ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15: Ранение принцессы. Часть 1. Сова-оборотень.

Настройки текста
      С того момента как Зэма, Фераха и Иму проследили за Витани и Копой прошла неделя. Кайон успел собрать армию из шакалов, гиен, крокодилов, стервятников, львов и других животных. Сегодня ожидалось подкрепление из других прайдов и стай. После объявления «красного режима» на помощь откликнулись многие прайды львов. Да и другие стаи животных не остались в стороне. Теперь Джанджа, Джасири, Киара, Кову, Кайон и Рани стояли на границе ожидая помощников. Витани и её гвардия, а так же несколько гиен и Копа пошли на патруль. Млинзи, Ния и Купе отправились следить за вулканом. Мзинго, Мвензи и Мвога взяв с собой Хадити и ещё несколько орлов отправились вперёд показывать дорогу гостям. Наконец к границе пришли двадцать львов и львиц белого цвета с алыми кисточками и гривами, пятнадцать леопардов, Юн-мибу, четырнадцать львиц песочного цвета с одинаковыми чёлками, два мандрила и десять гепардов. Когда Рудо увидел леопардиху, которая вела свою стаю сначала обомлел, а потом понял, что это она. — О-они? Они, это ты?! Они! — гиен бросился в объятия к последней. — Рудо, привет! — поздоровалась она.       Когда все оказались в логове и познакомились в пещеру зашли патрули. Копа увидев старых друзей чуть с ума не сошёл от радости! Он не ожидал, что Таму, Мафисади, прайд Мфалми и стая Нзури прийдут на помощь. — Ну здравствуй, Копа! — сказала гепард. — Я так рад вас видеть! Я правда рад! — Копа был настолько рад встрече со старыми знакомы, что потерял голову. — Так вот вы какие, Кайон и Киара… — сказал Матангазо. — Откуда ты знаешь? — спросила Киара. — Копа про вас рассказывал, а я краем уха услышал, — усмехнулся пятнистый. — Тангазо! — возмутилась одна из гепардих, — Ты, что подслушивал? — Чеетах, оставим споры, на потом, мы тут по делу! — поспешила остановить перебранку брата с сестрой королева. — Да, мадам, — вздохнув покланилась самка. — Здравствуй, Копа, — прощебетал голос прямо над ухом самца. Принц вздрогнул. Он узнал этот голос. — Канд? Ты же решила остаться в скалах Нелаканш. С сородичами, — проговорил изумлённый лев. — Копа, Копа, Копа… Меня оттуда выставили уже через год, после прехода, поэтому я решила вернуться. Копа, меня выгнали из-за их короля, — сказала сойка, едва её друг открыл рот. — Он никогда не любил чужаков. А я ещё и накосячила… Упустила малыша из поля зрения и он сломал крыло. Так проехали! Я тут пришла на помощь к друзьям! Кайон, Киара, я по вам уже соскучилась. — И мы по тебе, Канд, — сказала львица, брат лишь кивнул.       После знакомства, Кайон рассказал новой армии план. Стоило ему замолкнуть, как в пещеру влетела сова. Те же белые перья, те же кровавые пятна. Ночь вернулась. И Рани по чистой случайности заметила на её лапе браслет из травинок. — Её Величество, Зира хочет чтобы вы вышли на бой! Иначе это обернётся гибелью Дого! — произнесла она. — Что?! Дого у вас?! Как?! — закричала Рейрей. Но совы уже и след простыл. — Так! — выступил вперёд Кайон. — Я, Рани, Джасири, Джанджа, Рейрей, Витани, Копа и прайд Мафисади за мной! Канда, иди с нами, будешь глазами боя! — Пап, мам! Я с вами! — отважно выступила вперёд Фераха. — И я с тобой, сестра! — вторила Зэма. — Куда ты, туда и я! — добавил Иму. — Её бесполезно отговоривать, — шепнула Рани, супругу. — Ладно… Идёмте! — сдался лев.

***

      Весь отряд пришёл к вулкану. Канда взлетела вверх и осматривалась. На неё напал… Орёл?! Канда, видно, имела опыт в боях и увернулась, не забыв когтистой лапой заехать ему в глаз. И вдруг Рани снова разглядела тот самый браслет. До неё дошло… — Кайон! Ночь — оборотень! — закричала она. — Откуда ты знаешь? — Браслет на левой лапе! — сказала королева. Кайон пригляделся и тоже его увидел. Вдруг на него напал Шрам. Лев стал отбиваться от демона. Хотя его удары пользы не приносили. Раны затягивались мимолётно. Крови в этих созданиях давно не было. Единственное, что помогало — Рык. Но только лев открыл пасть, двоюродный дедушка дал ему по морде, оставив длинный порез. Но красногривый не сдавался. Он выпустил клыки и когти на полную. Хотя всё же больше увечий получал он сам. Когда демон-лев наконец прижал его к земле, он охватил взглядом всё поле боя. И с ужасом заметил, что сова-оборотень оказалась львицой-дьяволом, которая нападала на одну из львиц. Да и у Шрама больше союзников. Множество львов, но не отщепенцев, а худощавых и… У Бывшего Лидера Львиной Гвардии снова перехватило дыхание, все они до последнего были скелетами! Да-да, скелетами с ошмётками шерсти и плоти. Лев собрался с мыслями и скинул с себя противника. Он издал Рык снова и почти все скелеты рассыпались. Заметив уменьшение врага, Армия Саванны* снова воспряла духом. Рани набросилась на Шетани. Но тут та самая львица-оборотень оттолкнула Повелительницу Ада, а вокруг себя создала купол синего цвета с какими-то странными знаками слогавшими слово «Ноктонати». Рани тут же отбросило назад на несколько метров. — Спасибо, Ючави! — поблагодарила дьяволица. — Для сестры я на всё готова! — улыбнулась оборотень. Многие опешили: эти создания умеют улыбаться по доброму?! Правда?! — Как я вижу, вы успели познакомиться с Армией Вафу. Соглашусь, с каждым разом у меня выходит всё лучше, — ухмыльнулась Зира. — Хотя пыльца цветков Маут, слабая замена порошку Ювамизи, — она говорила таким тоном будто охотницы просто обсуждали кого поймать: антилопу или зебру? — Да и с моей сестрой, Ючави вы познакомиться тоже успели, — сладко пропела Шетани. Фераха, не скрывая любопытства, рассматривала второго дьявола. Тело созданое для охоты, плавный изгиб спины, огненные глаза, чёрная шерсть, красные рога, чуть больше сестрицыных, и кисточка-огонь на хвосте. На передней, левой лапе красуется браслет. Все лапы измазаны красной, напоминающей кровь, жидкостью. Такая же полоса на лбу. Довольная ухмылка и белые, острые, как бритва, клыки. Образ был зловещий и одновременно красивый. Странная смесь, не правда ли? Заметив, что львичка рассматривает её, в голове у дьяволицы появился план…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.