ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16: Ранение принцессы. Часть 2. Заклятие.

Настройки текста
      Фераха с восхищением смотрела на Ючави. Сестру Шетани. Дьяволица это видела и у неё был план. Даже два. Один более лёгкий, а другой эффектный. Она решила начать с простого. Незаметно выпустив когти она замахнулась над головой принцессы и… Янтарные глаза метнулись в сторону. Фераха увидела когти и сразу же просчитала куда прилетит удар. Но она хитрее. Со свистом красно-чёрная лапа пронзила воздух, целясь в бок бурой. Подросток тут же подняла свою правую лапу и остановила дьяволицу. — Ты хитра, но я хитрее, — оранжевоглазая говорила спокойно, отчётливо произнося каждую букву, каждый звук. — И в параллельном захвате мне равных нет! — она тут же повалила противницу. — Моя школа! — усмехнулась Рани. — Спасибо, ма! — улыбнулась львичка и снова сосредоточилась на дьяволе. Бой продолжился. Ючави сначала не поняла, как её одолели. Но сориентировалась быстро. Из львицы она стала жуком и прыгнула на спину принцессы, опять приняв истинный облик. Фераха тут же оказалась побеждена. — Ну и кто тут хитрее? — усмехнулась сестра Шетани. — Всё ещё я, — опять спокойно произнесла бурая. Она подмигнула льву-подростку, который прятался за камнем неподалёку. Иму кивнул любимой и прыгнул на Ючави. Дочь Кайона смогла подняться и снова стала драться с дьяволицей. Фераха была удивительным сочетанием качеств своих родителей. Она видела как дерётся мать, а как отец. Когда ей исполнилось шесть месяцев, она начала тренироваться. Проводила дни напролёт в обучении. Оттачивала свой стиль. Училась нападать с возвышения и из оврагов. А ещё с годовалого возраста она стала ходить в Железный лес. Там росли деревья с удивительно крепким стволом. На них она она набивала лапы. Раздирала их в кровь. И когда ей исполнилось два года, она перестала ощущать боль. Теперь в боях, куда бы её не ударили, ей не будет больно. К этому она стремилась. Ючави нападала принцессу со всех сторон. Со спины, с боку, спереди. Но львичка всё это умела. Она всегда была на шаг впереди соперницы. Она то отбивала атаки, то уворачивалась от них. А ещё львица унаследовала ум своего дедушки, Сахази. Она видела как, когда и куда целилась противница. В этот раз Ючави решила напасть сзади. Она превратилась в сову. Фераха это увидела и вежливо отошла в сторону, давая птице благополучно впечататься клювом в землю. — Я же сказала, ты хитра, но я хитрее, — проговорила Фераха наступая на крылья сове. — Этого… Не может… Быть… Я же воин, а ты просто избалованная принцесска! — разозлилась оборотень. — Может. Я с шести месяцев тренировалась. Я долгими тренировками достигла избавления от чувства боли. Я всего достигла сама. Я ограничивала себя, не давала спуску. Я держала себя на строгой диете. Я никогда, слышишь, никогда не вставала позже восхода солнца. Я стала воином. Лучшим воином. А ты? Думаешь я не знаю, что такое Ноктонати? Хах, тогда ты глупее, чем я подозревала. Ты стала такой благодаря магии, а я благодаря тренировкам. — Фераха, — заговорила Шетани, — я вижу твоё стремление. Переходи к нам. Мы дадим тебе силу. Ты станешь непобедима. Ты сможешь править Саванной. Ты будешь лучшей, — Шетани по-кошачьи обходила принцессу. Львица с презрением посмотрела на дьяволов. — Вы действительно глупые животные. Не хочу я с вами разговаривать. И мне не нужна сила. Я уже лучшая! Ючави собрала все свои силы и снова стала жуком. Выбравшись из-под принцессы она превратилась в дьявола. Расставила лапы по шире и махнула хвостом. Тогда вокруг её сестры появилась синяя оболочка. — Сестричка, сиди тихо! Я сейчас, — она посмотрела на Фераху. — Тебе сейчас будет не приятно. Асутула Йадажмада! — в сторону оранжевоглазой полетела чёрная стрела и проткнула её бок. — Ааа! — крикнула Фераха и упала. — Отходим! — скомандовала Ючави. Убрала щит и вызвала стену из огня. Враги скрылись, а все участники побоища подбежали к Ферахе. — Доченька, ты как? — нежно проговорила Рани, ткнув её в шею носом. В ответ Фераха лишь что-то прохрипела. — Быстро! Ложите её мне на спину и пойдём к Рафики! — сказал Кайон.

***

      Сейчас они сидели в пещере. Рафики и его ученик, Фунзи, осматривал Фераху. На её боку было чёрное пятно, которое росло. — Это магия Ноктонати. И я пока не знаю как это остановить. Но я узнаю, а пока ей надо давать вот это снадобье, — он показал плод в котором находилась зелёная жижа. Палкой, которая чем-то напоминала ложку, Фунзи зачерпнул лекарство и дал Ферахе. Она понюхала его и поморщилась. Очень уж дурно оно пахло. Но всё-таки съела. — Это сдержит магию. Но не долго. Давать надо каждый день, — произнёс ученик Рафики. — Спасибо, Фунзи, — кивнул шаман.       Мандрилы долго искали ответ на вопрос «Как вылечить Фераху?» И всё-таки нашли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.