ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17: Ранение принцессы. Часть 3. Единственный выход

Настройки текста
      — Тссс… Всё будет хорошо, — ласково поглаживая дочь, приговаривала Рани. Но в ответ Фераха лишь прохрипела что-то, а чёрное пятно, след от заклятия, немного увеличилось. Из пасти принцессы вырвался не то рык, не то стон. Бурая королева лишь вздохнула и направилась к мужу, который в пятый раз, что-то повторял Кову, а зеленоглазый лишь кивал. — Милый, где Рафики и Фунзи? Фераха, снова… — Рафики в пещере Мудрости. Ищет ответы насчёт этих чар, а Фунзи с Мафисади. Вон там, львёнок, — он лапой указал, на мандрила беседующего со сверстником. — Спасибо, дорогой, — она лизнула его в щёку и направилась в дальний край пещеры. — Фунзи! — Чем могу служить? — поинтересовался мандрил. Его друг лишь кивнул. — Фераха, — коротко сказала Рани. Ученик Рафики кивнул и подошёл к принцессе. Он дал львичке лекарства. От одного запаха этих трав все в пещере недовольно сморщили носы. — Пусть поспит. Ей нужен отдых, — сказал ученик шамана. — Я с ней побуду, — сказал Иму и лёг около любимой. Рани поцеловала дочь, грустно улыбнулась льву и побежала к Киаре. — Эх, любимая, как же мне тебя жаль. Надеюсь Рафики найдёт лекарство и что это за напасть. Нам тебя не хватает. Видела бы ты, как Зэма бесится. Я к ней подойти боюсь. С ней даже заговорить нельзя, сразу царапается. Тётя Вит уже получила, — с некой усмешкой в голосе сказал синеглазый. — Ну ладно ей не привыкать. А кстати, Фунзи и Мафисади подружились. Я же говорил, что дар к лечению и рисованию у мандрилов в крови. Целый день стены пещеры разрисовывают. А ты как? Хотя… Я же вижу: плохо. Мне даже подумать страшно, насколько тебе больно. Но я надеюсь, нет, я знаю, что ты выздоровеешь, — Фераха выдавила что-то наподобие улыбки. — Но знаешь, что? Я помню ту песенку. Колыбельную Первых Львов. Ты всегда её напевала. Иму немного помедлил и тихонько запел: Где белый столб коснётся Курчавых облаков. Надёжно спрячет тайну Игольчатый покров. Спускайся к корню, корня Шагам теряя счёт. Туда где страх исчезнет И солнца луч блеснёт. Ступай по следу камня В тумане из песка. Коровка божья — ужин В жилище паука. Нефрит разрубит чёрный, Изогнутый клинок. Свет восходящий видит, Проснувшись мотылёк. Укрытый на вершине, Объятый белизной, Ключ к прошлому таиться В короне золотой. Владеет ею Ирбис, Могучий снежный зверь. Ты поверни тот ключик, Открой в былое дверь. — Неплохо поёшь, малец! — сказал Копа. — Спасибо, — улыбнулся подросток. — Иму, мне эту песенку мама пела, — сказала Киара. — И мне. А потом мы с Рани пели её Ферахе и Удо, — улыбнулся Кайон.       — Нашёл! — с радостным криком в пещеру ворвался Рафики. Все присутствующие сидели в кругу и обернулись. — Шшшш! — тут же зашипел на учителя Фунзи. — Фераха, спит. Рафики посмотрел в сторону спавшей львицы и уже шёпотом сказал: — Нашёл. Это заклятие «Стрела Йадажмады». Его придумал лев по имени Йадажмада. Именно он основал Ноктонати. — Что такое «Ноктонати»? — перебил мандрила Кову, за что тут же слохопотал посохом по башке. — Цыц! — потирая ушибленное место, лев принялся слушать дальше. — Ноктонати — это тайная секта животных, которые изучают магию. Они считают, что знания и магия важнее «Круга Жизни» и других законов. И наша «глубоко уважаемая» Ючави, принадлежит к этой секте, а Фераха получила заклятие. И теперь: у меня две новости, хорошая и плохая. С какой начать? — Ну, давай с хорошей, — сказала Зэма. — Хорошо. Хорошая новость: я знаю как это лечиться. Плохая: я не могу это сделать и нужна сила Древа, а с ней ещё и маджузи. Я нужен вам тут и помочь может лишь Макини. Но времени мало, а идти дня три и надо давать зелье ежедневно, поэтому с Ферахой должен идти Фунзи, — сказал мандрил. — Скажи, Рафики, а что если мы не успеем? — спросила Рани опасаясь услышать самое худшее. — Эх… Тогда… Тогда будет «бабах!» и всё. Принцессы не существует, — тихо выдаввил мандрил. Рани ахнула и упала. Киара закрыла рот лапой. Мафисади и Фунзи с недоумением посмотрели на старика. А Кайон, Кову и Копа одновременно осели на землю. Первым в себя пришёл Кайон: — Нам надо отправить Фераху назад, на Земли Древа, да? — уточнил лев. — Именно. — Я пойду! — вызвался Иму. — И я! — сказал Фунзи. — Я с другом хоть на край света! — поддержал мандрила Мафисади. — Я тоже пойду! Я уже сопровождал одну принцессу, для полного комплекта и вторую! — сказал Мзинго, но многие заметили, что птица смутилась. — Спорим, он летит только ради Улу, — тихо шепнул Кайон. — Иму, ты уверен? — Да! — отчеканил лев-подросток. — Ладно… На закате отправитесь в путь! А пока отдохните! — приказал красногривый.

***

      Наступил вечер. На границе Чужеземья собралась вся Армия Саванн. Одни желали счастливой дороги и скорого выздоровления принцессе. Другие просто молча смотрели на мини отряд. Третьи (в основном родственники и близкие друзья) что-то шептали путникам. Наконец они развернулись и пошли в пустыню. Иму нёс на спине Фераху. Фунзи нёс свой посох и лекарства для принцессы. Мафисади шёл рядом с другом, а у него за спиной телепался «мешок» с небольшими припасами. Иму и Мзинго могут охотиться, а мандрилы? Им только фрукты надо есть. Стервятник летел над всеми и осматривал территорию впереди, сзади и по бокам. Фунзи и Мафисади говорили о чём-то своём. Иму шёл в полной тишине углубившись в себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.