ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18: Ранение принцессы. Часть 4. Снова дома.

Настройки текста
      Иму шёл впереди отряда. Тело Ферахи давило на скелет льва, а её усы приятно щекотали шею. Пока что она спала, а её рана больше не разросталась находясь под действием лекарств. Путники шли по песку. Над головой мерцали звёзды. Иму что-то давило на плечи. Нет, не львица которую он нёс. Это было, что-то другое… Что-то тяжёлое. — О! Вот тут мы с малышнёй отдыхали! — воскликнул Мзинго, крылом указывая на пещеру. — Давайте правда передохнём, — поддержал Фунзи. — Перекусим. Что скажешь, Иму? Иму? Иму! — позвал мандрил. Лев шёл с поникшей головой и ничего не слышал. Оклики Будушего Шамана на него не подействовали. — Иму, планета Земля вызывает на контакт! — на ухо крикнул ему Мафисади. Лев тут же встрепенулся: — Ты обалдел?! Фераху разбудишь! — громким шёпотом сказал Иму. — Ээээ… Нет. Он технически не может её разбудить, — встрял в перепалку Фунзи. — Это почему? — одновременно спросили Мзинго, Мафисади и Иму. — Ну… Я, так сказать, дал ей сок Кюлала… — тихо произнёс мандрил. — Зачем? И откуда он у тебя? Ведь, дядя Рафики запретил нам приближаться к этим плодам ближе, чем на пять метров. Это очень сильное снотворное. Его нельзя давать львам и тем более — львицам… — Мафунзи с упрёком смотрел на друга. — Поправка, Учитель сам дал мне эти плоды и сам отмерял нужную дозу. Она проспит до завтра. Это факт, — с важным видом произнёс мандрил. — Так что на счёт отдыха, Иму? — сменил тему шаман. — Я согласен, — ответил синеглазый. — Сам устал…       Они расположились в пещере. Мафисади и Фунзи мыли фрукты и одновременно что-то обсуждали. Мзинго сидел на ветке и думал. Иму уложил Фераху в пещеру, а сам пошёл к озеру. Лев наклонился к воде и стал лакать прохладную жидкость. Ветер трепал гриву и приятно охлаждал уставшую спину. Потом он поднял взгляд к небу. На нём было много светящихся звёзд. Иму смотрел на них и в его глазах они отражались смешиваясь с диковинными узорами в его очах. Лев обожал звёзды. Они с Ферахой специально сбегали по ночам из пещеры и на самом высоком холме Земель Древа любовались звёздами. Хорошие были времена. Прекрастные. Лев обернулся на пещеру где спала любимая и вздохнул. Львам не положено плакать. Они должны быть сильными. Но плакать хотелось. Иму было больно осознавать, что любимая, возможно, погибнет, не успей он хотя бы на секунду. Иму ругал себя за то, что не смог, не успел. Он хотел спасти Фераху. Спасти от заклятия, но не успел… «Плохой лев! Плохой!» — ругался он про себя. Именно чувство вины, упавшее камнем на душу, давило на льва. Бросив последний взгляд на ночное светило, которое только только начинало походить на шар и на мерцающие милионы серебристо-белых и жёлтых точек, он развернулся и ушёл к своему спальному месту.

***

       — Улу! Улу! Улу! — звал Мзинго кружась над перевалом как ошпареный. — Да чего он так завёлся, то? — спросил Мафисади у льва. — Потому что Улу он любит, — шикнул лев. Белая сова вылетела из-за камня и прижала Мзинго к земле. — Попался! — со смешком сказала часовая. — Ах ты, лиса! — Простите, что прерываю, — на этом моменте мандрилы прыснули, — но, Улу, Макини в Древе? — спросил Иму. — Мамочка! — воскликнула сова, увидев принцессу. — Иму, бегом в Древо! Они побежали к центру территории где возвышалось оно… Великое Древо Жизни.

***

      Отряд ворвался в пещеру вызывая удивление у Нирмалы и Макини, которые шептались о чём-то и хихикали. Иму не понял о ком или о чём разговаривали целительницы, а вот похоже Улу всё поняла, потому что её белое, как снег оперение стало тёмно розовым. — Ну всё! — чуть ли не рыча, сказала часовая. — Нирмала, Макини, хватит обсуждать меня и Мзинго! И вообще, мы тут по делу! Тут девушки увидели Фераху на спине льва и ахнули. Макини приказала уложить львицу на камень и стала осматривать и её бок. — «Стрела Йадажмады»… — тихо сказала шаман опускаясь на колени. В этот момент старшая принцесса зарычала и выпустила когти царапая ими камень. При этом раздался не очень приятный звук и все сморщились от него. В ту же секунду след стал расползаться быстрее, чем обычно. — Лекарство не действует! — в панике вскрикнул Фунзи. — Похоже появился иммунитет! В тот момент в пещеру зашла Удо и её друзья. Он оживлённо что-то обсуждали: — А как твой папа потом подпрыгнул, Чукизо! Прямо так! — сказал Вазио подпрыгивая. Он хотел сделать переворот, но не смог и упал на спину. Медоед с синей шерстью и фиолетовыми глазами засмеялся и сказал: — Вазио, мой папа когда-то был гвардейцем. Такие штуки для него не в новинку. Мнифа шла спиной вперёд смотря на друзей, но вдруг наткнулась на Удо которая стояла как каменная статуя и дрожала. — Подруга, ты чего? *Уди? Удо?! Фераха! — в ужасе воскликнула гепард. На её крик обернулись остальные и открыли рты от удивления. — С-сестричка? — дрожащим от слёз голосом произнесла Удо. Она закарабкалась на камень и начала крутиться в лапах сестры. Но бурая лишь тихо зарычала ещё больше напугав львичку. Иму подошёл к младшей принцессе и взял её за загривок. Он положил её около друзей, но дочь Кайона снова ринулась к сестре. Синеглазый остановил её лапой. — Сейчас мы её вылечим. Потерпи, — мягко сказал он. Сквозь слёзы малышка кивнула и пошла к Монифе, которая обняла подругу. Макини вздохнула и подошла к принцессе. Она положила лапы на её бок, закрыла глаза и стала говорить: — Розбий окови, Проткни хмари, Знищ основи, Спини чари. Но это не помогло. Рана расползлась ещё немного. — Нет! Нет, нет, нет! — она ещё несколько раз произнесла волшебные слова, но и это не помогало. По щекам начали течь слёзы. — Иму, я похоже не смогу… — Макини, — мандрил повернула глаза. — Я и Мафисади поможем, — сказал Фунзи. Макини вытерла глаза и твёрдо кивнула. Шаман стала по середине, Фунзи справа, а Мафисади слева. Они положили руки на бок Ферахи и стали произносить заклятие: — Розбий окови, Проткни хмари, Знищь основи, Спини чари. Синие полосы на мордах мандрилов засветились. После этого призрачно-зелёным цветом засветились корни Древа Жизни. От них пошли тонкие зелёные нити. Они стали обвалакивать принцессу и вскоре полностью закрыли её в своём «коконе». Через пару мгновений он исчез и старшая принцесса удивлённо открыла янтарные очи: — Макини?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.