ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13: Восточный берег

Настройки текста
      Золотистый лев бежал вперёд и вперёд. Рядом с ним летела сойка. Только что эти двое отбились от двух львов бродяг и теперь уносили ноги подальше от того места. Под лапами была сухая земля потрескавшаяся от жары. Из-под лап при каждом касании земли выбивалось облачко пыли. Наконец перед рекой они остановились. — Фух! Думаешь тут они нас не достанут, Канд? — отдышавшись осведомился лев у спутницы. — Думаю нет, Копа. Мы далеко убежали, — она посмотрела в ту сторону откуда они пришли. А потом перевела взгляд на реку. — Нам стоит освежиться! — Ты права, — лев наклонился и стал лакать воду. Вдруг к нему на язык попало что-то вроде песка, — Тьфу! Что это за гадость? — сойка наклонилась и рассмотрела красный «песок». — Копа, так это Нил! Мы нашли эту реку! — Точно! Ведь в начале реки красные горы, и с них ссыпается этот красный песок! — Слушай, а как мы попадём на тот берег? — спросила Кандра у друга. — Давай пойдём в сторону гор. Они не далеко. Обогнём их и попадём туда, — предложил чёрногривый. — Согласна! Пошли! — она вспорхнула льву на плечо.       Солнце клонилось к закату. Сойка и лев прошли половину своего пути. — Я устал… — зевнул лев. — Устроим привал? — Давай! Вон там! Под тем деревом! — она указала на раскидистый баобаб недалеко от реки. — Отлично! А я как раз пополню запас краски! Моя почти закончилась. Компания только расположилась под деревом как на голову стали падать плоды баобаба. — Ай! Ау! Ауч! Да сколько можно?! Алло, там, наверху мы хотели бы поспать! — Мафисади! Кто так относится ко львам? Да, и вообще к животным? Сколько раз я говорила не кидать плоды баобаба на головы? — послышался женский голос. — 25 раз, мама… — вздохнул озорник. — Отлично, а теперь пойди и извинись! Наконец двое спустились. Это оказались мандрилы. У самки была коричневая шерсть, короткий хвост и синие круги под глазами. И зелёные глаза. У мальчугана была такая же внешность как у матери и синие глаза. — Здравствуйте. Извините, за плоды. Мой сын Мафисади никогда не слушается. Я, Таму. А вы? — представилась самка. — Я Копа, а это моя подруга Кандра. — Приятно познакомиться! — сказала сойка. — Куда вы держите путь? — поинтересовалась мандрил. — Я хочу исследовать Восточный берег Нила. — Мы идём к красным горам, чтобы обойти реку, — закончила Кандра. — Хм… Есть способ по попроще! — воскликнула Таму. — И какой? — Мы вам поможем попасть на тот берег! — неожиданно сказал Мафисади. — Можно построить плот и переплыть! — Отличная идея! — похвалил Копа. — А ты что скажешь, Канд? — Я за! — Вот и хорошо! А теперь поспите, вам нужно отдохнуть. — Доброй ночи! — напоследок пожелала сойка.       На следующее утро мандрилы сделали плот из веток и спустили на воду. Когда они доплыли до середины течение начало сносить «лодку». Тогда лев и сойка стали грести лапами и крыльями, в надежде хоть чем-то помочь, Таме и Мафисади. Слава Айхью, добрались они целыми, хоть и уставшими. — Спасибо, Таму! — поблагодарил Копа. Кандра молча кивнула. — Было бы за что, — улыбнулась в ответ мандрил. — Удачи! Храни вас Айхью! — на прощанье сказал Мафисади. Они уплыли назад. Лев решил осмотреться. И потом заметил, что вместо песка, под лапами шуршит трава. Везде были деревья, в основном акации и баобабы. Встречались и кусты, с красивыми, синими ягодами. Недалеко виднелось озеро. На глади воды блестели лучи солнца. Местами были камни. А самое лучшее было то, что везде паслись стада газелей, зебр, антилоп, буйволов и быков. — Слушай, а мы не на Землях Прайда? — шутливо спросил Копа. — Не-а. — Я бы перекусил, что скажешь? — Ну давай! Лев подошёл к зебрам, своей любимой еде. Он пригнулся и не издавая ни звука пошёл к животному. Потом с рыком он набросился на жертву, ещё секунда и зубы сомкнулись на глотке бедного млекопитающего. — У тебя материнский дар! — похвалила Кандра. — Спасибо. Едва он приступил к трапезе, как за спиной послышался язвительный голос. — Тааак! Кто-то решил поохотиться на чужой территории? — Копа медленно обернулся и застыл. На него надвигалось пять львиц с оскалом. Все они, как одна были бежевого цвета с чёрными носами и чёлками. У двоих были жёлтые глаза, у одной синие, а у последних трёх зелёные. Лев нервно сглотнул. — Мы п-просто п-путники. М-мы не з-знали, ч-что это в-ваша т-т-территория, — залепетал принц. — Мы вам не верим! — отозвалась другая. — Хотите чтобы поверили, покажите свой знак! — добавила синеглазая. Копа вдохнул и выдохнул. — Хорошо! — рядом стоял камень. Он открыл свою «подвеску» и кивнул Кандре. Сойка макнула лапку в сок и оставила след. Тоже самое сделал и принц. — Теперь верите? — спросила сойка. — Смарти, посмотри! — позвала одна. Вперед вышла зеленоглазая львица. — Если перестанешь называть меня «Смарти» пойду. Я всё сказала, Вакубва! — Хорошо, Смарт, хорошо… — согласилась львица. По видимому, они были сёстрами. — Вот и молодец! — львица подошла к камню и внимательно посмотрела на отпечатки. — Они правда путники, Ваки! — Не называй меня «Ваки»! Перед другими! — Хах! Дайте угадаю… Это негативно отразиться на твоём авторите? Девчонки, я угадала? Что скажете, Мтухуфу, Рохо, Мганга? — Ты права, Смарт, — сказала одна из них. — Девочки, вы на патруле или как? — спросил кто-то. Копа увидел льва со светлой шерстью и чёрной гривой. У него были сиреневые глаза. — Ааа! Кого-то поймали? — Да, мой король! — поклонились львицы. Копа с Кандой тоже последовали их примеру. — Ты кто? — спросил он. — Я Копа, а это Кандра, Ваше Величество. Мы путники с Земель Прайда! — Никогда о них не слышал… — Они на том берегу, — добавила Кандра. — Что же, я Мфалми. Пойдём-те к нам в пещеру, — пригласил лев. — А вы, оставайтесь на патруле! — он сказал это уже Вакумбе. — Да, пап!       Копа и Мфалми зашли в пещеру. Там было много львиц. Кто-то сидел и обедал, кто-то убаюкивал малышей. — Укрытый на вершине, Объятый белезной, Ключ к прошлому Таится в короне золотой. Владеет ею Ирбис, Могучий снежный зверь. — Ты поверни тот ключик, Открой в былое дверь, — допел Копа. Львица уставилась на него с округлёнными глазами. — Мне эту песню мама пела… — Тогда понятно.       После обеда и разговоров Копа попрощался с прайдом и ушёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.