! — Молодец!

***

      Через ещё неделю Фераха оправилась полностью, а Удо стала снова такой как прежде. Снова днями на пролёт играла, резвилась и перестала плакать. Её сестре это понравилось. В один день Иму и Фераха решили прогуляться по Землям Древа. Они как раз были около перевала, как услышали Улу: — Принцесса Фераха, Иму! Там львичка! Около перевала! — Мы сейчас! — твёрдо сказала бурая. — А ты найди Стражей! — Слушаюсь! Уху!       Подростки прибежали к перевалу где уже были Хранители Древа. Через перевал ковыляла львичка с янтарной шерстью, и красивыми, цвета Глицинии глазками. — Ты кто? — спросила Фераха сделав шаг вперёд. — Я-я? Я Э-эрлик, — плача сказала малышка. — А где я? — Ты около Древа Жизни. Я принцесса Фераха, а это Хранители Земель: Ночной Прайд и Дневные Стражи. А что ты тут делаешь? — Мой прайд убили и мы с родителями сбежали. А потом маму и папу схватили леопарды. А я успела убежать. — А ты из какого прайда? — спросил Иму. — Я из Прайда Взошедшей Звезды. — Я о таком не слышал… — задумался Оно. — Это утерянное королевство. Про нас мало кому известно. — Что же… Я как принцесса этих Земель, разрешаю тебе остаться тут, при условии соблюдения священного «Круга Жизни» и законов Прайда Ночи! — официально провозгласила львица. — Спасибо! Большое спасибо! — воскликнула малышка, а в голове у неё пронеслось: «Всё-таки это миф!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.