ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14: Секреты старых друзей

Настройки текста
      — Копа, это было просто потрясающе! — воскликнула Витани. — Спасибо, Вит, — улыбнулся лев. Они посмотрели друг на друга и Иму с Ферахой это заметили. — Ты видела? — шепнула принцесса кузине. — Как дядя Копа смотрит на тётю Витани? Да, — тихо ответила Зэма со смешком. — Рани, на секунду, — сказал Кайон супруге. — Хорошо, дорогой, — кивнула королева Древа Жизни. — Фераха, я скоро вернусь. — Да, мам, — усмехнулась львица. Они вышли на улицу и пошли по одному из коридоров Чужеземья. Ночной ветерок трепал гриву льва. Где-то далеко было слышно сверчков. — Кайон, ты о чём-то хотел поговорить? — осведомилась Рани. — Да, дорогая. Шетани говорила про Мгени. А кто это? — Это моя первая любовь. Его нашла Улу возле перевала. Ему было всего две недели, когда его подбросили к нам. Никто не знал кто его родители. Даже Улу… Взяв его на воспитание мы дали ему имя Мгени. Я и он росли вместе. Нас было пятеро. Пятеро друзей-сорванцов которые целый день проводили вместе. Я, Балио, Узури, Мгени и Нзури. Постепенно я начала влюбляться в Мгени. Мы встречались… Месяц… А потом он сказал, что любит Узури, а не меня. Тогда стало больно. Я несколько дней повела в депрессии. А потом на нас напала Шетани. Она убила Мгени и убила бы остальных, но я ударила её. Я не знала, что смогу сделать с ней и пошла в атаку. Я бы просто не пережила смерти своих друзей. А потом… Пришёл ты, Кайон… Я напала на тебя, потому что боялась смерти своих родственников. Но на самом деле я тогда что-то почувствовала, похожее я чувствовала к Мгени. Ну, а дальше ты знаешь… — закончила львица. — А почему ты раньше не говорила? — спросил Кайон. — Я боялась, что ты тоже меня бросишь… — сказала кареглазая. — Я тебя не брошу. Никогда, — сказал красногривый. Они обнялись.

***

      Когда Рани и Кайон ушли все занялись своими делами. Витани и Копа о чём-то перешёптывались: — Слушай, Вит, давай сегодня ночью пойдём в одно место? — предложил сиреневоглазый. — Хорошо, — также тихо ответила Витани. Они думали, что их никто не слышит, но до ушей Ферахи всё донеслось. — Ребята, а давайте проследим за дядей Копой и тётей Витани? — предложила принцесса шёпотом. — Давай, Хи. Но как? — спросила Зэма. — Я тоже согласен, — добавил Иму. — А просто. Не заснём ночью и дождёмся пока они выйдут, а потом пойдём за ними, — сказала оранжевоглазая. — Гениально, — шепнула изумрудноглазая. — Наверное пора спать… — зевнула Джасири. — Всем спокойной ночи!       Когда все уснули Копа с Витани встали и направились к выходу. Стоило им скрыться, как Фераха, Зэма и Иму открыли глаза. Лев-подросток кивком указал на выход и троица шпионов вышла из логова. Витани и Копа шли впереди разговаривая о чём-то. Принцесса не слышала о чём именно, поскольку они сохраняли безопасное расстояние. Вдруг Зэма зацепила задней лапой камень. Услышав шорох бывшая отщепенка повернулась, но никого не увидела. «Шпионы» успели скрыться за валуном. — У тебя не только мамина внешность, но и мамина неуклюжесть, — шикнула на кузину львица. — Прости… — смутилась Будущая королева. — Девчонки, пошли, — шепнул Иму. — Давай, — ответила Фераха. Теперь они шли осторожнее. Одно неправильное движение и всё. А ведь так хотелось увидеть куда идут эти двое…

***

      Копа и Витани поднялись на один холм и подошли к акации. — Так, что ты хотел показать? — со смешком спросила Витани. — Сейчас увидишь, Вит, — он лапой ударил по камням меж корней и открылся тайник. Оттуда лев достал антилопу. — Как тебе идея ужина на двоих? — Ох, Копа… — они обнялись и далеко не по-дружески. — Иму, ты тоже это видел? — шёпотом спросила Фераха. — Видел, Хи. То есть, они пара? — так же тихо сказал лев. Наша команда шпионов притаилась за камнями и смотрела на парочку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.