ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Приключения в Дальноземье

Настройки текста
*Рассказ Копы*       Золотистый лев на вид лет трёх, ступил на потрескаювшуюся землю. На шее у него висел грушевидный плод. В нём была сделана крышка. — Тут я начну свой путь! — сказал он и открыв плод вылил на лапу немного красной жижи, потом лев прикоснулся к камню и на нём остался след львиной лапы. К нему на плечо опустилась сойка. — Ты готов, Копа? — спросила она. — Да, Канда! — Тогда я тоже! Мы откроем новые земли! — она подняла свои крылья. — Ты права! — ответил лев. — А потом вернёмся к родственникам! И я увижу сестру и брата… — шёпотом добавил он. Лев сделал глубокий вдох и прошёл несколько шагов, тем самым подняв небольшую пыль. Чувство радости переполнило его душу. С самого детства он мечтал быть путешественником. Хотя судьба говорила, что он должен быть королём, но его сестра Киара больше подходила для этой роли. У Канды было сине-белое оперение. Эта сойка жила в Прайде Симбы и была лучшей подругой Копы, Кайона и Киары.       Копа и Канда шли в тишине и опасливо озирались по сторонам. Льву это надоело и он тихо запел: Я помню часы и моменты, Когда рядом со мной была ты… Когда мы бежали, На встречу снам… Когда на закате, друг другу шептали, Что рядом будем всегда… А теперь я ушёл! Но к тебе я вернусь! Мы увидим рассвет! И будем с тобою вместе! Канда: Ты не грусти, Она тебя не забудет… Ведь в сердце у вас Одно на двоих… — Скучаешь по Витани? — спросила сойка, когда закончила петь. — Да, Канда… — Она про тебя не забудет, никогда. — Спасибо, — улыбнулся лев. — Простите, что перебиваю такой драматический момент, но это моя территория! — послышался язвительный голос. Копа обернулся и обомлел. К ним приближалась целая стая гепардов и настроены они были явно не дружелюбно! — Простите! Мы сейчас уйдём, — сказал лев и тихо попятился назад. — Никто никуда не уйдёт! Вы пойдёте к королеве! Юмемо, Кукимбия, ловите льва! Чеетах, сойка! — у отдовавшего приказы были пятна кольца и синие глаза. — Да, милорд! — сказала молодая гепард с мелкими пятнами и зелёными глазами. — Рывок вперёд! — Хорошо, Матангазо! — добавила другая. У неё тоже были мелкие пятна и, что непривычно, мускулистое телосложение. — Сила в скорости! — бежала непривычно легко и красиво. — Хорошо, братишка! — усмехнулась последняя. Она в точности была такой же как и брат. — Быстрее ветра, стримительнее молнии! Не успел Копа и глазом моргнуть, как его и Канду прижимали к земле гепардицы. — Молодцы, девочки! Пошли! Путников грубо толкнули и повели к пещерам на юге. Копа с грустью обернулся назад.       — Поймали на границе, Нзури! — сказал тот самый гепард, который и приказал схватить двоих путников. — Хорошо, Матангазо. Ты молодец, — королева спустилась с камня и обошла Копу и Канду. — И кто же вы? — Я Копа, а это моя подруга, Канда. Мы путники из Земель Прайда! Я хочу исследовать Дальноземье и восточный берег Нила! — Ясно! А кто твои родители? — спросила Нзури. — Король Симба и королева Нала! — Симба? Ох, как давно я с ним не общалась! А ты так я понимаю принц Копа? — спросила она. — Откуда Вы знаете? — Я была на твоём представлении прайду. — Правда? — изумился лев. — Конечно! Когда победили Шрама мы с ним сдружились. Поэтому я и узнала тебя. Ты единственный его сын, — улыбнулась королева гепардов. — Не единственный! — поправил Копа. — У меня есть младшая сестра и брат. Кайон и Киара. Вы разве не знали? — Нет. Я на их представлении не была. Давай на «ты». — Давай! — воскликнул лев. — Слушай, а опиши какие твои брат и сестра. — Ну… Киара старше. У неё светло-золотистая шерсть и красно-коричневая кисточка на хвосте. Карминовые глаза. Она стройна прямо как Нала. У неё розовый нос. И ровный овал ушей с чёрной окантовкой. Кайон с золотистой шерстью на оттенок светлее моей и красной кисточкой на хвосте, а ещё красной гривой, которая сейчас лежит «ирокезом». У него каре-рыжие глаза и розовый нос. Телосложением он похож на дедушку Муфасу. Тоже ровный овал ушей и тёмная окантовка. — Понятно. Передавай им привет от меня когда вернёшься домой. — Хорошо, Нзури. Только можно сначала мы с Кандрой сделаем кое что? — Давай, — кивнула гепард. Лев открыл плод и вылил на лапу немного жижи. Потом он прикоснулся к стене пещеры и оставил там свой знак — львиную лапу. Кандра обмакнула лапку туда же и оставила свой след рядом с Копиным. — Пока! На обратном пути обязательно загляну к вам! — крикнул на прощание. — Удачи! Будем ждать! — крикнула в ответ Нзури.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.